《想见你》电影版幕后花絮!编导曝光第一版超过3小时?

2022-12-23 14:23:05 0点赞 1收藏 0评论

《想见你》电影版幕后花絮!编导曝光第一版超过3小时?

柯佳嬿、许光汉和施柏宇原班人马主演的《想见你》电影版即将在12月30日上映,延续影集版的剧情,以电影版大银幕重磅回归,黄雨萱、李子维、莫俊杰和陈韵如纷纷褪去制服,可以说是「长大版的《想见你》」,保留原本的人物设定,放到新的时空内,用崭新的篇章和故事包装,在媒体发布会上主演和制作团队也曝光不为人知的幕后花絮,

《想见你》电影版幕后花絮!编导曝光第一版超过3小时?

《想见你》电影版幕后花絮1.
为何选在12月30日上映?
製片人麻怡婷透露电影延续影集版最后一集中,黄雨萱因为想念李子维,在12月30日这天,再次传送浓情蜜意的「想见你」思念讯息给李子维,对於《想见你》来说是极具意义的日子,那天是雨萱梦到子维的日子,选定这天作为延续影集版结局的全新续篇!

《想见你》电影版幕后花絮2.
剧版结束,影版开始?
「《想见你》电影版是剧版的结束,是影版的开始,更是 《想见你》的一个终篇!」柯佳嬿和许光汉开玩笑地说:「明年不会有舞台剧吗?不会有歌舞剧吗?」(笑)

《想见你》电影版幕后花絮3.

没看过剧版也能看?
柯佳嬿:「这是用奇幻爱情剧包装的推理故事,即使没有看过剧版的也可以看!」会是一个新故事、新篇章、新样貌,欢迎新旧粉丝一起进影院!

《想见你》电影版幕后花絮4.
送给粉丝的礼物?
对於《想见你》拍摄电影版,许光汉:「电影版从我的角度来说,其实是给喜爱《想见你》影集版粉丝们的一份大礼物,有新的故事框架,每位角色也都会有一些新的样貌及故事,会是像影集版致敬的一部片」偷偷说电影中有不少彩蛋!

《想见你》电影版幕后花絮5.
多重宇宙和平行时空设定?
许光汉:「电影版《想见你》这次已经超越剧版原先莫比乌斯环的设定,加入了多重宇宙、平行时空的概念,所有角色在不同时空中再次相遇、再次相爱,但穿越时空后,还会去爱上每个时空的对方吗?还是会有不一样的新展开?既然说好是给粉丝的跨年礼物,就先跟大家约好戏院见。」

《想见你》电影版幕后花絮!编导曝光第一版超过3小时?

《想见你》电影版幕后花絮6.
第一次读本比较生疏?
三年前的影集版,三年后的电影版,耗时2年打造,问起合体时会不会尷尬,柯佳嬿:「第一场戏不会生疏,第一次读本比较(生疏)」!

《想见你》电影版幕后花絮7.

圆满剧版的遗憾?
柯佳嬿:「我觉得李子维和黄雨萱爱的好苦,隔了这麼久两个人终於在电影版相遇了,在这个新时空裡圆满了一些剧版的遗憾,但谁知道会不会有新的遗憾呢?这就是人生啊!」遗憾也许有,也许没有!(女神语带保留)

《想见你》电影版幕后花絮8.
主演用一句话「必看原因」?
施柏宇:「那你们不看的原因是什麼?」(柯:也许可能先看阿凡达XD),许光汉:「有我跟施柏宇还有柯佳嬿」、柯佳嬿:「就是讚啦」,不仅可以回顾凤南小队,喜欢剧版的人会有种见老朋友感,喜欢推理烧脑的也会大爱,约会的最佳首选,跨年就看这部用最珍贵的心意送给珍贵的人!

《想见你》电影版幕后花絮9.
第一版超过3个小时?
《想见你》电影版片长仅107分鐘,不到两小时,其实第一版超过「3个小时」,有进行删减,完整的故事内容会在「剧本书」,之后会推出!

