猫到底能不能喝牛奶?

2023-01-03 15:33:51 0点赞 1收藏 6评论

猫咪肠胃脆弱,对牛奶还是能避则避吧~

我刚接我家猫回来时,嘴刁的它就不肯喝我提前做了功课准备好的羊奶粉,手忙脚乱之下只好喂了planB舒化奶。虽说舒化奶也是牛奶,但按理说经过了处理,谁知还是有点拉肚子。

猫到底能不能喝牛奶?

好在治疗及时,后来又换了口碑比较好的羊奶粉品牌,这才有惊无险地把它喂大了。

大部分猫咪不能喝牛奶,原因主要是如下两种:

1、 乳糖不耐受

猫到底能不能喝牛奶?

牛奶中乳糖含量较高,乳糖是一种二糖,其分子有葡萄糖和半乳糖组成,结构式可以看上图~虽然我也看不懂

和人类一样,很多猫咪体内也缺乏能分解这种乳糖的乳糖酶,对它无法吸收,喝牛奶之后会出现乳糖不耐受的症状,如腹泻、腹胀、脱水等。

对于成猫,腹泻是相当危险的事情,尤其对于幼猫来说更是致命的,因而为了避免乳糖不耐受的风险,尽量不要给猫咪喂牛奶。

2、 对牛奶蛋白过敏

牛奶中富含蛋白质,包括酪蛋白和乳清蛋白两种,这两种蛋白质都可能导致过敏。区别于乳糖不耐受的肠胃不适应症,当猫咪对牛奶蛋白过敏时,除了呕吐、腹泻,还可能会出现皮肤红肿、哮喘等症状。

猫咪:我这无用的身体

猫到底能不能喝牛奶?

拿我家猫来说,之前喝舒化奶也腹泻,可能就是对于其中的牛奶蛋白过敏,也可能是舒化奶中的乳糖尚未处理彻底。

天然的、适合猫咪的才最好,我个人觉得喂给猫咪最好的是猫妈妈的奶(但在实际中不好实现),其次是羊奶粉,再次才是舒化奶等经过加工处理的牛奶。

猫到底能不能喝牛奶?

说到羊奶粉的好,牛奶表示不服,大家都是奶,谁又比谁高贵呢?

但该说不说,羊奶粉还真比牛奶更适合猫咪。

一方面,羊奶虽然也含有乳糖,但其含量低于牛奶,猫咪不耐受的概率更小。另一方面,羊奶的蛋白质结构跟牛奶有所差别,与母宠奶质更接近,更能帮助猫咪保护肠道健康,不易过敏。

在部分营养成分上,羊奶也比牛奶的表现更出色些:

羊奶中的脂肪球颗粒小,只有牛奶的三分之一,不饱和脂肪酸却比牛奶高一倍,更容易消化和吸收;

钙含量是牛奶的1.3倍,更能帮助猫咪骨骼生长和强健体魄;

富含乳蛋白、维生素E、免疫球蛋白等,营养均衡让吸收更有效;

有天然的上皮生长活性因子,有益上皮细胞生长和修复,可以让猫咪皮肤更健康,减少皮肤病的发生。

猫到底能不能喝牛奶?

然而羊奶虽好,市面上很多羊奶由于技术受限还是做不到0乳糖,依然有乳糖不耐受的风险。精益求精,铲屎官发现羊奶低乳糖高吸收只是第一步,更要紧的是找到能真正做到0乳糖的羊奶品牌,把猫咪过敏的风险压到最低!

我家现在喂的就是谷登的零乳糖羊奶粉,最近看到0乳糖地推出了,迅速入手了新品。这次新品让我种草的点就在于,它保留了所有的羊奶优势,在此同时还能做到真0乳糖,我愿称之为“取其精华去其糟粕”。

能达到这种神奇的效果,主要靠谷登先进的生产技术,采用了低温乳糖酶水解技术,在生产时就将羊奶中的乳糖水解为半乳糖和葡萄糖,更容易被宠物的机体吸收。

猫到底能不能喝牛奶?

这个生产原理怎么说呢,就是比较贴心,直接当了猫咪的胃替:猫咪分解不了的,它来预先分解;猫咪不好吸收的,它来帮助猫咪过滤吸收。

精准的酶解和筛选,只留下对有益于猫咪的成长发育的部分,让我们在给猫咪补充营养的同时,不必担心猫咪会过敏腹泻,把心态放轻松~

猫到底能不能喝牛奶?

除了新技术之外,配方上也延续了谷登一如既往的高品质作风。

给自家猫喂过谷登的铲屎官应该多少有印象,之前通用版的羊奶粉添加了70%的全脂羊乳粉,从数据上看已经很高。这次0乳糖羊奶粉足足添加了86%的量!不夸张地说,这跟养了一只羊妈妈天天直接喂猫咪也没差多少了。

猫到底能不能喝牛奶?

