Microwear微穿戴GT3Max智能手表功能多到眼晕,这才是我想要的智能手表

2022-10-10 11:01:40 20点赞 17收藏 42评论

经过短短十几年的发展,智能手表已经大有取代机械表的之势,因为智能手表能够紧跟技术潮流发展,相比较机械手表更新迭代快的多,功能也更多,备受年轻和时尚一族追捧。

今天我就来分享一款我最新入手的Microwear微穿戴品牌的GT3Max运动健康手表,这款表不仅外观硬朗大气,它的功能实在是多的让我眼花缭乱。

这款GT3Max采用了全新的设计语言,一改常见的圆润细腻的外观设计风格,采用了高精度切割与传统点线面结合的视觉语言,黑色表镜搭配锌合金表壳,整体外观硬朗素雅大气。

46*46*10.9mm外观尺寸接近大型手表尺寸,再加上硬朗外观,适合男士佩戴,搭载的1.5寸高清IPS高清彩屏,分辨率400*400,表镜采用蓝宝石玻璃镜片材质,提升了机表镜的坚硬程度,避免日常使用中磨损刮花。

手表配有专门的屏幕亮屏开关,以及一个与机械手表表冠几乎一摸一样的压花旋钮,在智能手表鲜有如此设计的,这是开关机兼功能旋钮按键,即可点按又可旋转看来功能不少,待后面详细介绍。

手表采用黑色底壳,中心部位齿轮状的窗口内部隐藏着多个探测器,用来实现血压、血氧和心率监测。表壳边缘的条形孔很奇特,后来才发现居然是扬声器孔,原来手表可以实现蓝牙连接手机播放,这个设计有点好玩。

底壳对应两个按键未知的侧面还发现了三个小针孔,至于其作用,在这里再次卖个关子,留到后面介绍。

根据官方公布的资料,手表搭载了RTL8762D芯片,主频90MHz,内存RAM:192KB,ROM:128MB,正是这款高性能芯片让手表有了相当不错的表现。

银色GT3Max搭配的是不锈钢表链,显得硬朗大气,适合日常运动或办公场景佩戴。当然你也可以根据个人需求考虑选择庄重的适合商务场景牛皮表带或者户外运动风格氟橡胶表带。

不仅如此,手表支持多种表盘随心换,多达500+表盘免费下载,配合日常服饰等形成个人穿搭风格,去选择自己喜欢和适合的表盘款式,彰显个性。尤其是采用了旋钮更换表盘样式设计,超级迅速便利,一两秒之内即可完成表盘更换,这是最让我喜欢的巧思设计之一。

让我惊喜的GT3Max手表的功能超级多,点按右上角的表冠即可调出包含36项主要功能的主菜单,包含了手表设置、运动模式、支付选项、多种健康数据(心电、心率、血氧、体温)监测、以及拨打电话、闹钟设置等等,多的让人看着有点眼晕。

更让我吃惊的还有运动模式,里面既有常见的散步、跑步、骑行和游泳监测,更有瑜伽、舞蹈、射箭和高尔夫等运动监测,总数多达一百多种专业运动模式,涵盖运动种类之多,超乎我的想象,甩开仅有几种和十几种运动模式的普通智能手表十几条街。

更让我没想到的还有手表的日常生活便利功能同样超级丰富实用,例如包括支付宝离线支付、拨打接电话、蓝牙播放、语音助手、计算器、社交APP信息接收、天气预报、自动睡眠检测、女性生理期记录、排水和按摩等,应有尽有。这个排水功能更是此前听都没听说过,因为手表的扬声器等开孔难免会发生表壳进水,为了不影响手表实用,通过排水功能让手表内部聚集的水汽通过前面提到的底壳侧面的三个小孔排出,从而保持手表内部干燥。当然那个按摩功能虽然作用感觉不大,但是足以让人意外,这款手表功能算是应验了那句老话“只有想不到没有做不到”。尤其是支付宝离线支付功能不用掏出手机就可以扫码付款了,女性生理期记录功能更是为女士们提供了极为贴心的服务。

通过配套的手机APP绑定关联手表之后,可以进行数据浏览、运动状态监测、设备管理和手表设置等等,开展全面的数据分析,进行科学的运动和健康状态管理。

在各功能菜单里面可以非常直观地看到睡眠、血氧心率以及血压等多项数据,帮助我们了解到身体健康的每一项具体实测数据和变化规律,及时地调整运动量,科学锻炼,养成良好的生活习惯。

APP还能根据各类监测数据统计分类计算,进行较为系统的分析自动生成健康报告,让你能全面了解个人身体健康状况,当然也能为大夫进行疾病治疗时提供参考。

通过APP设置可以进行24小时心率监测,全天候监控心脏健康,还可以进行心电监测实时关注心电图变化,心电分析结果能够及时、直观地呈现在手表和手机上,心脏健康风险清晰可见,可以让我们更好地了解心脏健康状况,有助于预防和治疗心血管疾病。从上面的心电图波形来看,我的心脏似乎还是有点点问题的,我得赶紧去看医生了。

通过几天的体验我已经喜欢上这款GT3Max运动健康手表了,外观黑白分明简约大气,阳刚之气满满,10.6mm的纤薄厚度佩戴一点不显得笨重。手表防水等级为IP68,日常户外运动无惧风雨,洗漱时佩戴也不成问题,但是不建议洗澡佩戴,避免高温热水影响密封效果。

超多的表盘样式,丰富的表盘信息,总有一款适合你,“变脸”更是超级迅速,无论是运动休闲,还是办公商务,都能匹配到最佳状态。或许是为了让手表更纤薄,手表采用270mAh聚合物锂电池,容量不算太大,配合低功耗5.0蓝牙,开启心率全天候监控的情况下,续航在两天左右,续航能力不算高。

竹节式钢制表带做工精细,看着感觉不错,卡扣式表带让手表摘戴特别方便,单手即可轻松操作。

不同的运动模式可通过记录你的运动数据,例如配速、心率、距离等监测指标,智能评估你的运动能力及阶段训练负荷、恢复程度等,为你提供专业的训练建议,让你能合理安排训练强度及时间,提高训练质量。

总体来说,这款充满金属质感、外观硬朗大气的GT3Max运动健康手表拥有丰富的新奇功能,让你的日常生活更便利和更富多彩。多种身体健康参数监测,有助于提升身体健康管理水平。更有一百多种专业运动模式,打造出更专业的运动管理功能,不逊于某些高端智能手表,是一款普通消费者就可以轻松拥有的高性价比智能手表。

当然,相比较高端智能手表这款GT3Max手表还是少了GPS卫星定位功能,内置5种默认表盘无法替换,只能新增一种自选表盘有点少,无夜晚自动关闭抬腕亮屏功能,如果加以改进增补就应该能与高端智能手表一决高下了。