舅舅说的8个装修细节,有些老师傅都不知道,不愧是拥有5套房的人

2022-09-28 00:08:45 1点赞 9收藏 0评论

装修有着太多的门门道道,很多装修萌新容易被带到沟里去。装修之前一定要多做一些功课,这样才可以多避开一些装修雷区。有些装修细节施工的师傅都不一定知道,有时候是业主不提装修师傅也不会多嘴。我家新房即将准备装修了,拥有5套房的舅舅告诉了我8个需要注意的装修细节。8个装修细节只要做得好,可以提升后期生活的幸福感。估计很多老师都都不一定知道,舅舅不愧是装修过5次房子的人。

1、玄关安装感应灯

在玄关的上方安装一个感应灯,当晚上回家的时候,一开门感应灯就亮了。特别方便每天的生活,再也不用为摸黑找开关而烦恼了。

2、安装隐形门吸

一般我们装修的时候,都会在门的后面安装门吸。因为安装了门吸之后,开完门才不用担心被风吹到到处摇摆。门吸不要选择铝合金的那种,因为碰撞的时候声音太响。而且时间长了还会生锈,也容易导致门板变形。

现在都流行安装隐形门吸,每当开门的时候。当门板快要接触到门吸,磁铁就会自动弹出来。这种可以伸缩的瓷砖设计非常不错,不仅方便,还可以延长磁性的时效。

3、安装窗帘盒子

舅舅说他装修前面两套房子的时候,窗帘都采用罗马杆,有一根杆子在窗帘上面感觉不好看。后来都改成安装窗帘盒子,一层纱一层布,效果好看到了。

4、安装柜子要到顶

现在人们装修,基本上都选择定制柜子,毕竟定制的柜子更加契合,而且收纳效果更加强大一些。然而购买的成品柜子,或者定制的时候没有留心。柜子和屋顶有缝隙的话,时间长了容易堆积粉尘,还得定期打扫,特别费事。

5、安装冷热水洗手池、水槽

其实不管是厨房的水槽、卫生间的洗手池,都要安装冷水热水兼备的管道。否则冬天洗手、洗菜都是一种折磨。尤其是厨房,平时刷锅洗碗都需要用热水,否则单独烧水实在太麻烦了。

6、安装台下盆

洗手池一般有三种安装方式:台上盆、台中盆、台下盆。最好的洗手池安装方式是台下盆,因为台上盆、台中盆固然看着漂亮,但是有卫生死角,打扫起来又麻烦。还是台下盆最简单,洗台子的时候直接用抹布把污水抹到洗手盆里面就完事了。

7、马桶边上安装插座

现在很流行安装智能马桶,就算现在没有也不能排除以后换成智能马桶的可能。所以装修的时候提前预留好插座,这样可以避免后期没有插座可用的尴尬。而且现在的人上厕所离不开电子产品,万一手机没电还可以边充电边玩手机。

8、淋浴区顶喷花洒不用装

淋浴区只需要一个花洒就够了,直接手握着或者挂在墙上。很多偶像剧里面都有男女主角在浴室用顶喷花洒淋浴的画面,酒店里面也有顶喷花洒。然而日常生活中很少用到,当头浇下的热水,总感觉会让人有点窒息,而且用水量比普通花洒来得多,很浪费水。

美的(Midea)酷毙灯学生寝室吸附式磁吸灯宿舍神器usb充电led台灯明舍G1升级款

美的(Midea)台灯卧室充电式床头灯宿舍书桌写字学习笔筒灯小学生儿童家用阅读灯

美的(Midea)国AA级护眼灯无蓝光危害中小学生宿舍卧室学习书桌LED插电双光源蜂窝专利读写台灯

Panasonic 松下 灿放系列 LED筒灯

Panasonic 松下 灿放系列 LED筒灯

雷士照明(NVC)台灯钢琴灯儿童专业练琴学习阅读上下双光源卧室高显色调光调色台灯 NECO护眼落地台灯-100W

Paulmann 德国柏曼 MF3 护眼落地灯 4000k 雅光白 1.9m

沃达迈 CIDOO 护眼落地灯 4000k 咖啡金+月光白 2.035m

日落小夜灯直播间拍照落日夕阳气氛围感装饰房间网红背景布置台灯

明基(BenQ) 明基(BenQ) WiT Floor工作学习阅读客厅卧室书房现代北欧LED落地灯 金色

Yeelight yeelight易来防眩筒灯射灯嵌入式走廊玄关过道灯高显指无主灯米家 C1射灯RA97显指 7W 4000K 白光

雷士照明 雷士(NVC)LED吸顶灯人体智能感应灯小区物业过道灯楼梯雷达光控灯 12瓦-直径26cm

顾家照明led橱柜灯带充电池开门即亮智能人体感应厨房衣柜装饰酒柜条灯无线免开槽自粘磁吸 充电款60cm白光(人体感应)

三雄极光 LED吸顶灯人体红外感应 12W

三雄极光 LED吸顶灯人体红外感应 12W

Yeelight 蓝牙Mesh网关苹果homekit家庭智能控制siri语音网关多功能wifi蓝牙 语音助手

hue play电脑渐变灯带rgb智能彩光灯带电竞房游戏智能联动声光同步氛围灯支持HomeKit pc渐变灯带基础套装(适用于24寸-27寸电脑)

V-POWER LED灯带贴片超高亮SMD3528背景灯支架220V暗槽灯软线国标灯条 暖白光