不过谷登作为羊奶粉大户,势必不会满足于只给猫咪提供羊奶本身的营养。

就拿0乳糖羊奶粉来说,为了照顾到猫咪的肠胃健康,它还额外补充了100亿/g的进口动物双歧杆菌,既能避免腹泻拉肚子,也避免消化不良便秘,增加对营养的有效吸收,同时提高猫咪的免疫力。

它对于幼猫也很友好,添加了3%的IGY免疫球蛋白来帮助身体脆弱的小猫提高抵抗力,同时增强抗病能力和抗应激能力。应对幼猫头脑和身体发育需求,它添加了DHA和乳钙,还有促进钙吸收的维生素D3,这波确实是很用心了。

猫到底能不能喝牛奶?

从幼猫时期就在喂谷登,喂到现在他们率先在业内推出了0乳糖羊奶粉,这一路看着谷登逐渐发展,居然也产生了一些养成的心情。

我摊牌了,我就是谷登的死忠粉!

不过话说回来,有南农大的技术支持,再加上谷登自身的勤耕不辍和品牌沉淀,现在它能得到这么好的发展,也是意料之内的事情。

猫到底能不能喝牛奶?

言归正传,说了这么多,想说明的还是对猫咪来说牛奶达咩,羊奶粉才是最合适的。但羊奶粉虽好,盲选也不行,现在生产技术这么先进,想要猫猫肠胃健康得平安顺利长大,只要有条件就一定要选0乳糖的羊奶粉,把猫咪过敏和不耐受的风险降到最低。

GOLDEN 谷登 猫咪专用 羊奶粉 200g

GOLDEN 谷登 猫咪专用 羊奶粉 200g

GOLDEN 谷登 猫狗通用 肠胃宝

GOLDEN 谷登 猫狗通用 肠胃宝

谷登零乳糖羊奶粉300g/罐 幼犬1段初乳A2狗狗奶粉(≥98%吸收率)

GOLDEN 谷登 经典羊奶粉200g/瓶 初生狗狗幼犬成犬老年犬全阶段康复期宠物专用

GOLDEN 谷登 羊奶粉猫用幼猫猫咪宠物专用孕乳补钙营养补充剂小猫吃喝的奶

GOLDEN 谷登 猫用零乳糖羊奶粉10g成幼猫专用补充营养

GOLDEN 谷登 猫营养膏120g 猫用鱼肝油

GOLDEN 谷登 猫营养膏120g 猫用鱼肝油

GOLDEN 谷登 狗狗羊奶粉泰迪成犬狗奶粉200g*3罐宠物专用幼犬新生补钙营养

GOLDEN 谷登 羊奶粉全阶段猫狗羊奶粉助力宠物营养好吸收

GOLDEN 谷登 猫用六种菌20袋益生菌猫咪专用成猫幼猫便秘呕吐软便调理肠胃

GOLDEN 谷登 化毛膏猫咪专用猫化猫草幼猫脱毛膏猫咪用品增强营养谷登化毛膏

GOLDEN 谷登 猫咪狗狗益生菌肠胃宝拉稀犬用宠物消化调理1个月以上助消化

GOLDEN 谷登 猫咪卵磷脂鱼油颗粒300g

GOLDEN 谷登 猫咪卵磷脂鱼油颗粒300g

GOLDEN 谷登 猫咪益生菌5袋宠物专用有助于改善拉肚子便秘调理肠胃

GOLDEN 谷登 波奇网谷登微量元素400片狗狗专用补充微量维生素防异食癖防吃草

羊奶粉狗 宠物狗狗幼犬用奶粉 营养补充剂 犬用羊奶粉 200g

• 能啊我家猫猫几乎每天40毫升舒化奶

大猫可以。新生猫可不行哈哈

• 我家大猫生完以后奶水不够我就是拿3.5一盒的纯牛奶喂的,吃都吃不饱哪有那么多讲究 [皱眉] ,拿眼药水瓶喂每只猫一瓶5ml然后每隔4个小时喂一次,把剩下的奶喂大猫,这样产奶才能快,当大猫喂奶时候处于营养不良阶段喝牛奶能快速补充营养,也不会乳糖不耐受。

喂大猫可以的。你太厉害了帮助猫妈妈。点赞。猫妈妈喂奶猫最好再每天给点葡萄糖酸钙。tb有宠物专用的。母猫哺乳容易缺钙。记得产后吃补血的。喂奶期多吃肉和葡萄糖酸钙

直接猫粮加钙片或者蛋壳磨粉就好了

• 不拉肚子就可以喝