爱阅读的朋友必备台灯 飞利浦品泰

2023-09-06 16:30:00 148点赞 132收藏 20评论

感谢张大妈,我久违的又中了众测爱阅读的朋友必备台灯 飞利浦品泰。由于女儿是个非常热爱阅读的孩子,自己家里和父母家里的所有桌面,都需要台灯来保证阅读照明,有时候在沙发或茶几阅读也要充电台灯,所以家里台灯特别多。目前我用过迷你充电台灯、国A普通单臂台灯、国A充电台灯、国AA单臂台灯、国AA双臂台灯,台灯价格从几十元到上千元不等。对比起来,飞利浦品泰这款国AA充电台灯性价比高,各方面表现很不错。

一、美美哒台灯装起来

台灯的包装扎实、朴实,自用非常合适。组装很简单,普通小姑娘也能自己搞定。颜色做了白色哑光质感,横平竖直的设计非常简约。

爱阅读的朋友必备台灯 飞利浦品泰

各个部件的连接干脆利落,装没装到位,手感就能告诉你。

爱阅读的朋友必备台灯 飞利浦品泰

连接严丝合缝,质感突出。

爱阅读的朋友必备台灯 飞利浦品泰

从零件看,飞利浦品泰的细节打磨完全不输上千元的产品。

爱阅读的朋友必备台灯 飞利浦品泰

飞利浦品泰的操作简单、直观,所有操作按钮就在眼前。摒除了一些没必要的所谓智能功能。

爱阅读的朋友必备台灯 飞利浦品泰

比如我正在用的一台可以连接手机APP的其他牌子台灯,如果想要定时,得多装一个APP,如果某次清理闲置APP给它清理掉了,想关掉定时功能的时候,就得再装回来。

二、关于护眼,它做到了吗

买了这么多台灯,从我的经验出发,护眼主要考虑几个方面:亮度是否合适、显色度和色温接近自然光、照明范围广适合边看书边写作业、离开直充电源也要亮度稳定、最好不要自动智能调光。下面就一一分析下:

1、亮度足够,调节方便

品泰达到了国AA级,凡真正达到了这个级别,亮度都是比较充分的。

爱阅读的朋友必备台灯 飞利浦品泰

如果房间内自然光相对比较强,也可以很方便的调弱台灯灯光。

蜂巢微棱镜扩散板配分布均匀的灯珠,灯珠不直射,没有可视频闪、没有眩光

爱阅读的朋友必备台灯 飞利浦品泰

飞利浦作为专业照明与消费照明市场持续引领创新者,我可以对他国家检测认证报告的真实性完全放心,不会担心有蓝光伤害

2、显色度和色温

平时无论是买台灯还是其他灯具,我都学会看参数了。买灯除了亮度是否合用,最重要就是看显色度和色温了。如果一款灯,连显色度和色温都不标出来,就比较低端,如果有阅读需要或者对照明效果有一定要求的,就最好不要考虑。

显色度是指灯光下的物品是否能呈现出太阳光下的真实色彩,太阳光下显色度是100,所以灯具的显色度越接近100就越好。我印象中7年前市面上的进口灯具显色度85以上自吹自擂了。如今国产品牌卷起来,市面上无论是国产还是进口灯具,都往显色度90以上做。飞利浦品泰的显色度达到93.9,优秀。

无论是日常阅读还是画画,这个显色度都是可以的,皮肤的红润很真实

爱阅读的朋友必备台灯 飞利浦品泰

通俗点说,色温是指光看上去是冷冷的还是暖暖的。常见的几种色温:3000K是初升太阳的感觉,很暖,适合卧室。4000K是正常白天的光感,适合大部分情况,很舒服。6000K是办公场景常见色温,像是雪地的太阳光,非常提神醒脑爱阅读的朋友必备台灯 飞利浦品泰

咱飞利浦品泰的色温就是4000K,刚刚好,不需要调节。

爱阅读的朋友必备台灯 飞利浦品泰

讲真,我手头的其他台灯高低价位都各有一款可以调节色温的,但在实际运用中,这个功能对于小孩家长来说非常累赘。·时间就在调节色温中消耗,写作业的中途除了喝水上厕所,就靠玩台灯色温来磨时间,真的能把人气死!!不让调,就争,非要说她调的才是眼睛舒服的,哪怕台灯有记忆功能,下次还能找个理由继续调。

