最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

2023-08-19 09:18:14 45点赞 78收藏 42评论

人一旦到了中年,自然而然的就会开启养生模式。随身的EDC里也就顺理成章的多了水杯这一项,然而要买到一个好用顺手的,却还真没有想象的那么容易,这些年大大小小也买过各种水杯,保温的,直饮的,运动水杯,吨吨杯,网红杯,咖啡杯等等不一而足,但是没想到,最近用的最多最顺手的,居然是开始完全由于-是否好玩的好奇心出发去入手的这款磁弹杯”:

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

这款杯子是自己在闲逛京东的时候看到的,同类型的其他品牌也有推荐,起初就是冲着这个名字去的,想看看怎么磁,怎么弹,又怎么利用这两个字做到方便的茶水分离的。现在已经用了一个多月,盒子早就丢了,一眼就是个伪开箱,大家凑活看,能说的就是外包装盒子还挺扎实漂亮的,用来送礼是没问题。

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

杯子的底部的字样,正反两个面印的字不一样,虽然不是玻璃材质,但是外表非常耐磨防刮,我这一个多月用下来基本属于乱放状态,不论是车里的杯座还是同时放着钥匙的背包,都没能让这个杯子外表产生多少划痕。

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

另一端的产品品牌LOGO,发音我口语差,就不献丑了。

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

顶盖是比较核心的部件,侧面有这个便携提绳,是软弹硅胶材质,手感还不错,我感觉如果再做得长一点就会更好。

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

顶盖除了整个可以旋开之外,还有独立可以掀起的饮水口盖,但是千万别相信官方介绍的什么单手一推就能开盖,不存在的!可能是为了更好的密封性杜绝漏水,所以这个盖子非常的紧,我这老爷们都要费很大劲才能掰开,女生基本别想了,不过好处也是真明显,就算把整个杯子倒过来也会滴水不漏。

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

接着咱们来看看茶仓,我选择的是灰色800ml款式的,茶仓的高度按照标识应该是高9厘米,写这篇文章的时候我才发现,咦?好像茶仓高度不够,于是特地拿出尺子来量了一下:

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

呃,果然,发错了,给的是550ml的杯子配备的高4.9的茶仓,赶紧联系客服,说明问题后反应也很快,说给您补发一个。

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

但是其实说实话,这个高度的茶仓大小也足够我日常使用的,滤口也比较细,用到现在没有出现漏茶叶渣的情况,茶仓的顶盖轻松旋开,可拿出来单独清洗,还是比较方便的。

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

接着看所谓的磁弹是怎么实现的,这也是这款杯子的主要卖点,就是顶部的这个带磁性的金属圆球。

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

当灰色面朝上的时候,茶仓是可以被顶盖牢牢吸附住的。

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

如果你用手指滑动,把这颗圆球转到金黄色朝上的时候,磁性消失,茶仓就变身自由落体了。

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

一般来说,茶仓里装的茶叶不会太多,哪怕你用菊花,枸杞,重量也不会大到直接掉下来,所以圆球的吸附力虽然不能称得上巨大,但是足以吸附起茶仓。

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

而且手感还非常不错,滑动一下有时候挺解压最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

把顶盖翻过来,看看这个圆环区域,磁性产生和消失的奥秘应该就在这里吧。

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

来看一下实际操作吧,烧好了开水,拧开整个杯子盖,取出茶仓放入茶叶,顶盖的圆球默认为带有磁性的灰色面朝上状态,茶仓和盖子轻轻一搭就吸附上了,然后就可以把整个盖子+茶仓拧到杯子上。

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

接着就是用手轻轻一花顶部的金属磁球,茶仓就会自动脱落沉到杯底,让茶仓内的茶叶得到充分的浸泡。

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

等到你觉得泡够了,倒转杯子,茶仓就又会回到和顶盖吸附到一起的状态。

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

由于密封性能着实不错,所以你就算倒置了杯子,让茶仓就这么再浸泡一会儿也是没有问题的,但是因为顶盖的圆珠子是略微凸起的,所以这么倒着放会不太稳固,不推荐。最后一步自然就是可以喝茶了,旋开整个盖子或者单独掀开饮口盖子都可以,还是比较方便的。

总结:

其实这是个优缺点都非常明显的杯子,总结如下。

优点:

1 外观还不错,杯身采用的材质是tritan的无害材质,饮水安全有保障.

