夏日防护大作战~分享我的育娃好物

2022-10-03 19:33:56 3点赞 10收藏 1评论

虽然不那么应景,但是也不想把已经拖了三个月的文章拖到明年夏天再去写了。虽然东西现在用不到,但算是我养娃这么多年积攒的一些经验,分享出来给大家,可以选择性收藏备用。

防晒

其实小娃娃的皮肤娇嫩,日常情况下尽量使用物理防晒,避免出现过敏症状。不过在长时间出行或者暴晒时,还是需要使用一些防晒霜,来减少紫外线对皮肤的损伤。

米奇是去年在日代购入的一款高丝儿童防晒,它的防晒指数SPF50 PA+++,基本能满足强烈日晒的防护作用。这款防晒是喷雾式设计,更方便日常补充使用。比起另外一款,这款更加的清爽,体验感更好一些。

另外一款新碧的儿童防晒也选择了喷雾型设计,这种对于需要全身防晒使用起来会更方便。虽然这款SPF只有40,但它更加的耐水耐汗,更适合下水活动。

夏日防护大作战~分享我的育娃好物

曼秀雷敦新碧儿童户外防晒喷雾120mlSPF40便携儿童防晒霜乳液质地耐水耐汗温和易清洗新老包装随机发货83.9元京东去购买

去痱止痒

孩子小的时候很容易生痱子,生过痱子的人都知道那种刺挠的感觉很难受,更何况不会表达身子手都够不到抓的小宝宝。所以在尽可能给孩子清爽舒适环境的情况外,去痱止痒的商品也必不可少。

我们之前常规的痱子粉使用过程中很容易让宝宝吸入一些粉尘,对孩子的呼吸道会有一定的影响。这两款贝亲的桃子水和粉饼款痱子粉就避免了这一情况发生。

桃子水是我们夏天日常使用比较多的一款,除了出痱子的之后涂抹到患处,更多的时候是在洗澡时滴几滴到沐浴盆里,让孩子全身都清洗一遍,会起到的一定的防护作用。

另外一款粉饼除了不会飞粉,重要的是才用了植物玉米粉加入了云母分,没有滑石粉,成分更加天然。对于脖颈、腋窝、大腿根护理更加方便。

夏日防护大作战~分享我的育娃好物

贝亲(Pigeon)桃子水桃叶水婴儿爽身露四季通用200mlIA17147.9元京东去购买贝亲(Pigeon)婴儿爽身粉玉米爽身粉爽身粉饼30gHA1647.9元京东去购买

蚊虫叮咬

夏天的蚊虫可是真烦人,尤其小孩子被盯之后,有时候能肿起来一个硕大的包,痒不说,还不见得能消得下去。所以一个好用的防蚊喷雾就显得非常重要。VAPE KITTY的这款驱蚊液对于大部分宝妈来说都不陌生,它有三种味道,除了绿色柑橘味,还有粉色的蜜桃味和无香加强版,其实味道都不算难闻,所以购买原则就是谁便宜买谁。我家一个夏天最少要准备3瓶,每天晚上出去遛弯,下半身都会喷上一些,有效的阻断蚊虫叮咬。

夏日防护大作战~分享我的育娃好物

喷嘴带有安全卡扣,防止小朋友勿喷喷嘴带有安全卡扣,防止小朋友勿喷

VAPEKITTY驱蚊液驱蚊水驱蚊喷雾防蚊喷雾家用户外儿童驱蚊用品蚊不叮防蚊液驱蚊驱虫未来凯蒂无香型200ml68.9元京东去购买

但是不管怎么防护,也只能是减少叮咬,所以家里还得备有蚊虫叮咬后消肿止痒的东西。无比滴是一款专业的快速止痒好物,他分为白色成人版和粉色儿童版,儿童版的添加物更单一,使用起来更温和。

夏日防护大作战~分享我的育娃好物

无比滴皮肤清凉止痒液日本进口正品官方旗舰池田模范堂日版无比滴40ml婴儿用蚊虫叮咬涂抹清凉止痒液42元京东国际去购买

不过对于已经抠破皮的地方,尽量不要在使用这个了,会有一些刺激性,娃娃们可能受不了。这时候就可以用到澳洲的木瓜膏或者完美的芦荟胶。这两罐对于蚊虫叮咬、破皮伤口、烫伤,甚至粉刺都有一定的作用。而且成分简单天然,见效快且不易过敏。甚至在干燥的季节,万全可以用木瓜膏进行唇部护理,我已经推荐过无数的好朋友,基本上我家都是五罐十罐的囤货。

夏日防护大作战~分享我的育娃好物

澳洲进口lucas木瓜膏25g润唇膏唇膜去死皮淡化唇纹保湿补水蚊虫叮咬红PP红疹卢卡斯/卢卡氏防伪49元京东去购买

以上就是我家夏天防护日常的囤货,不知道值友们还有没有其他好物值得推荐,欢迎在评论区分享~

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 国产版

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 玉米祛痱婴儿爽身粉

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 玉米祛痱婴儿爽身粉

Pigeon 贝亲 新生婴儿专用桃叶水480ml*1瓶液体痱子粉爽身粉桃子水

Pigeon贝亲婴儿爽身露新生桃叶水精华套装瓶液体爽身粉桃子水

Pigeon 贝亲 固体爽身粉痱子粉饼新生婴儿幼儿热痱专用宝宝去痱官方旗舰店

Pigeon 贝亲 婴儿玉米祛痱粉 50g*3罐

Pigeon 贝亲 婴儿玉米祛痱粉 50g*3罐

pigeon 贝亲 IA173 婴儿玉米爽身啫喱 (60g)

pigeon 贝亲 婴儿爽身粉 150g(日本进口)

pigeon 贝亲 婴儿爽身粉 150g(日本进口)

Pigeon 贝亲 婴儿摇摇爽身粉玉米粉粉扑宝宝痱子粉新生儿

pigeon 贝亲 固体爽身粉痱子粉饼 (45g)

pigeon 贝亲 固体爽身粉痱子粉饼 (45g)

Pigeon 贝亲 婴儿爽身露 55ml

Pigeon 贝亲 婴儿爽身露 55ml

Pigeon 贝亲 婴幼儿桃叶爽身露 200ml

Pigeon 贝亲 婴幼儿桃叶爽身露 200ml

PIGEON/贝亲 液体痱子水 200ML*2件

PIGEON/贝亲 液体痱子水 200ML*2件

京东 Pigeon 贝亲 婴儿痱子粉 玉米 30g
京东 VAPE 未来 X 海底小纵队 驱蚊喷雾 200ml
京东国际 MOPIDICK 無比滴 宝宝驱蚊止痒液 40ml