厨房家电 篇二:不属于小米生态链的极米JIMI家用三层电蒸锅入手体验

2022-10-04 20:52:20 1点赞 2收藏 8评论

为什么要买电蒸锅

这也是个人生活体会,一周五天工作上学日,早上时间比较紧张,五点半起床,六点四十分出门,在保证自己吃饱同时,也要让挑食的小朋友(不爱吃肉)吃饱,还得翻花样,牛奶和鸡蛋是必备,还有就是面包,蛋糕,奶香馒头轮换搭配。鸡蛋是白煮蛋,茶叶蛋和煎蛋轮转。自己吃面包,或者手抓饼(小朋友平时不吃,吃的慢太费时间),还有就是食堂打包的肉包,糕点,有时也吃粽子。这样一看,日常除了烤箱电饼铛,一个加热面点,同时可以煮蛋的蒸锅就很有必要了。相较燃气灶,电蒸锅就比较方便,加水打开开关,不怕忘记关火,但一样要注意不要烧干锅不属于小米生态链的极米JIMI家用三层电蒸锅入手体验

花样繁多花样繁多

先后入手尝试的两套电蒸锅

上面的美食图看着诱人,实际上每天早上如此紧凑的时间,只能固定搞几样,快和便捷是最重要的。家里之前有个大电蒸锅,适合厨房烹饪,蒸一大锅包子馒头完全没问题,不锈钢材质,但实在有些大,日常用占地方,而且早餐使用比较浪费,蒸不了几口粮食这么大一体积…

束之低阁 吃灰为主束之低阁 吃灰为主

后来在京东看到一口小锅,适合一人用,用电,号称不粘材质可以煮,带个蒸格,我感觉符合我的期望。不会用这种材质来煮面煮粥煮汤炒菜,但是做个蒸锅可以胜任,买。

小贝熊真的很小小贝熊真的很小

说实话用了一年多,整体性价比不错,不贵,使用频次高,蒸格放主食(铺屉布),底层直接水煮蛋。不过问题也存在,那就是太小,多放两个包子,或者两个以上粽子,就很显狭小。又该迭代了…

JIMI家用三层电蒸锅

寻寻觅觅,有颜值的总觉得价格有些高,有溢价,也许是张大妈来久了对价格太过敏感不属于小米生态链的极米JIMI家用三层电蒸锅入手体验

好看好看

不属于小米生态链的极米JIMI家用三层电蒸锅入手体验

终于今年在9.9划算节期间被种草的一款产品,是这个叫极米的电蒸锅。

图不错图不错

名字有些误导,和小米生态链的智能品牌没什么关系。就这款产品本身而言,入手价格还是比较香的,晒种草秀返红包后几十大洋吧。很多人人纠结于材质非不锈钢,的确,一分价钱一分货,不锈钢的耐用性毋庸置疑,不过成本也就上去了,至少三位数。当时想着买这锅的主要适用场景就是早上,用到三层几率也不高,就是加热蒸熟,一层为主,空间够用,三口之家够吃。也是食品级材质,蒸东西能用一年就回本了。快递过来是一个大纸箱,但分量轻,和材质有关。

大纸箱护驾大纸箱护驾

开箱后颜值还可以,容量也可以

三层设计三层设计

用手感受了一下蒸格,很硬,应该是卖家所说的食品级PE,希望耐用。

一层能放不少食物一层能放不少食物

这个明显比上一个小锅能装,蒸东西也比较透,一般层叠就把最难熟的放底层即可。得益于严丝合缝的组合,蒸汽内部循环,过程中没什么水珠外溢。

污水盘污水盘

使用后使用后

机器带有定时功能,面板很简单,但最值得称道的设计是污水分离盘,清洁起来很方便。

根据差不多两三天一次的使用频次,的确很方便,空间够用,清洗方便,打算用个一年多看是否换更好材质。自从买了这台机器,大数据就推送了很多类似产品,看来技术门槛真的不高,大同小异,还就这个最划算。

其实什么定时功能,我用不上,起床就开蒸。智能菜单老人小孩都会用-因为没什么菜单键,傻瓜操作。但是那个防干烧功能还真用上了,本来要求是加满水(1L)再开蒸,有次估计错误,水加少了,时间定35分钟又补了5分钟,结果过了许久听着厨房间啪的一声,跑过去一看,机器断电,盛水格发黑发黄,心想这么快就报销了?按电源键没反应,估计晚上扔掉或者维修了,结果过几分钟重新接上电源又正常了,看来刚才是防干烧,也是过热保护,心想以后水肯定多加不能少加。

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机