3、照明范围

长灯头是我现在给同事朋友们推荐台灯时最爱推荐的款。飞利浦品泰长达313mm的灯头,照明范围大的同时,光线均匀。

我平时喜欢拿家里最大的绘本出来对比台灯的照明面积。

右边是16开小型绘本,左边是超过A4大小的超大绘本右边是16开小型绘本,左边是超过A4大小的超大绘本

我们家孩子阅读是从2岁开始培养,绘本大大小小的,那可说不准。其中最大的绘本,如果不是长灯头,一般的台灯根本覆盖不了。总不能孩子晚上说要看这一本,大人跟她说,光线不够,只能白天在自然光下阅读吧?但如果照明范围不够,看完左边,就得挪动台灯来照右边,如果左下角、右下角有些小字提示游戏答案之类,更是看得费力。

而且亲子共读时,各看一本书,也是一盏优秀的台灯就够,亲密又温馨。

4、充电后使用的光源稳定性

和我手头的2款充电台灯对比,飞利浦品泰的光源稳定性明显。

一是体现在无论是否插电,亮度恒定。而我另外2款,插电的时候就亮一些,扯掉电源就暗一些。

二是体现在电量即将耗尽时,亮度仍然恒定。电量不够就直接关闭。

亮度稳定——才是保护眼睛的重点

5、手动调节亮度+记忆功能

因为在窗台写作业,有风吹窗帘,光线变化了;或者大人路过,遮挡了一下房间大灯的光线(开台灯时房间灯光也要开,才是保护视力哦),台灯就自动调节亮度,而变化速度又赶不上周围光变化速度,结果给人直观感受就是——台灯明显在闪!!被我同事疯狂吐槽,而且过了无理由退换期才发现爱阅读的朋友必备台灯 飞利浦品泰

所以飞利浦品泰的手动调节亮度+记忆上次调节的亮度,就是最佳组合。大部分在晚上写作业,周围光源是恒定的,只需要调节一次,后续直接开关即可。完美~

5、定时休眠,适合长时间阅读的孩子

晚上家长自己忙自己的,不一定会关注孩子已经阅读很长时间了。台灯40分钟自动提示,就很适合我家这种经常沉浸式阅读的孩子

三、为什么咱需要买个飞利浦品泰充电台灯

1、使用场景

孩子小时候喜欢在地上、沙发上看书,好像地上特别自由,看书特别香,但是电源线就很容易绊倒,所以充电台灯成了我的必选台灯。

爱阅读的朋友必备台灯 飞利浦品泰

学龄前,娃每周去图书馆看书,但是图书馆不是每个阅读位置的光线都很好,如果坐到了光线不够的位置,我就会加一盏充电式台灯,不是每个位置都有电源用的。

住宿舍的娃,长按台灯关灯键,还能延时关闭,台灯自己能继续亮15秒后关闭,不用摸黑上床

2、充电各方面表现

充满电可以持续照明210分钟(3.5小时),充电插电2两用,非常方便。

可更换的电池,如果宿舍书桌没有很方便的插座,可以替换电池,也可以白天把电池取下来放到电源附近充电。

Type-C 的快充设计,和主流手机充电线通配

四格灯显示电量,再不担心孩子会忘记充电了

四、体验汇总

1、照明范围广,实用

这款台灯是飞利浦*首款国AA充电台灯(*特指飞利浦品牌内所有台灯产品),也是我目前看到的充电台灯中照明范围最广的,如果打算买充电台灯,那几乎是不二之选。折后价格388元,够用,普通家庭千元以上台灯必要性不大。

2、真正护眼的充电台灯

亮度合适、显色度和色温接近自然光、离开直充电源也要亮度稳定、不直射、没有可视频闪、没有眩光——这样的充电台灯才真护眼

3、长续航、可替换电池,可持续使用的充电台灯

4、台夹两用

可徒手安装夹式底座,可横向夹持、纵向夹持,适配儿童功能书桌,不占用孩子有限的桌面空间

5、提点小建议吧

成本允许的话,可以加个挥手开灯/关灯或者入座自动感应开灯,可以避免开光灯时,灯头那几秒的晃动,而且更加能让台灯保持干净(毕竟手上有灰尘,用多了弄脏开关)

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 轩翼 66157 A3 全光谱护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 国AA级护眼台灯学生学习动态三光源APP智联学习灯 TUV+近视防护双认证+A7

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66161 国AA级护眼台灯 白色 Eco版

PHILIPS 飞利浦 66137 国AA级品慧台灯 雪晶白

Xiaomi 小米 PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦台灯3国AA级智能LED护眼灯

PHILIPS 飞利浦 智睿系列 9290019202 床头灯 12W 白色