2 比起玻璃杯来,有耐磨抗摔的优点,也不容易刮花。

3 磁弹的功能并非噱头,实际操作起来简单又好用,茶水分离比较彻底,基本看不到茶渣。

最近用得很顺手的EDC,居然是这款“磁弹杯”。

缺点:

1 杯身不防烫,你如果倒入沸水泡茶喝,最好冷却一会儿再拿杯子(别问我怎么知道的)。

2 茶仓居然配错了,好在客服态度还可以,不然我还纳闷怎么茶仓落下来之后会是上图那种歪的状态,简直逼死强迫症。

3 为了加强密封性,单手可开单独的饮水口功能成了虚假宣传,当然,你如果有大力金刚指那另当别论。不过在我看来这个不算太大的缺点,毕竟比起漏水来,能练习一下指力那还是好的。

总结就到这里了,物有瑕疵难免,总体好用就行了,我个人认为这货还是挺适合我的,当然,价格如果再低些可能会更值。

今天的分享就到这里了,类似的磁弹杯还有不少其他品牌,你们有用过或者了解过么?欢迎在评论区留言跟我讨论其他的好用不好用,反正我自己最近是常常带着这个杯子了。我是葡萄,感谢各位的关注,我们下次再见!

Pakchoice 八千行 咖啡磨豆机

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

2099元起

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

希乐大容量塑料杯tritan材质高颜值男女户外水杯带滤网墨黑680ml 墨黑680ml【带茶隔】

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕

OUDON 316不锈钢便携商务智能温显保温水杯 400ml

京东京造 不锈钢保温瓶家用暖壶按压式热水壶保温壶2.2L白色

京东 PAKCHOICE 磁弹泡茶水分离杯子男士nobvan磁吸力防摔七夕情人节礼物送男友 第三代Tritan杯身

• 真炫,我要玩。但我记得这种萃特材质的杯子多用于运动水壶,因为不耐高温,不能直接装开水,超过109℃左右会析出有毒物质。只能说理论上的100℃的热水没问题,但所有萃特厂商都不建议直接装热水,为什么你懂的。你真的打算用这种变种塑料杯开水泡茶?悠着点吧,反正我胆子小怕死,怕不明不白的各种绝症。

对了,这种材质其实就是塑料的一类,所以他有所有塑料的通病,时间长了会污损,有异味,还不好清洗,尤其是瓶口吸嘴等复杂组件,不耐高温所以也不能用普通洗碗机清洗。我的运动水杯都是用一年就想换了 [邪恶] 加之无法保温保凉,现在基本上都被运动保温杯替代了。

专业冷泡?

• 如果不用倒过来,茶叶仓也能从杯底嗖的一下吸上来我就买了 [小怒]

这么大的磁力极有可能把你周围的铁东西都吸住

• 想起几十年前流行过磁化杯,卖点是健康长寿之类,最后发现对人体有害,一夜之间退出市场

• 人到中年,得来个这个。。。

• 塑料杯子还是不要喝茶了,最安全健康的还得是高硼硅玻璃材质

高硼硅玻璃材质就是化学塑料。

你懂的真多,塑料和玻璃差好远

• 水晶更耐磨,玻璃的不耐磨

• tri的杯子才20~30,这个属于打差异化,效果还不错

• 就这个功能要卖一百多有点不值,一百块可以买个虎牌象印保温杯了,

• tritan 的材质的话,有些直接不能放 90°以上的水

• 多多里同款券后67.5

• 我老公也买了一个,很喜欢用

• 这个杯子很垃圾,我当时就是被吸引了,买回来发现玻璃材质很差,放小青柑,小青柑膨胀后会堵住,杯盖拿起放置会流水,总之,很垃圾。

• 有人和你说过强磁磁化致癌吗?

• 可以用来冷水泡茶

• 不是玻璃的就白扯

• 用那么多杯子,越复杂的杯子越不好用,结构复杂容易坏,更麻烦的是清洗,很难清洁干净,还是最简单的那种好用。

• 这个推荐真的很棒!谢谢花时间分享

• 人家都是按钮的,这个还要转动小球,真是反人类

• 只要看到泡茶杯是塑料或者保温的,就知道不懂。

• 冷泡!冷萃!无敌的存在!其他泡茶算了吧