注意!耳背不是小毛病,不处理会出大问题!左点耳内式助听器实用测评!

2022-12-27 15:02:45 0点赞 2收藏 0评论

人总是这样,小时候无比盼望长大,可真正长大了才发现有太多的身不由己!记得小时候,我爸每天骑着他的自行车接送我上下学。印象中爸爸一直是高高大大耳聪目明的,直到上次休假结束离开家的时候,他出门送我,才发现原本笔直的背变得有些佝偻,耳朵竟然也有些听不清了。

算起来老爸已经60多了,再也不是我印象中的模样。当今社会,老年人随着年龄增长或生病等原因,身体仅能退化,老花眼、腿脚不灵,耳聋耳背等老年化特征等越来越明显。尤其是耳背的问题,这一次回家发现,每次跟爸爸说话都要重复好几遍,或者喊很大声,而他也刻意竖起耳朵,集中精神,甚至有时候会用手做成覆盖在耳朵上,热别是在嘈杂环境下,更加明显。

警惕!听力受损,危险非常严重

经常听人说“年纪大了,就会耳背”,所以一开始我也没注意,后来发现其实非常危险。因为在经历一次又一次“你说什么?”“再说一遍”之后,很多老人会失去耐心,情绪低落不爱交流、孤独、抑郁。而且长期听不见,听不清,也会导致反应迟钝,老年痴呆,有研究显示,有听力损失的人群,患阿尔茨海默病的几率为正常者的2到5倍。就像我之前跟我爸说话,重复几次他都听不清,我有时候会着急,他自己也很挫败。

于此同时,听力障碍还会导致平衡能力下降,增加摔倒的风险,根据研究资料,听力损失每增加 10 分贝,跌倒的几率就会增加 1.4 倍。并且听力损失者的听觉敏感度降低,更容易发生交通事故等意外。

所以,耳背耳聋不是小问题!助听器有没有必要买?答案肯定是要买,必须买!之后我果断入手了这款左点(Zdeer)光大夫助听器,老爸一开始还嘴硬,说自己还不愿意,结果呢戴了不到一个星期,就舍不得摘了。

▶真16通道进口数字芯片,保障助听品质

★ 助听器的原理

助听器简单来说就是一个小型扬声器,通过一定的技术手段,帮助听力损失人群获取声音的装置。工作原理是将声音信号转化成电信号,然后对电信号进行放大,在转换成声音传输到受话器(耳机),再次传到耳朵里,从而实现将声音放大的目的。

★ 数字助听器

目前市场上助听器的分类比较多,例如内耳式和耳背式、气传导和骨传导等,但不管哪种,其核心还是对信号的处理方式。近年来,数字助听器采用分频段、多通道技术。声音信号处理更加细化,在言语保真、音质等方面,更加接近人耳的自然感受。

数字助听器根据用户不同的听力损失性质、程度、年龄情况等,自动选择不同的计算公式计算出不同的补偿曲线,最大限度满足用户的听觉需求,并且还可以结合用户聆感受做微调,这一点对听力障碍人士是非常友好的。

★ 兼具16通道WDRC和EQ均衡器,听得清的同时又不会损伤听力

对于很多听力障碍人士来说,经常会遇到这样的情况,声音太小听不清,声音太大又感觉太吵。单纯的EQ(均衡器)只是对声音进行简单的线性放大,无法做到针对不同音频进行调整。而WDRC即宽动态压缩技术,特点是针对不同频段的声音进行不同程度的扩压处理。即随着输入声音信号强度的变化,助听器的增益也会进行实时的变化,以保证放大了的声音信号完全在听损患者已经缩小的听觉动态范围之内。

不同频次声音的扩压,就是我们通常所说的多通道WDRC。一般来说,声音划分的越多,细节也就越多,能呈现出来的声音越清晰,降噪效果也越好。目前常见的通道有2通道、3通道、6通道、8通道和16通道,通道越多就意味着对不同频次声音的扩压越细腻,保真效果也更好,从而达到更好的听觉补偿效果。

左点光大夫助听器作为目前流行的数字助听器,采用目前主流的16通道WRDC,结合EQ处理技术,声音的中频、高频、低频等进行精细化处理,避免失真让人听得清楚的同时,还能最大限度的保护听力损伤,用我爸的话说,跟往常人说话的声音一个样,也没有一会大一会小的问题。

