书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

2022-10-13 15:53:50 30点赞 15收藏 45评论

一、写在前面

这两年升降桌还是非常火爆的,一方面设计和做工的提升很明显,另一方面可以满足不同用户对桌面高度的调节需求。说起来,书房里面前前后后已经换过2张升降桌了,出于对完美书房的追求,在我换掉两张升降桌之后,最终入手了更为适合书房尺寸的乐歌E3升降桌一米六尺寸。

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

我家书房面积不算大,不到10平方米,但是对我一个人的使用需求来说其实已经足够了,这是目前的现状,放了一台台式机和MBP笔记本电脑,这个升降桌是最近才完成安装的,比之前一米四的升降桌桌面空间大了不少,椅子是座为发一款颜值和功能都非常优秀的人体工程学椅

二、为什么选择乐歌E3

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

其实,选购的时候认真对比了乐歌E3和E4之前的区别,因为家里已经有一张一米四的E4了,所以对照E3往上的参数,对比了下两款桌子之间的区别:

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

其实两款桌子都是乐歌非常优秀的产品,具体差异在一些个性化的细节方面,可以按照个人的喜好的去选择,当然两款都是双电机、同样的E0级环保板材,如果考虑更大的承重可以选择E3,至于桌腿的方向完全看个人喜好,在使用上完全没有太大的差异。

三、乐歌E3智能升降桌开箱及安装

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

乐歌E3的包装还是非常不错,桌板四角采用了硬纸壳和泡沫的强力防护,完全不用担心快递过程中造成磕碰,桌面两侧分别采用了泡沫的全方位防护。桌面和桌腿部分是分开包装,两个包装箱进行分开运输,确保运输过程的产品安全。

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

桌腿的箱子确实非常重,不过也可以从双电机以及升降模块的用料可以看出,钢板的厚度要比市面上其他的升降桌好很多,这样可以确保长时间的使用。

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

喜欢乐歌的一个原因就是非常适合新手上手安装,无论是螺丝的区分还是工具配备或者是说明书的设计方面,对于自己动手安装都非常方便。这次的E3多了一块智慧屏,我个人是非常喜欢的,也是乐歌在智慧家居方面的一个探索吧。

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

另外,乐歌的售后也是非常不错,如果自己懒得动手安装可以预约上门免费安装,我个人是喜欢自己安装,差不多一个小时多点的时间就完成了,说明书也很直观,对照着步骤操作就好了。

1.安装支撑板

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

支撑板的安装非常简单,用佩戴的螺丝和内六角扳手把两侧的支撑板安装在钢架上面就好了,当然我个人建议还是自己用电动螺丝刀,效率会非常高。

2.安装立柱

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

立柱的安装也很快,我是一个人完成的,当然两个人的话配合一下效率会更高一些。

3.安装桌脚

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

将横梁调节到一个合适的尺寸(根据桌面的安装位置进行调节),然后就可以安装两侧的桌脚。同样是四颗内六角螺丝拧紧就好了。

4.调节横梁并安装桌面

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

将桌面放在包装盒带的泡沫上,防止地面坚硬的东西划伤桌面,然后测量好尺寸调节横梁长度,然后就可以安装桌面,完成安装之后按照说明书完成线缆的连接。

5.接线并安装挡板

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

挡板不仅可以提升横梁的强度,加强桌子的整体稳定性,而且还可以起到收纳线材的作用。线材的连接其实也非常简单,将两侧电机和智慧屏的电缆对着不同的插槽接入就好了。

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

完成安装之后,放两个电脑加一套音箱,桌面还是会显得非常宽敞,相比以前一米四的桌面感觉提升非常明显。桌面的手感非常好,而且我感觉强度也好很多,上一张桌面就充电器掉下去然后砸出一个坑。

四、乐歌小秘书APP使用体验

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

同其他按钮或者旋钮升降操控方式不一样的是,这款升降桌搭配了一块智慧屏,用户不再需要给桌板上安装控制面板。不要小看这个智慧屏,功能还是非常齐全,平时放在桌面可以当闹钟、时钟以及电子相册使用,这个创新点确实非常不错,当然你还可以在APP端实现与家人语音通话。

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

用户可以在应用市场下载乐歌小秘书APP,从界面来看,这款软件主要为用户提供日常的资讯语音提供,有点智能音箱的功能和作用,同时还可以成为用户健康管理的小帮手,语音助手可以询问天气等,成为用户“健康、智能”的办公环境。

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

我个人还是非常喜欢乐歌这个智慧屏的闹钟和相册功能,当然用户可以在设置里面选择作为相册显示或者是时钟,相册功能支持自定义图片。当然,偶尔看看APP上面的一些健康资讯类文章还是非常不错的,一些深度健康类文章很有借鉴意义。

五、使用体验及总结

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

作为一个资深乐歌粉来说,乐歌的桌子一直是我非常喜欢的,无论是扎实的做工用料还是实用的设计风格,都是我喜欢乐歌的原因,加上本身过硬的质量和优秀的品质,我也给很多人推荐了乐歌的产品。目前,家里两张升降桌已经全部升级成乐歌的产品。

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

当然,乐歌的这款升降桌我选择的是灰木纹桌板,更符合我个人的需求,当然作为一个电子数码控来说,整体的搭配也更加符合我的预期。安装完成后,整体的稳固性非常高,加上智慧屏的搭配使用,不仅炫酷而且健康。

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

另外,E3升降桌最高高度可以达到1.23米,最低0.58米,满足绝大多数使用场景,双电机可以提供35mm/s的最大速度,最高承重高达125千克,桌架支持1.1-1.9米拉伸范围,用户可以按照自己实际需求进行调整。

书房升降桌终极升级:乐歌E3智能升降桌

总之,经过一段时间的使用,我个人非常喜欢这个桌子,久坐后调整成站立模式,也是非常的舒适,而且调节的动力很足够速度也是蛮快。好的设备总是让人身心愉悦,而经过不断的书桌升级,它已经成为书房里面最好的设备之一。

乐歌智能升降桌电动升降智慧屏手控可语音控制电脑桌站立书桌现代简约家用写字桌E3/1.6m灰胡桃木色套装4599元京东去购买