新手房东 篇三:投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)

2022-10-17 15:57:45 10点赞 62收藏 10评论

89方3房2卫,毛坯交付,贷款30年,利率上浮20%,月供6600,大冤种决定简装出租!投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)

最后,总投资66306元,出租月租金3800+物业费245=4045元/月,实际回本周期为:66306/4045=16.4月,也就是一年五个月。详见汇总篇:

一、装修方式选择

今天说说硬装,硬装一种方式是自己装,另一种是委托装修公司(又分全包半包

我简单的做了一下功课,自己装预计不低于3.5w,但我手上没有各工种的师傅,也不了解项目应该如何安排顺序和进度,住的地方离房子又很远,自己弄除了能积攒更多的踩坑经验,不仅会很累,而且在总的成本控制以及工期进度上都极有可能会失控 投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)

品牌家装公司咨询了几家,如:南鸿、圣都、良工,基本上13w打底,而且业主群反馈,最终20w能收住算是不错的,立马pass 投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)

最后,看了两家在小区做出租房做得比较多的小型装修公司。(哈哈,我居然是在贝壳🐚上小区租赁房源里找到了装修公司的联系方式,顺便还能看看他们的装修效果)投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)

二、装修公司筛选

我联系了两家,其中A报价3.3w,B报价4.2w。 A报价清单如下:

A报价A报价

B公司报价单详见(汇总篇:链接放在本文开头)

去双方工装修工地和完工项目现场看了一下,对比如下:

A工地杂乱无章,水管走地,水电不开槽A工地杂乱无章,水管走地,水电不开槽

B工地整洁有序,水管走顶,水电开槽B工地整洁有序,水管走顶,水电开槽

A项目接近完工状态A项目接近完工状态

B项目完工状态B项目完工状态

对比之后,我们毫不犹豫的选择了B,一是装修风格符合年轻人的审美,二是施工细节用材品质都更好,三是同户型做了很多套不容易出差错;最后我们在他们的标准方案上稍微做了一点调整(电视墙去掉石膏线,客厅增加线灯,主卧增加两个床头灯),实际金额43400(含拆墙+垃圾清运),工期2个月,先付2000定金,项目完成50%支付21000,尾款交付验收后支付(这个付款方式是装修公司设定的,但对于房主来说非常有利)投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)

三、灯饰安装

由于本次装修属于全包,基本上不用我们太操心,主要用材用料合同有约定,也可以去对比样板间,我们定期去工地看看施工情况即可投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)

但装修公司配置的都是最简单的照明灯,在施工结束前需要我们将灯饰买好送过去,让电工师傅安装好。我真的觉得灯饰选好了能极大的提升房子的颜值,所以在这方面也下了一番苦功。

总共花费¥618配置了全部灯光总共花费¥618配置了全部灯光

首先,去掉了他们电视墙标配的石膏线。我自住的房子客厅没有用电视(家里有一台老的60寸大电视,但基本不用,后来海鲜市场卖了),平时用的比较多的都是pad,看电视就用投影,所以这个房子也没打算做电视墙,而是留一面白墙做投影,并在客厅顶上装了两条两米长的线灯打光制造氛围感。如图所示:

客厅实拍图客厅实拍图

客厅主灯选的黑白镜配色的大号三色变光吸顶灯,拼夕夕¥182入手:

采光点卧室灯北欧led吸顶灯大气家用圆形灯具现代简约卧室网红灯饰【白光】40W289元京东去购买

餐厅灯选的北欧酒杯款3头(黑白灰)三色变光马卡龙吊灯,我买入的时候是¥82.8,现在应该降价了。

餐厅实拍餐厅实拍

北欧创意新款餐厅3头单头马卡龙吊灯现代简约吧台卧室床头奶茶店82.8元拼多多去购买

主卧选的这款圆形五角星三色变光led吸顶灯¥79:

主卧灯主卧灯

欧普照明品质新款led吸顶灯具客厅卧室房间个性艺术现代简约8806圆形五角星46CM高光(不带遥控)186元京东去购买

此外,还给主卧1.8米的大床配了两个床头灯,黄色5瓦,一共¥49.28:

主卧床头灯主卧床头灯

智闪儿童房壁灯卧室床头创意马卡龙彩色LED方形客厅背景墙楼梯过道8010-C款方形/黄色5W暖光72.5元京东去购买

(回想起来,客厅和主卧东西的花费其实占了大头,但我主要希望面对的租客也是一家人,一家人通常决策权掌握在女主人手上,客厅和主卧是主要的活动空间,多花点心思装饰也是对的投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)

灯饰是陆陆续续到的,都是送到小区驿站,等到齐了我们专门去搬运了一次。但是师傅没法按照我们的时间来安装,所以我们在包装盒上做了标注,同时又做了一份安装说明发给了装修公司老板(也算项目经理吧),居然没有装错,给水电工点个赞!投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)

自制灯具安装说明,哈哈!自制灯具安装说明,哈哈!

四,但……还是出了意外投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)

不出意外的话马上就要出意外了……投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)

整个过程本来都很顺利,但可能由于是小装修公司,合同比较简单,对地板瓷砖窗帘等款式选择都是口头选定,老板在小本本上记录好型号(我们基本参照当时看的样板间,没做大的调整)。结果施工的时候他们将厨房和卫生间的瓷砖铺反了……那就完全不是我们想要的风格了!投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)

最后因为是老板的失误,他还是决定连夜让工人把瓷砖换了重铺(一方面老板人还行,另一方面可能那个时候我们也只付了2000的定金,拥有更大的决定权)(敲重点!!付款方式很重要‼️投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇))。当晚我们也给老板发了300的红包,算是给工人师傅连夜赶工的一点辛苦费吧!(后续也给老板介绍了好几个客户,包括现在的租户,哈哈!)

后续,整体交付结果还算满意,项目进度以及费用基本都按照之前的约定完成。不过可能因为瓷砖重铺的原因,租客在租住一年左右,发视频告知我们厨房有一块瓷砖和墙面出现了缝隙,不影响居住实用,具体情况我们也不方便去现场看,只能等到退租的时候再去处理了投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)

实拍图实拍图

最后效果出来,唯一不满意的其实是踢脚线颜色,当时我是想选白色,但老板说白色的会有明显的钉子印,建议还是棕色。纠结了半天,最后还是听了老板的,哎…… 以后还是遵循自己内心的审美吧!投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇) 投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)

下一篇:软装!投资买的毛坯房,简装出租一年半回本(硬装篇)