唯饮留名 篇十四:一杯青春回阳水,喝了忘不了/泡茶茶叶伴侣/泰国特产香茅草柠檬草香毛草泰国冬阴功汤调味料卤料香辛料

2022-10-15 16:53:38 0点赞 4收藏 0评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

因为之前在太古店子里面吃饭,喝到的香茅草觉得味道非常好。

广禧香茅糖浆1kg香茅汁风味调味糖浆香水柠檬薄荷果糖奶茶店专用29.8元京东去购买

其实呢。已经有专门的香茅糖浆卖。买回来兑点喝就行。

但是这个东西喝不得呀,这个东西肥人哪。

最简单的办法还是自己买点香茅草浸泡。

直接用香茅草加点茶!叶!>。不含能量。

低糖低脂。还健康。

1.货比三家

其实这种泰国的香茅草有两种,一种是新鲜的。

广东香茅草(发顺丰)新鲜柠檬香茅香料菜奶茶店泰国冬阴功汤原料1斤15.8元京东去购买

另外一种就是风干的。

一米生活香茅草柠檬草香毛草泰国冬阴功汤调味料卤料香辛料香茅草30g/瓶6.5元京东去购买

肯定是买风干的呀,因为一般一次也用不了多少,买新鲜的会容易坏掉的。

2.开箱晒物

下面开始开箱了

到货以后包装非常简单。

就是一个塑料瓶。

上面写的初级农产品。

怎么泡了直接烧一壶开水,在100度的时候将香茅草混合茶叶。把100度的开水倒进去。

放半小时就行了。

半小时以后就这个效果。

可以看到香茅草还是有一部分没有沉底的,还浮在上面。

但是整个味道已经出来了。

喝起来感觉非常好。

有种新鲜的感觉。

3.产品说明

这里面主要要说一下香茅草的功效。

香茅同属植物全草的主要化学成分是挥发油。

可以简单理解为精油。

中国古代不叫香茅草,叫做香薷。

本草纲目(布面精装彩图珍藏版美绘国学系列)20.6元京东去购买

《本草纲目》对于香茅的文献记载:“世医治暑病,以香薷饮为首药。看来呀,这个东西还是夏天喝比较好。比较清新爽口。

现实中的香茅草和普通的野草,感觉也不会有太大的区别。可能体积更大一点,更肥美。

其实香包水喝起来跟柠檬的味道有点像,为什么会这么说呢?这是有本质原因的,因为香茅草的挥发油里面主要的成分就是柠檬醛。这东西本来就是源自于柠檬的。

据说这东西还有驱蚊的效果,不知道有没有。

香茅精油天然泰国驱蚊香茅精油纯柠檬香茅油香薰防蚊精油喷雾壶75元京东去购买

网上还有专门卖这种精油的。驱蚊精油。

不过我觉得驱蚊的效果一般都是假的,没什么大用。

喝起来确实清新爽朗。

4.总结一下

(1)香茅草有两种,一种是新鲜的草,一种是干草。网上做的泰国调味水一般都是新鲜的香茅草,但是其实这种消磨水里面添加了大量的糖。虽然好喝,但是这个能量要爆表。所以日常自己泡的话,最好是买这种烘干的香茅草。加在茶叶里面泡水喝就已经很好了。

(2)已经买过几种不同品类的烘干的香茅草。发现颜色和色泽没有任何区别。大同小异。应该是来自于同一个产地。所以个人感觉价格贵的和价格便宜的没什么大的差异。每次喝完了买一点就好。

(3)香茅草泡水喝出来有什么感觉呢?远远的闻起来有一股柠檬的香气,喝起来没有任何味道。总体来说还是非常舒服的,如果实在要香味浓郁也不建议加太多。如果需要口感香味浓郁的话,加一片柠檬反而是最合适的。我觉得这个东西是泡茶伴侣。和茶叶一起冲泡是最佳的选择。

如图

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本草纲目(布面精装彩图珍藏版美绘国学系列)

本草纲目(布面精装彩图珍藏版美绘国学系列)

香茅精油天然泰国驱蚊香茅精油纯柠檬香茅油香薰防蚊精油喷雾壶

香茅精油天然泰国驱蚊香茅精油纯柠檬香茅油香薰防蚊精油喷雾壶

广禧 F60果葡糖浆2.5kg高果糖浆

广禧 F60果葡糖浆2.5kg高果糖浆

广禧 禧小饮 白桃乌龙茶茶包*1+蜜香红茶茶包*1

广禧 禧小饮 白桃乌龙茶茶包*1+蜜香红茶茶包*1

广禧优品珍珠粉圆手工家用DIY黑珍珠甜品奶茶店烘焙原料珍珠奶茶原料配料 快煮水蜜桃珍珠 500g

广禧 禧小饮白桃乌龙茶茶包*1+蜜香红茶茶包*1

广禧 禧小饮白桃乌龙茶茶包*1+蜜香红茶茶包*1

广禧优品珍珠粉圆手工家用DIY黑珍珠甜品奶茶店烘焙原料珍珠奶茶原料配料 快煮琥珀珍珠 500g

广禧浓缩红西柚汁含果肉果汁饮料浓浆商用奶茶店专用满杯红柚原料(含果肉西柚汁1kg、请选择口味(整箱购买更优惠))

禧小饮纯可可粉50g 即冲即饮巧克力粉 DIY烘焙甜品奶茶专用原料

广禧浓缩红西柚汁含果肉果汁饮料浓浆商用奶茶店专用满杯红柚原料(金桔柠檬味、请选择口味(整箱购买更优惠))

广禧浓缩红西柚汁含果肉果汁饮料浓浆商用奶茶店专用满杯红柚原料(柠檬味、请选择口味(整箱购买更优惠))

进口广禧冷冻百香果汁百香果原浆950g非浓缩果汁酱泥奶茶店原料

广禧优品珍珠粉圆手工家用DIY黑珍珠甜品奶茶店烘焙原料珍珠奶茶原料配料 快煮琥珀珍珠 1kg

广禧 厚椰乳1L装生椰拿铁咖啡西米露甜品椰奶椰汁椰浆烘焙原料家用 【推荐】厚椰乳1L*2盒

广禧浓缩红西柚汁含果肉果汁饮料浓浆商用奶茶店专用满杯红柚原料(草莓味、请选择口味(整箱购买更优惠))

禧小饮冰粉粉 自制冰冰粉四川红糖冰粉 冰粉粉40G*2包

禧小饮冰粉粉 自制冰冰粉四川红糖冰粉 冰粉粉40G*2包