北通阿修罗2pro无线机械版开箱评测

2022-10-08 20:48:28 20点赞 58收藏 27评论

大家好,我是波导终结者。

做为一名游戏UP主和游戏发烧友,各种游戏设备是必不可少的,其中当然属手柄最多。当年我高中毕业后,线下面交收了人生中第一把品牌手柄,北通的野牛III,几十年间光是北通的手柄也玩过几十款了。这次北通又出了阿修罗2Pro系列,入手一把与大家分享。

北通阿修罗2pro无线机械版开箱评测

北通的初代阿修罗,也即阿修罗TE我有一把,后来被我儿子拿去玩了哈哈。上一次玩的则是北通宙斯T6,独到的设计给我留下了深刻的印象。这次虽然是阿修罗2Pro系列,整体设计已经有非常多的进化,等下我们细细看来。

北通阿修罗2pro无线机械版开箱评测

打开包装,里面有一张保修卡和说明书。说是说明书,实际上是印着二维码,扫码关注北通的官方公众号后,里面有各个型号的使用说明,非常详细。内衬也是用了硬纸皮保护,最大限度减少塑料使用。

北通阿修罗2pro无线机械版开箱评测

配件方面,一个2.4G无线接收器,一条USB-A转Type-C的充电线,也可以有线连接电脑使用。

北通阿修罗2pro无线机械版开箱评测

手柄中间的LOGO作为开关,按下即开机,其间也会有不同颜色的灯光以指示手柄的工作状态。

北通阿修罗2pro无线机械版开箱评测

北通阿修罗2系列有多款供选,连接方式上分为有线、2.4G和多模,而按键上分为普通版和机械按键款。机械按键也即微动款,使用寿命长,反弹快,手感清脆,是手柄的一个大趋势,但是键程较短,声音较响,也是许多朋友一时无法适应的原因。

而北通阿修罗2pro机械版在这方面做了不小改进,第一是键程没有那么短了,相应的按下之后的咔嗒声也没有那么响了。如果从机械键盘的角度来看的话,类似于原来是青轴,现在是茶轴这样的感觉。但是,

北通阿修罗2pro无线机械版开箱评测

中间的几个功能键也做了优化,按键反馈重回一线行列。额外的两个TURBO和SHIFT键也是很多手柄的卖点,一个是连发,另一个是交换左边摇杆和十字键。对于某些使用场景,比如WINKAWAKS模拟器,它只认摇杆不认十字键,想用十字键控制方向的玩家便可用这个SHIFT交换,省去额外映射一番的功夫。

北通阿修罗2pro无线机械版开箱评测

说到十字键,仍有不少游戏玩家习惯用它控制方向,像老游戏、模拟器、格斗游戏等还是很有用的。所以北通阿修罗2pro机械版在这方面也是做了加强,使用了近触点式的十字键搓起来手感很好,斜方向也非常好按。

北通阿修罗2pro无线机械版开箱评测

摇杆方面,回弹力度强,精准输出不易漂移,按压力度稍大,不易误触。

北通阿修罗2pro无线机械版开箱评测

说到摇杆按下,不得不吐槽一下某些需要按下摇杆进行跑步的游戏,本身摇杆就是控制方向的,移动过程中再按下真的是很不爽很难按。而北通阿修罗2pro机械版给了两个背键,可以任意自定义它的功能,除了手柄上的各个按键以外,还能指定录制好的宏,实现一键连招等功能。

北通阿修罗2pro无线机械版开箱评测

同时,手柄背部也给了2.4G无线接收器的收纳仓,平时不用的时候可以把它放手柄里面,这样只需要带着手柄本体就行,不用担心接收器是否忘在某处。

北通阿修罗2pro无线机械版开箱评测

再来看回手柄肩键,宽大的LB,RB十分易按,而扳机键则采用了霍尔电磁感应技术,使用寿命和精度都有大幅提升。

北通阿修罗2pro无线机械版开箱评测

上机实测,无论是左右摇杆还是十字键都非常顺手,十字键斜方向非常好按。

北通阿修罗2pro无线机械版开箱评测

事实上,不仅是背上多出来的两个键可以任意设置功能,手柄上任意一个按键都可以通过北通游戏厅的软件设置。所以那些到底是圈确认还是叉确认之类的,根本不用纠结,直接把AB对调即可。对于扳机死区、连发频率,以及具体的摇杆曲线,也可以进行详尽的自定义设置。

北通阿修罗2pro无线机械版开箱评测

上游戏实战!这款手柄是模拟XBOX360协议的,在PC上使用兼容性最好。这里我选用xenia模拟器跑死亡微笑2X,一方面是因为模拟器原生支持XBOX360手柄,无需任何设置,另一方面是用弹幕游戏对手柄进行压力测试。

机械按键的触发确实更快一些,对于需要快速反应的场合十分适用。而北通阿修罗2pro机械版的键程进行了适当的加长,介于传统导电橡胶和北通宙斯之间。个人认为它的手感和噪音表现都更适应大部分的玩家,这方面的改动是非常成功的。而十字键的改进也是很有必要的,使用十字键来在某些游戏中控制方向的玩家大有人在,斜方向是否好按足以左右用户的选购,北通阿修罗2pro机械版的十字键好按不粘键,斜方向输入也很准确。

北通阿修罗2pro无线机械版开箱评测

好的,今天的分享就先到这里,具体北通阿修罗2Pro系列各版本的区别,官方已经有详表如上。所以不要问为什么是牛油果绿这个配色了,因为目前无线机械版只有这个配色哈哈。

北通阿修罗2pro无线机械版开箱评测

这次的新款手柄在各方面表现都不错,期待之后在其之上的精英版。

感谢观看,喜欢的朋友帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

北通阿修罗2pro牛油果机械按键无线游戏手柄fifa23地平线5特斯拉xboxpc电脑版Steam战地双人成行电视NBA2K23309元天猫精选去购买