后疫情时代,有哪些家庭必备电器?

2022-12-29 10:30:29 0点赞 0收藏 2评论

疫情时代,我一直觉得这是一个蛮限定的词,认为只要过了这个阶段,我们的生活就能恢复以往的正常。

但后来,出现了后疫情时代。我才意识到,这是一个很长的阶段,后疫情时代充满着焦虑、紧张以及不确定性。

在这样的氛围里,居家上班成为常态,出门遛弯变成奢侈,我多了很多在家的时间。

于是我开始接受这样的生活,随之的就是,我试着物色一些能够提升生活幸福感的好物,比如炒菜机,比如投影仪,比如扫地机器人

一方面是因为居家办公占据了很多我本应该休息的时间,另一方面,我摊牌了,我就是懒。

我希望这些电器可以让我变得更舒服,而这里面让我觉得最舒服的,就是只用动口轻松达到的扫地机器人科沃斯T10 OMNI。

吸尘器洗地机还需要自己手持打扫不同,科沃斯T10 OMNI只需要说一句就能打扫。

语音操纵,即刻打扫

这款科沃斯T10 OMNI具备AI智能语音操纵功能,很适合我这种懒人。

机身嵌入3颗三颗环绕式麦克风,能精准识别人的指令。

需要打扫卫生时,只需要喊一句 “OK YIKO”就可以下达扫拖指令。当我喊出“OK YIKO 打扫卫生”时,它会根据我的指令开始扫拖工作。

而且,它还能循声定位,我吃饭时不小心掉了一些汤在地上,喊一句“OK YIKO 过来打扫”,它会在判断出声音来源后,定位到我的位置来到我身边工作,不需要环绕一圈,实现精准打扫。

对我这种能躺着绝不坐着,能远呼绝不近叫的懒人,科沃斯T10 OMNI用自己听话解决了我卫生清洁的问题。

除此之外,我还能通过 “OK YIKO”的指令来问它时间、翻译词汇,越用越聪明。

顽固污渍全带走

作为一款具备扫拖一体的机器人,T10 OMNI有5000pa大吸力,双边刷+胶毛一体滚刷及双拖布来完成地面清扫。

5000pa的吸力能轻松吸走地面上的大型垃圾,像瓜子壳这些毫不费力。

双边刷的刷毛对墙壁的缝隙和地面上的垃圾和灰尘有很好的清洁和归拢效果,胶毛一体滚刷通过刷和软胶交替清洁,挖出地面缝隙中的垃圾实现了轻松除尘。

而拖布,则是通过先湿润软化地面污渍,再强力擦除的方式带走地面上的顽固污渍,让地面干干净净。

像吃外卖时掉落在地上的汤水没有及时清理造成的隔夜污渍,T10 OMNI过一遍就干净了,我家随时都保持着一个干净舒适的状态。

全自动智能基站高效方便

之前手动打扫卫生时,为了让地面拖的比较干净,我需要时不时就去清洗一下拖布,避免越拖越脏。

T10 OMNI有一个七合一「全能基站」提供了自动回洗拖布、自动集尘、自动热风烘干、基站自清洁、童锁、自动上下水(选配)、银离子除菌(选配)七大功能。

把打扫卫生过程中需要处理的事情全部解决,拖布清洗完全不是事儿。

当机器工作一段时间之后,它就会回到基站开始对拖布进行清洗,通过润、搓等方式,将拖布上的污渍去除,然后再次进行未完成的清洁任务。

后疫情时代,有哪些家庭必备电器?

全部工作完成之后,机器人回到基站,基站会对拖布进行清洗和热风烘干,不用自己动手,还能避免忘记洗拖布或者烘干导致的细菌滋生和异味这种问题。

因为我不是很喜欢频繁的倒垃圾,T10 OMNI的自动基站里有一个3L超大密封尘袋。每次机器工作完之后尘盒的垃圾自动送入尘袋,不用自己动手,尘袋很大,一两个月倒一次一点问题也没有。

在疫情的影响下,大家对消毒、除菌这个问题看的很重。

T10 OMNI可以选配银离子除菌模块,能实现水箱、拖布和地面的全链条除菌,有效率达99.9%。

平时居家办公后,已经没有精力再去给家里做清洁了,完全指望着扫地机器人过日子,所以对于办公族来说,有个扫地AI,生活幸福感还是蛮高的。

结语

总的来说,科沃斯T10 OMNI在清洁功能、人机交互方面真正做到了完全不需要用户手动干预就能解放双手,对于居家办公的社畜来说,有一款智能、清洁力强的机器人伙伴,其实生活质量也会大大提高,这也是软硬件实力都很不错的一款扫地机器人,推荐!

后疫情时代,有哪些家庭必备电器?

百科ECOVACS 科沃斯 DBX23 扫拖机器人 T10 OMNI科沃斯T10 OMNI于2022年4月发布,内置8合1全能基站,一步到位的基站功能配置,支持自动回洗拖布、标配热风烘干、自动集尘、基站自清洁、自动上下水、自动添加清洁液、银离子除菌和安全童锁功能;配有3L容量集尘袋,轻松实现75天倒一次垃圾。搭载科沃斯独家智能语音助手OK YIKO,搭载3MIC声源定位技术,听声辩位片刻到达,说一声就干净。可执行来到你身边打扫、家具打扫、房间打扫和全屋打扫等各种任务,老人小孩都适用的便捷操作。主机最大吸力5000Pa,搭配OZMO Turbo 2.0旋转加压擦地系统,180转/分钟高速旋转配合持续向下加压,轻松去除地面常见污渍,更有多重清扫模式-单扫/单拖/扫拖一体,精细扫拖,采用dToF导航和AIVI 3.0视觉识别系统,6分钟快速建图,支持环境识别、家居识别、障碍物识别、颗粒物识别、动态人形/宠物识别共5重识别,能够精准判断30种物体类型,即使在微光环境也可清晰捕捉,实现高效避障;同时支持双向视频语音通话,可随时随地与家人通话、宠物互动。 0 点评78 原创114 好价240去购买查看详情