一款看名字不想买,用后直呼真香的客制化机型键盘:贱驴RS2

2022-12-29 21:24:52 21点赞 77收藏 72评论

最初接触到贱驴这个品牌,总感觉有种闹着玩的既视感,毕竟“贱驴”这个词多少有点不正经的意味,后面在朋友的安利下,入手了贱驴RS2后对这个品牌就大为改观了,目前使用了两周,简单聊聊使用体验。

一款看名字不想买,用后直呼真香的客制化机型键盘:贱驴RS2

由于本人从小到大都是使用的常规布局的键盘,但不知道从什么时候流行86键的键盘,对于习惯数字小键盘的老冲浪人来说,失去了数字小键就和吃泡面没有调料包一样难受,这也是我在众多型号里选择RS2的原因。

外观

元祖灰配色,略微有点低调,特别是在机械键盘日渐花里胡哨的今天,我觉得总有人和我一样喜欢这种低调沉稳的风格吧,99+1的布局,删了“Home”、“End”、“PgUp"、“PgDn”这四个几乎用不到的键,贱驴RS2整体的布局是花了功夫的,在缩小尺寸的同时,保留了用户的习惯,前后左右四个方向键整体向左移动,看似紧凑,实则丝毫不影响使用,但又确确实实把空间省下来了,毕竟现在桌面需要堆的东西越来越多了,能省一点是一点。

贱驴RS2机械键盘采用了99键的R1~R4的双色镭雕注塑键帽,无需单独的适应,键帽表面进行了磨砂工艺处理,手感顺滑服帖,每一个键帽的对应标识均采用了激光打印,久磨不掉,清晰的黑色字体具有非常好的辨识度。

一款看名字不想买,用后直呼真香的客制化机型键盘:贱驴RS2

虽然没有RGB的花里胡哨,但基本的白色柔性背光还是有的,所以不用但心熬夜的时候看不到键盘字母。

背后是经典是二段式脚撑,都加了防滑垫,2.4G接收器是磁吸在背板后面,避免了丢失的可能性。

一款看名字不想买,用后直呼真香的客制化机型键盘:贱驴RS2

最右上角还配一个金属色的旋钮,这个旋钮主要是为了调节音量大小的,特别是玩游戏的声音影响接电话的时候,轻轻一旋,方便快捷,同时这份金属感给这朴实无华的键盘提升了一丝质感。

连接模式

贱驴RS2是标准的三模,即有线连接、蓝牙连接、2.4G无线连接三种链接模式,满足了目前所有的连接方式。

三种模式各有优劣,有线模式最稳,无延迟,但需要走线,缺少灵活性。

蓝牙模式更多元,可以连手机、电脑、还有平板,大大的增加了可玩性,不过略有延迟,键盘需要定期充电。

2.4G无线模式则是介于两者之间,灵活性有了,也几乎没啥延迟,玩游戏或者打字没有丝毫的不流畅,不过需要配合2.4G接收器,键盘同样需要定期充电。

目前实测续航,用一周稳稳的。

性能

贱驴RS2是采用的红轴,对于需要长期码字还热爱打游戏的我来说,键帽和轴体要足够舒适,红轴的特性就特别契合我。

简单科普下目前主流机械键盘都有哪些轴体?

青轴:打字利器节奏感强烈给用于打字的用户很容易就找到节奏感,反馈强烈,但噪声挺大。

黑轴:可以达到最快的触发,回弹迅速,反应很灵敏,直上直下,没有段落感,玩游戏专用,不过压感也是最重的,按久了手容易酸。

茶轴:又称全能轴,同时具备青轴与黑轴的优点,有节奏和轻微段落感,长期使用很舒适。

红轴:算是小弹力弹簧的黑轴,压力克数小,使用起来很轻便,而且红轴触发很快,也没啥噪音。

标配佳达隆G PRO轴,新人容易上手,老手也可以自行更换心仪的轴体。键盘有个细节的地方,每个键位都有对应的字符标注,换键帽超级方便,也在不用手机拍照对应着换轴了。

使用体验

不过也不是毫无缺点,贱驴RS2即便是不调脚撑,我都绝对有点高,关键也没配个键盘托,还好我之前的京造K8送了个托。

总的来说,贱驴RS2是一款兼顾实用和可玩性的客制化机械键盘,也是一款比较适合新手的客制化键盘,静音做的比较好,半夜写稿子也不会影响到别人,性价比也挺高的。

百科JAMES DONKEY 贝戋马户 RS2 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘贝戋马户 RS2采用Gasket Pro结构,配合FR4玻纤定位板,以及消音棉加轴下垫,到来软弹手感的同时,有效减小空腔音。标配佳达隆出厂自润轴体和双色注塑PBT键帽,可全键热插拔。内置3000mAh,支持蓝牙、无线、有线三模连接。98配列设计,保留数字键盘,加入旋钮,功能更加齐全。 0 点评22 原创12 好价129去购买查看详情

一款看名字不想买,用后直呼真香的客制化机型键盘:贱驴RS2

• 这个标配红轴吗?

有红轴和茶轴,我选的红轴

• 没点进来就想会不会是贱驴 [高兴] [高兴]

你是懂贱驴的 [邪恶]

• 那个旋钮能配置成打碟功能么 [观察]

没试过

• 已经送修了,质量不行,蓝牙连接断了,充电充不进,真的后悔了,返修一个月了还没回来

我的是左侧shift和control键常常失灵,售后直接换新了,换回来的键盘应该是更新了,包装也有点变化,旋钮也有变化,声音更闷的一点,总之提升还不少,用了十个月吧,很脏的键盘寄过去的,多了一套配件

羡慕你啊,我是修的,修好后还可以没有坏过了

• 据圈内人士爆料,跟三幻神比起来,这个就是个渣 [小眼睛]

三幻神是啥

新盟 VGN RK

• 这个牌子不耐用,买了3个月就不行了,按一个键出几个字符。换了一个,不到一个月问题又重现,以后都会远离这个牌子……

还说机械键盘用10年,我买的500机械键盘也是过保连击,恶心

这个牌子用过一次,不到一年,键盘自动按键,我还以为中病毒了呢

• 空格键太难用,飘得很!

• 本来想入vgn,但是这个有旋钮,入了这个,好用,不错 [赞一个]

• 我的rk三模键盘,充一次电用小半年 [黑线] [黑线] 虽然用的频次不高,一周三四次

一周三四次,你确定是指键盘吗? [呲牙]

• 我的体验不咋地,无线模式有干扰,蓝牙延迟。不知道别的用户体验怎么样。买它就因为小键盘0键是大键

• 做工塑料感太强烈了,质感不好

• 名字是嘴大的硬伤

• 个人认为惠普和雷帕可以更值

• +1 冲着售后我买了京造的自营= = 首次体验客制化茶轴 香香。

• 没有printscreen键,ins那个键以前版本是

可以下软件实现自定义改键的

• 打字极为舒服

• 从最开始的贱驴鼠标开始接触,感觉这个品牌特别好,rs2茶轴也很好用,点赞

• 这个音量调节挺有意思的

• 上下键蛮好用下 [高兴] 网页看小说

• 贼船K70,用了10年了还是杠杠的,没坏一个灯,没坏一个键,当年1000,现在只要400多 [皱眉]