这是看过最漂亮的机械键盘!Lofree洛斐小翘星河上手体验

2022-12-28 16:23:04 1点赞 0收藏 1评论

作为一个数码博主,平时打交道最多的键盘,为此我在双十一的时候购买了一个罗技的键盘,虽然携带起来很轻松过,使用起来带来了很多不便。第一是键盘太小不容易操作,第二是按键太少,组合键操作费劲。

这是看过最漂亮的机械键盘!Lofree洛斐小翘星河上手体验

最近,换上了Lofree洛斐小翘星河机械键盘,由青年艺术家田丹露联名设计,配合洛斐独特的设计语言,让这款键盘与众不同。今天我们就来好好聊聊这款产品,看看到底是不是你的菜。

这是看过最漂亮的机械键盘!Lofree洛斐小翘星河上手体验

大家都知道,市面上常见的机械键盘不是黑色就是白色,毫无辨识度。

这是看过最漂亮的机械键盘!Lofree洛斐小翘星河上手体验

但是Lofree洛斐小翘星河键盘是艺术家联名款,更具设计感,凸显年轻人的青春活力,这样的颜色完全不用担心会撞机。无论是在单位使用,还是在家中使用,我都是最靓的仔。

这是看过最漂亮的机械键盘!Lofree洛斐小翘星河上手体验

键盘采用100键位的设计,按键采用高含量PBT材料,耐磨性较好,长时间使用键盘上的字符也不会轻易磨掉,在触摸体验上也会比较细腻。

这是看过最漂亮的机械键盘!Lofree洛斐小翘星河上手体验

这种材质的键盘长时间使用也不会有油光,在这点上将比一般的键盘要好一些。除此之外,每个按键都是圆润的设计,使用起来手感极佳。

这是看过最漂亮的机械键盘!Lofree洛斐小翘星河上手体验

之所以称之为小翘,最主要原因是它的设计有了一定的弧度,扬到了54.5mm的高度,更加符合人体工学设计。有点像飞机滑翔的感觉,这个弧度很舒适。配合非常具有质感的键帽,打字很舒服。

这是看过最漂亮的机械键盘!Lofree洛斐小翘星河上手体验

键盘采用的是主流的佳达隆的G红Pro轴体,支持全键热插拔。在按击和回弹过程中,有一定的缓冲,对于像我这样的文字工作者来说,使用过程中很舒适。一番体验下来,敲击的声音不大,可以轻松应对各种游戏和文字编辑。

这是看过最漂亮的机械键盘!Lofree洛斐小翘星河上手体验

此外,键盘采用铁板,这种板材更具有韧性,在按击和回弹过程中有一定的缓冲,所以在使用过程手感比较舒适。此外,纯铝材质也大大减轻了键盘的重量,实现轻量化,更便携,无论是旅行还是办公携带都非常方便。

这是看过最漂亮的机械键盘!Lofree洛斐小翘星河上手体验

接下来我们再看看底部,这里有一个旋转拨轮,用户可以通过旋转选择蓝牙连接以及2.4G无线连接,当然也可以通过厂家赠送的USB-C的进行有线连接。因此这款键盘支持三模连接,更加自由多变。

这是看过最漂亮的机械键盘!Lofree洛斐小翘星河上手体验

需要指出的是,这款键盘并不支持充电,而是使用3节7号电池。不过好在续航很给力,在日常强度的使用下可以使用一个月左右,还是很给力的。电池边是2.4G无线接收器,设计的很巧妙。

这是看过最漂亮的机械键盘!Lofree洛斐小翘星河上手体验

不知不觉说了这么多,最后简单地总结下。作为一款机械键盘,个人感觉这款Lofree洛斐小翘星河键盘确实很不错。在外观上,个性化设计,高颜值之选;在性能上,G红Pro手感顺滑舒适,打字效果杠杠的;在交互上,支持多种连接模式、多设备连接切换。总之,这款Lofree洛斐小翘星河机械键盘完全可以媲美市面上动辄上千的机械键盘,甚至在某些方面还有一定的优势,感兴趣的小伙伴不妨关注下。