《想见你》电影版幕后花絮10.
柯佳嬿用上辈子的记忆来演?
睽违两年重新回到《想见你》剧组拍摄,柯佳嬿:「感觉很奇妙,要重新找回角色的状态,有点像带著上辈子的记忆来演,也有重新找影集来做准备,这次也重返以前拍摄的地点,心情很复杂,但非常开心。」

《想见你》电影版幕后花絮!编导曝光第一版超过3小时?

《想见你》电影版幕后花絮11.
许光汉模仿曾经的自己?
许光汉:「我感觉像是要模仿曾经的自己,心态很特别,觉得这会是跟著我一辈子的重要角色。」

《想见你》电影版幕后花絮12.
施柏宇回到一样的场景很开心?
施柏宇:「回到同样的地方、同样的人、回到一样的场景很开心,很开心《想见你》现在是电影版。」 当施说起不知道未来有没有机会跟大家合作时,柯佳嬿开玩笑:「没有。」感情真的超好啦!

《想见你》电影版幕后花絮13.
许光汉勇敢追爱?
电影版的slogan「去爱,去失去,要不负相遇」,当问起许光汉会不会勇敢追爱,他说:「会,但要看对方愿不愿意接受,目前没有出击的对象,有的话再说!」各位许太太们听到了吗?

《想见你》电影版幕后花絮14.
电影化的难度?
编剧:「剧要变成电影要怎麼写,在时间内穿越交代清楚和解释清楚,其实有一定难度,在创作上,维持《想见你》的人设,放到新的空间去感受他们的生命力!」

《想见你》电影版幕后花絮15.
电影版更烧脑?
剧版共有13集,可以分开来慢慢去理解分析,电影则要花更多时间去挖掘,许光汉表示:「所有资讯都压缩在电影时间内,在现场拍摄会跟编导确认讨论!」

《想见你》电影版幕后花絮!编导曝光第一版超过3小时?

《想见你》电影版幕后花絮16.
同个画面一人分饰多角?
电影中有几幕是许光汉和柯佳嬿分饰多角,四人同框架出现,柯佳嬿:「读本的时候,就有疑惑,不时笑出来,剧本标注『所有人靠到墙面』,但其实真正的演员只有两位!」(OS:影分身术?)、 许光汉:「天台拍很多次,心理层面不同,会有点错乱,要想一下我是谁?」大家的OS都是「我是谁?我在哪?」(笑)

《想见你》电影版幕后花絮17.
天台戏拍最久?
所有剧情中天台戏拍最久,花了四个晚上进行拍摄,因为要使用不同机位分层去拍,又需要一样的光线和一样的位置,再加上场地的使用时间限制,耗时多日,妞妞们看播出就知道啦!

《想见你》电影版幕后花絮18.
柯佳嬿再次扮演高中生?
柯佳嬿在电影中再次穿上全新制服,女神:「非常不好意思,希望观眾不要介意」,坤达之前说她拍戏期间会非常投入角色, 柯佳嬿开玩笑自爆:「我回家都穿制服啊!」许光汉马上跳出来解围:「我喜欢啦!我喜欢穿制服的!」

《想见你》电影版幕后花絮19.
时鐘的声音都是逆时针?
製作团队力邀金马最佳音效设计师郭礼杞设计「穿越时空的逆时针环绕音效」,监製林孝谦:「时鐘声音都是逆时针,跟陈韵如一起穿越,可以去算几声会穿越成功,粉丝可以去注意听,数字都有巧妙安排!」

《想见你》电影版幕后花絮20.
〈Last Dance〉的调整?
不只有时鐘的滴噠声,就连伍佰的穿越神曲〈Last Dance〉也有所调整,虽然是使用原唱,但其实有刻意放慢,让左边和右边音不同步,观眾们会有种置身在时空穿越感!