从独臂少年到环球船长,徐京坤选择与风共舞

2022-12-28 16:27:27 0点赞 0收藏 0评论

每当看到关于梦想这两个字,我就会本能的想起罗老师的那句,不被嘲笑的梦想,是不值得被实现的。

什么是梦想呢?小时候老师问我们长大以后想做什么?相信很多人说,以后要当老师、当科学家、当宇航员、当赛车手等等,这些答案就是我们最初的梦想。而我们的成长过程也就是追逐梦想的历程。

从独臂少年到环球船长,徐京坤选择与风共舞

在这年末将至的时节,刷到一个比亚迪发布的视频短片《乘风破浪一路向前》,里面的故事让我产生了共鸣,是关于独臂船长徐京坤的故事。

从独臂少年到环球船长,徐京坤选择与风共舞

通过资料了解到徐京坤出生于1989年,12岁时因意外失去左前臂,但他经受住了命运的考验,不断超越自己,16岁就成为了国家队帆船运动员,之后陆续完成了环中国海、跨大西洋以及环球航行,成为“人类历史上第一位环球航行的独臂船长”。

从独臂少年到环球船长,徐京坤选择与风共舞

17年时间航行旅程突破11万海里,他把我们中国人勇往直前、吃苦耐劳、无所畏惧的精神,淋漓尽致的展现在全世界人的眼前。

从独臂少年到环球船长,徐京坤选择与风共舞

看完《乘风破浪一路向前》这支视频短片,我在思索,为什么比亚迪会联合徐京坤拍这支短片呢?也许是因为徐京坤的人生经历和逐梦精神,和比亚迪契合度很高,他乘风破浪、追逐梦想的精神同样镌刻在比亚迪身上。

从独臂少年到环球船长,徐京坤选择与风共舞

众所周知比亚迪的逐梦之旅,也不是一帆风顺的,但比亚迪始终坚定地朝着梦想前进,用技术和产品竞争力,推动新能源汽车市场的前行,从1995年至2022年,27年磨一剑,比亚迪最终实现了中国新能源车品牌的弯道超车。

结合前段时间被刷屏的一条消息——比亚迪新能源汽车第300万辆下线,这是来自用户和市场的肯定。比亚迪如今的成功离不开它一步一个脚印的成长,离不开它一次又一次超具前瞻性的选择,离不开它一次又一次的坚守。

从独臂少年到环球船长,徐京坤选择与风共舞

比亚迪和独臂船长徐京坤的逐梦之旅,漫长且充满挑战,是我们每个人追梦的方向和前行的动力。每一次逐梦的过程中都会充满冷嘲热讽和不被看好。我们逐梦旅途中的各种阻力,就像徐京坤扬帆起航时遇到的那些袭来的乱风。他选择在与风的对抗中和解,和风成为伙伴。我们也可以和各种阻力和解,并成为它的伙伴。

从独臂少年到环球船长,徐京坤选择与风共舞

徐京坤用17年时间航行了11万海里,从独臂少年蜕变成了环球船长。比亚迪用27年磨一剑,从电池制造到汽车制造。如今的比亚迪已经蜕变成新能源领导者。

从独臂少年到环球船长,徐京坤选择与风共舞

我们一生中会有很多梦想,年初的计划,是属于一年的梦想,而我们对人生的规划,是一个大的梦想。乘风破浪、一路向前,我们终将和比亚迪、徐京坤那样,达到自己所追逐的梦想。