折腾是数码的本性 篇十六:全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

2023-08-20 21:34:25 3点赞 0收藏 8评论

前言

其实作为一个非常不喜欢戴头戴式耳机的同学,我一直也是在寻找一款真正意义上可以用来在 PC 平台上稳定使用的无线入耳式耳机,虽然说现在的 TWS 基于蓝牙的无线音频传输已然开发地非常成熟了,但是由于蓝牙带宽的限制,一台 PC 在使用蓝牙耳机的同时,如果还有蓝牙键盘或者鼠标这类外设的话,在蓝牙那可怜的带宽和本就非常拥挤的 2.4Ghz 频段双重 Debuff 下,因此在实际使用中,无论是音质还是稳定性,都难以让人满意。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

这不,今天终于让我找到了一款能够不用闷头,并且在 PC 表现非常优秀的,并且有着游戏向调教的“全能”TWS:HyperX 的天际 TWS。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

HyperX 的天际 TWS 在配件方面仍旧保持了极度未知丰富的水准,这点是我一直以来都非常欣赏的一点,配件中除了大家都能想到的数据线,备用耳塞之外,还有一个适配器底座和 2.4GHz 适配器。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

耳机盒子本体的表面处理非常有意思,颜色应该是近期非常流行的【星空黑】,也就是我们以前所说的【金粉黑】,整体耐磨性能非常不错,但是容易沾染指纹,不耐油。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

背面有一颗配对重置键,方便用户进行设置重置。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

戴上壳之后,耳机的外观大了一圈,但是仍然是属于非常精致的成熟,配套的保护壳是硅胶材料制成,设计也是充满各种“小心机”。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

首先是带客之后,耳机的底面就从鹅卵石的光滑圆曲面变成了平面,因此可以很稳定放置在桌面上了,从图上可以看到,耳机在耳机壳放置和人正常情况下去摘取的角度没对上,需要小小的“别扭”一下才好放进去。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

充电触点是三颗,应该是有一个用于传输信号来控制配对等设置的。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

耳机的内侧标有合格认证标志和左耳,右耳的区分,不过这种非对称的 TWS,感觉应该很难戴反吧。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

耳机的外壳有明显的 HyperX LOGO,可以看到有用于通话的麦克风

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

麦克风的数量在 HyperX 的官方资料里面没有找到,但是从单只耳机外侧一共 4 个开孔的情况猜测,应该至少是属于 4 麦到 6 麦降噪的情况,这样能极大地提升语音时对方的听感。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

接收器和底座,也是 2.4Ghz 方案的灵魂所在。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

接收器插上底座之后,感觉就像本来是一体的一般。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

上电之后,白色灯光慢闪代表链接成功并且正常工作,红色则代表耳机无法连接,这种情况一般多半是因为耳机没电了。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

接收器当然也是可以接到有 Type-C 接口的手机上的,接上之后手机直接显示的是有线耳机,那音质和只有蓝牙的普通 TWS 来说,孰优孰劣自然一目了然了。

实际听下来的听感,无论是 Hard Rock 还是 SynthWaves,音频方面的表现都是非常得不错,低音圆润有力,中频稳定,高频甜美细腻,感觉不是交响那类声场十分复杂的大编制,都应该完全能够吼得住。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

手机端的驱动 App 可以显示实时电量,以及对均衡器和触摸按键进行自定义,还可以开关入耳检测,这个功能我个人非常喜欢,在打开的情况下,在电脑前摘下耳机后,耳机也能及时检测到耳机的取出,并且及时进入到省电模式,待处理完事情后戴上又能迅速恢复状态,这比那些只有省电超时检测的 TWS 要实用得多。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

既然是极度未知出的耳机,那当然得来一把游戏实战试试。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

最近刚发售没多久的《遗迹2》,虽然是一个偏缝合的游戏,但是不得不说缝合得非常优秀,在一代的基础上做了非常多的优化,难度更加容易上手,并且保留了 TPS 原汁原味的手感和游戏元素。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

在游戏实测中,HyperX 的天际 TWS 能够清晰地定位到视距外的敌人赶来的方向,这比我之前直接用音箱外放的突然被敌人冷不丁的“突脸”要游刃有余地多,在地图拐角和一些复杂地形的箱庭地区非常实用。

全天候,全场景,差一点儿就全能:极度未知 天际TWS

现在 HyperX 的天际 TWS 已然代替掉了我之前一直使用的 QCY T13,成为了我每天必备的数码产品了,在外使用蓝牙与手机连接,在家玩游戏时由于 2.4GHz 优先级比蓝牙更高,只要在书房带上天际 TWS,就自动连接上 PC 了,整个过程讲究的就是一个无缝切换,如果硬要说有什么遗憾的话,那可能就是目前天际 TWS 还木有主动降噪,因此它是一款全天候,全场景,但是差一点儿就全能的 TWS 了。

云雀2 入耳式游戏耳机 手游吃鸡 内置麦克风 Cloud Earbuds

HYPERX 极度未知 云雀 入耳式降噪有线耳机 红色 3.5mm+PC一分二音频线

HYPERX 极度未知 毒刺2 灵动版 头戴式有线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 金士顿飓风2灵动无线电竞游戏耳机

HYPERX 极度未知 金士顿飓风2灵动无线电竞游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2升级款 原金士顿电竞入耳式游戏耳机有线电脑手游3.5mm内置麦克风 黑色

HYPERX Cloud Earbuds 云雀 入耳式有线耳机 红色 3.5mm

HYPERX 极度未知 原金士顿云莺蓝牙游戏耳机真无线入耳式手机游戏吃鸡耳麦 克莱茵蓝色

HYPERX 极度未知 新品 HyperX极度未知 飓风3 头戴式游戏耳机DTS音效 原金士顿耳麦

HYPERX 极度未知 毒刺2 头戴式无线游戏耳机 灵动PS版

HYPERX 极度未知 天箭无线电竞游戏耳机2.4g头戴式降噪耳机

HYPERX 极度未知 毒刺2 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

HYPERX 极度未知 Cloud II飓风2头戴式7.1游戏耳机金士顿耳麦

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 云雀黄色 入耳式有线耳机 3.5mm

HYPERX 极度未知 原金士顿云莺蓝牙游戏耳机真无线入耳式手机游戏吃鸡耳麦 曜石黑