数码产品 篇三十一:平板ipad笔记本也可以用的绿联Fun+无线蓝牙矮茶轴机械键盘

2023-01-04 18:50:22 20点赞 10收藏 40评论

我也算是比较早的计算机人了,那会儿我们学计算机的时候,只有机械键盘。话说那个时期的鼠标都是机械的,下课最爱把鼠标里的圆球扣下来玩。后来去网吧有了薄膜键盘和硅胶碗键盘,手感用起来总觉得缺少了机械感的纯粹。

家里买电脑商家送了一个薄膜键盘,用了没有一年就坏了。机械键盘的优势在于手感非常舒适,理论寿命也比较长。每一颗按键均由弹簧和金属触点组成,相比于一般键盘的硅胶碗和薄膜触点拥有更长的使用寿命。大部分的机械键盘初级玩家喜欢更换很个性的键帽,动手能力较强的玩家则可以对键轴进行更换,打造出混轴键盘,或通过更换键轴内部的弹簧对轴体本身进行改造,做出一款独一无二的私有键盘。

9月份以来,孩子一直在家上网课。考试考得还不错,我问她想要什么奖励?她问我,能不能把我那个黑黑的键盘换了?好吧,安排。立马去某宝让女儿自己选。她任对比再三后,选择了绿联FUN+机械键盘。淡粉色的外包装,粉粉的少女心。

绿联FUN+机械键盘有梦幻乐园和海岛假日两款配色。海岛假日以黑色和蓝色为主,偏向于男性一点。梦幻乐园以淡蓝色、橘色和粉色为主,也就是我们常说的糖果色,偏女孩一点。女儿当然选择梦幻乐园了。

绿联FUN+机械键盘配件挺多,机械键盘一只、数据电源线一条、取帽夹一只、替换键帽6只、说明书和保修卡。这款机械键盘相比其他的键盘,多了6只替换的键帽。

现在PC、笔记本端大部分情况是Windows和Mac OS系统,手机、平板大部分是Android和iOS系统。绿联FUN+机械键盘原装默认Windows,如果和苹果iOS配对,需要在键盘后面转换Mac模式使用。为了统一,专为 Mac 用户附送了6颗替换键帽,功能与 Mac 键盘系统一致,不会影响使用习惯。

一般的键帽表面都是平面的,每次敲击键盘时间长了会有不适感。女儿特别喜欢这款自带弧度的键帽,每次按压键盘,手指贴合有弧度的键帽特别舒服。

以前女儿上网课和同学、老师聊天,每次发表情需要用鼠标点击才能调出表情。绿联这款键盘拥有专属表情键,聊天发表情可以一键自动弹出表情、颜文字、各类常用符,女儿的欢快心情,可以肆意表达总能快人一步。

根据微动开关的分类,机械键盘可分为传统茶轴、青轴、白轴、黑轴、红轴、Romer-G和光轴。对于游戏玩家选择机械轴的顺序大致为:黑轴、茶轴、红轴、青轴。而茶轴被认为是介于打字和游戏的中间地带,既可以用于打游戏,也可以用于打字,两方都能够得到兼顾,互不耽误。

绿联FUN+机械键盘采用轻薄的矮茶轴,我试了一下,每次打字触发灵敏快速,几乎感觉不到延迟。女儿上网课打字,课后玩游戏都很适合。

这款键盘支持无线/双模连接,可以无缝切换,切换开关和win、Mac切换键一样,被设计在键盘右侧的背面。开关键进行了大小区分,每次切换几乎可以做到盲操作。键盘的背面没有角度切换的卡扣,四个特殊设计的硅胶防滑脚垫,呈一定角度支撑着键盘。虽然不能变换角度,不过我和女儿觉得这个角度刚刚好很合适,无论是打字和玩游戏都很舒服。

这款机械键盘兼容多系统和设备 无需驱动就可以使用。我试了一下,除了连接PC、笔记本电脑、平板、手机也可以使用。还体验了一把用键盘给手机打字。

这款机械键盘蓝牙+有线双模连接,两种连接模式,支持同时连接4台设备,可以通过快捷键快速切换。现在我们玩游戏、上网课、办公可以做到无缝切换,真正做到了玩耍、上课、办公三不误。

机械键盘很大的一个优点,使用时间很久之后,按键手感变化很小,几乎感觉不到。而薄膜和硅胶碗则无法达到这样的效果。薄膜键盘很少有三键以上无冲的。机械键盘可以做到6键无冲,部分机械键盘可以全键无冲突。绿联FUN+这款机械键盘就做到了全键无冲。玩游戏、工作学习可以随意设计组合键,同时按下互不冲突,响应速度特别快,不会存在卡顿和失误。女儿说玩游戏都比以前快多了,把她的小伙伴们虐惨了。

自从换了这款绿联FUN+机械键盘,女儿已经和同学说过好几次了。给同学拍照片过去,她们都喜欢的不得了。表情快捷键和截屏快捷键,是她最喜欢用的。全键无冲,永远快人一步。轻薄机械,小巧便捷。海岛假日,阳光俏皮。梦幻乐园,糖果甜美。特别适合男孩、女孩们使用。

绿联(UGREEN)Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键背光无线键盘办公游戏有线键盘兼容Mac深蓝矮茶轴【蓝牙+有线双模】299元京东去购买

UGREEN 绿联 KU102 无线蓝牙矮轴机械键盘 轻音茶轴

UGREEN 绿联 适用苹果ipad 妙控键盘

UGREEN 绿联 适用苹果ipad 妙控键盘

UGREEN 绿联 KU103机械键盘

UGREEN 绿联 KU103机械键盘

绿联适用苹果ipad妙控键盘air5保护套壳pro11英寸10代12.9平板电脑4磁吸悬浮智能蓝牙触控一体式便携秒空

绿联 KU103红轴机械键盘 红轴办公背光键盘游戏键盘108键单光电脑键盘 【墨金黑】轻音按键·舒适手感

KU102 有线机械键盘 89键

KU102 有线机械键盘 89键

UGREEN 绿联 KU102 蓝牙无线 矮轴机械键盘 89键

UGREEN 绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘 梦幻乐园 茶轴

UGREEN 绿联 KU103 有线背光机械键盘 108键全尺寸办公游戏笔记本电脑全键无冲键盘 红轴 芦苇色

UGREEN 绿联 ku103机械键盘办公红轴

UGREEN 绿联 KU005 蓝牙键盘

UGREEN 绿联 KU005 蓝牙键盘

绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键 海岛假日 茶轴

绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键 海岛假日 茶轴

UGREEN 绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键背光无线键盘办公游戏有线键盘兼容Mac 深蓝矮茶轴