我的爱车 篇十七:捷途旅行者:探索未知的旅行之旅!我想知道的依旧未知

2023-08-07 20:30:13 8点赞 3收藏 13评论
捷途旅行者:探索未知的旅行之旅!我想知道的依旧未知

1997年奇瑞成立,1999年造出第一台车。从此造就出QQ和瑞虎3的传奇车型,当然信心爆棚的奇瑞此后也走过不少弯路,大家耳熟能详的就是败走麦城的以色列观致(到最后做共享汽车都没能保住的品牌)。

捷途旅行者:探索未知的旅行之旅!我想知道的依旧未知

2010年3月奇瑞在河南开封注册开瑞汽车,其中一期项目投资23亿元,占地面积1142亩,主要生产、销售微型客、货车、皮卡及中、轻型卡车... 奇瑞汽车河南有限公司主要品牌有:开瑞牌,生产的汽车类型有: 仓栅式运输车、 厢式运输车、 吸粪车、 摆臂式垃圾车、 沥青洒布车等车型,甚至出现过“奇瑞奇瑞,农业装备”的本地顺口溜!然而就是这个名不见经传的“开封奇瑞”却成就了一个新传奇的诞生——捷途。

外观方面,捷途旅行者由前保时捷设计总监Hakan Saracoglu操刀设计,外观采用硬朗车身风格设计。其中网配备“JETOUR”品牌标识,并与前大灯相连,与众不同的前大灯组样式令人印象深刻。整车姿态方正有力,凌厉线条与饱满型面并存。

实车的轮眉向外凸起,并配备大尺寸的轮胎,车窗边框见棱见角,展现出硬派风格,采用悬浮式车顶的设计。车辆尾部,是经典的小书包装配,同时竖置的尾灯在黑框的包裹下,展现出越野气质。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4785/2006/1880mm,轴距为2800mm。

捷途旅行者:探索未知的旅行之旅!我想知道的依旧未知捷途旅行者:探索未知的旅行之旅!我想知道的依旧未知捷途旅行者:探索未知的旅行之旅!我想知道的依旧未知捷途旅行者:探索未知的旅行之旅!我想知道的依旧未知捷途旅行者:探索未知的旅行之旅!我想知道的依旧未知

内饰采用T型平直布局,棱角分明简约有力,内饰用料考究,车内配备大尺寸悬浮式中控大屏。捷途旅行者将在“旅行+”生态服务、智能驾驶、健康座舱等方面有更突出的表现。从此前发布的部分配置来看,新车采用鲲鹏动力以及XWD智能四驱系统,同时搭载了高通8155芯片平台。能够提供更好的座舱智能体验。

新车采用博格华纳第六代四驱产品,以及奇瑞引以为傲的鲲鹏2.0T发动机,最大功率为187千瓦,扭矩达到390N.m,但是旅行者居然是承载式车身?

再有一个我想知道却还不知道的事情,它的悬挂和差速锁会怎么配置呢?按照我的价值理解它如果15万能落地的话,前双横臂悬架配合多连杆式全独立悬架的可能性不大,但是如果配置的是廉价的前麦弗逊独立悬架和后扭力梁式非独立悬挂的组合的话我对它的赞赏会大打折扣,因为本就不是非承载车身,再配上毫无越野能力的麦弗逊独立悬架和后扭力梁式非独立悬挂,那旅行者还是在郊区转转就行了!真敢去越野搞不好会断轴。

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 瑞虎3x

CHERY 奇瑞 瑞虎3x

JETOUR 捷途 大圣

JETOUR 捷途 大圣

• 跟大狗一个定位,要大梁没大梁,要变速箱有双离合,跟你吹车很高级很全能,广告拍得很诱人一路驰骋,让你有种买了就能跟牧马人一起去玩的错觉,结果一上到海拔3000米就现原形,上坡爬不爬的上不重要,重要的是车技要好要临危不乱免得变速箱过热溜车溜到悬崖下面

个人感觉还是命要紧的

母品牌的t06和这个捷途定位简直一毛一样,甚至这个动力规格还更高,搞不懂奇瑞每天满脑子在想屎吗

探索06和旅行者应该是同一集团下两个子公司并行的产物,动力和悬架总成都一样也不足为奇,针对人群不同。

• 直接退市吧 预热两年了

• 这是捷途难产者。

• 杂七杂八的功能给了一堆...广告嗷嗷打,车就是不卖,不知道奇瑞在想什么

• 这种车CVT 双离合变速箱总成的就不要了…

• [皱眉] 奇瑞还有个探索06 这是要作甚?多生孩子自己打架?

• 以前是卖巴西报废生产线直接生产。后来出新车,由于设计能力几乎没有,也就导致了后面车出的特别慢。

• 黄花菜应该是凉的了

冷知识,已经月销过万超过坦克300了 [喜极而泣]