▶ANR降噪技术,带来更好的听觉效果

在日常生活中我们不可能总处于安静的环境下,所以助听器在嘈杂环境下的降噪功能就非常必要。左点这款助听器采用ANR降噪技术,16通道降噪处理,减少噪声的影响,提高人声的辨识度和输出能力。再加上AFC抑制啸叫技术,将抑制啸叫的效果再增加+20dB,带来更好的听觉效果。像我爸经常回去菜市场、公园等嘈杂环境,跟人沟通的时候完全没一点压力。

▶结合左点APP,在家就能轻松验配

每个人听力情况不同,损失的是高频还是低频,左耳和右耳也不一样,就像我爸,每次说话都左边耳朵往前凑很多,所以专业的助听器是需要验配才可以使用的。如果有人告诉你,某一款助听器是直接用的,那就真的是智商税。为此,左右这款助听器特别配备手机APP“左点之声”,让我们在家里就可以根据自己左右耳的听力状况配备出适合自己的助听设备。

下载“左点之声”APP后,通过蓝牙5.3技术连接后,可以先对左右耳的听力情况做个测试,系统还会出具详细的报告,来了解自己的声音状态。验配的方法也很简单,根据测试报告在线进行声音补偿,而且顾忌到每个人左右两边耳朵情况不一样,左点这一款助听器还可以单独设置,这一点还是设计的还是挺人性化的。另外,佩戴时按一下耳机上的触控键就可以实现普通模式、降噪模式、强降噪模式等不同模式的切换,非常方便。

▶造型精美,佩戴舒适

老年人一般都不服老的,像我爸一开始跟他说戴助听器,他一口拒绝,还嘟囔“还没七老八十呢,不戴。”其实他的心情我理解,一方面觉得自己还没老,一方面还担心别人的眼光。但左二这一款助听器,采用颇具有时尚感的耳内式,造型精美,体积较小,重量也只有4.2g,肉眼看起来跟蓝牙耳机差不多,所以老爷子刚戴了几天,就开始跟他的老哥们炫耀了。

不过,这款助听器还真可以当耳机,采用蓝牙5.3跟手机链接后,可以切换到耳机模式,老爷子说不管听他喜欢的戏曲,还是刷短视频,都很清晰,而且时间长也不感觉疲劳。

▶4.5小时续航,充电也方便

在续航方面,这款助听器在充满电的情况下,大概可以维持4-5小时的续航,这对于老人平时使用足够了。而且充电也很方便,取下之后放入充电盒里边,盖上盒盖,就可以自动充电了,也就是说就算在外边突然没电也不用担心,只需要取下放入充电盒就可以了,非常方便。而充电盒的充电也很简单,用数据线直接充电就行,充满电的充电盒可以为两个耳机提供5次的充电次数,基本上是晚上充满,维持助听器24小时的电量,还是没有问题的。

▶总结

所以,助听器的佩戴是不分年龄的,尤其是老人生活的经历不一样,听力的损伤程度也不一样。比如有人经常在工地等嘈杂环境,跟有人一直在正常环境下,听力的损伤是不一样的。不能简单的以年龄来判断听力状况,身为儿女,我们还是要注意观察父母的听力状态,不要等到无法挽回的时候才去后悔。

只要爸妈出现耳聋、耳背、听不清楚等听力问题,都可以入手一个,解决爸妈的听力障碍,也让他们的晚年能生活的更加幸福。

zdeer左点光大夫助听器老人专用正品老年年轻人耳聋耳背耳机重度1499元天猫精选去购买

左点zdeer 骨传导助听器老年人中重度耳聋耳背骨导式不入耳年轻人充电式双耳耳机无线耳挂式ZD-TJGD202

1998元起

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度免调试2023升级款16通道 APP验配款

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式 防丢围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 光大夫 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度34通道芯片 APP验配款

zdeer 左点 耳内式助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度调试

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

zdeer 左点 骨传导助听器老年人轻中重度耳聋耳背无线隐形年轻人充电式双耳耳机耳挂式助听器

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度免调试12通道双耳助听器 进口芯片

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 智能助听器 悦享版 32通道

iFLYTEK 科大讯飞 HB-03 助听器 32通道 白色 尊享版

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 助听器 32通道 白色