《有解·家居篇》 篇二十六:小米爆品专场,3D人脸识别1秒解锁、普通窗帘秒变智能,全屋智能由此开启

2022-10-25 10:30:00 52点赞 54收藏 22评论

《有解·家居篇》是本站新推出的一个结合家居生活中的具体需求,有针对性地帮助值友答疑解惑+产品推荐专栏。每一期围绕一个问题展开,在这里可以找到答案,同时找到最合适的产品。感兴趣的值友可以关注#《有解·家居篇》#你也可以成为家居领域的专家~

为什么搭建智能家居一定要选择小米呢?是设计好看吗?是价格便宜吗?

获得了那么多的国内外设计大奖,的确是设计好看;产品实用性强,覆盖广,性价比的确是高,不仅如此,本期有解·家居篇将通过米家的爆款产品延伸讲解为什么我们需要米家产品。

一、家的首要问题是安全

说到智能家居大多数消费者想到的第一个产品就是智能门锁,随着人们安全意识的增强,智能门锁的普及率越来愈高,但是市面上那么多产品,该如何选是个难题。

问:智能门锁开锁方式越多越好?

答:这是一个错误的观念

市场上有些智能门锁的开锁方式多达十几种,就是让你体会什么是智商税。小米爆品专场,3D人脸识别1秒解锁、普通窗帘秒变智能,全屋智能由此开启 其实开锁方式只要能够满足我们在各个场景下使用就足矣,具体是什么场景需要哪些开锁方式呢?

就拿小米人脸识别智能门锁来说,拥有六种开锁方式,满足全家人使用

1. 结构光人脸识别:采用3D活体检测技术,解放双手,谁用谁知道

2. 指纹识别:一体化3D半导体指纹识别,这是高级别标配

3. 长期密码:长期开门用户使用

4. 周期/临时密码:好友或者保姆上门使用

5. 蓝牙开锁:手机蓝牙开锁,躺在家里动动手指就开门

6. 钥匙开锁:门锁没电了,应急开锁手段

问:纠结要不要买可以人脸识别的锁?

答:要买,而且是买结构光人脸识别

人脸识别解锁,给人带来的最直观的体验便是解放双手。当你回家快递占满双手的时候,你就知道人脸识别有多香了。

重要的是智能家居的最终目的是无感体验,而人脸识别省去了按压指纹的步骤,你只要走到门前,小米人脸识别智能门锁便可1秒解锁,人到锁开

另外与双目TOF相比,结构光技术测量精度高,可以达到1mm(毫米级),拥有功耗相对较低、安全性高等诸多优点,更适合用于近距离的人脸识别。

如果家里有小朋友,不用担心因为身高不够,无法扫描到人脸,小米人脸识别智能门锁可覆盖身高范围1.3-2m,大人不用弯腰,小孩不用垫脚;如果家里的老人手指指纹磨损严重,更适合使用结构光人脸识别,一秒开锁。真正适合全家人的智能门锁。

小米人脸识别智能门锁2199元小米官网去购买

二、家的其次问题是温暖

智能家居那么多的产品中,我认为智能窗帘是最能提升家居仪式感的,没有之一。而且新一代的智能窗帘对租房的我很友好,让我体会到了即使独居在外也能感到温暖。

问:总是有人问有没有必要入手智能窗帘?

答:我无法形容它的必要性

咱就说几个场景吧,边看边感受,闭上眼睛体会:

• 当你早上起来时,米家智能窗帘1S定时开启,联动小爱音箱可伴随音乐唤醒新的一天;

• 夜晚回家时,联动小米智能门锁,开门瞬间窗帘自动关闭,周到保护隐私;

• 当你想看电影时,配合小米无线开关,窗帘闭合,小米电视机自动打开,体验沉浸式观影;

• 夜晚睡觉时,米家智能窗帘1S联动米家吸顶灯缓缓熄灭,伴你静谧入眠。

再来说说产品本身的特性,米家智能窗帘1S可以有多种智能开合方式,完全摆脱双手,自由控制窗帘。

更换衣服或是忙碌时,“小爱同学,关闭窗帘”,仅需一句话,再方便不过了。内置Wi-Fi模块,即使人在外也可以远程控制家里的窗帘关合。

另外米家智能窗帘1S保留了传统控制方式,仍可以通过磁吸式遥控器或是手动控制窗帘,不必担心家里停电,也不必担心老人小孩不会操作智能窗帘。

米家智能窗帘1S799元小米官网去购买

问:租房不能安装智能窗帘怎么办?

答:那是你不知道米家窗帘伴侣

米家窗帘伴侣可以实现无需占用插座、无需安装测量、无需改造,挂上即可让窗帘秒变智能。这不就是租房党的福音吗?!

而且你不用担心房东的窗帘轨道不适配,米家窗帘伴侣支持市面主流导轨,例如:罗马杆、U型轨道、工字型轨道。

无论在家还是在外,都能通过米家APP查看窗帘状态,控制窗帘开合比例,你想要的光线,刚刚好。独居在外也能让你感受生活的美好。

米家窗帘伴侣349元小米官网去购买

问:两款智能窗帘该如何选择?

答:根据自身家装需求而定

其实两款窗帘在智能的部分是相差不大的,但是唯一的差别也是需要值友特别注意的是,米家智能窗帘1S需要窗帘附近有插座,这种情况更适合已经预留插座的家装或是前期装修的家庭。

米家窗帘伴侣就更符合租房或是不想再改造插座的家庭,它内置6400mAh高密度锂离子电池,大容量可续航6个月之久,即使是普通模式下也可以续航4个月。不用担心需要频繁的充电。

以上关于智能窗帘说了这么多,你应该可以感受到它的美好了吧!不仅如此,对于一个全屋智能的家庭,智能窗帘可是必不可少的一部分,尤其是在场景联动上的需求,更是锦上添花。

总结:小米智能家居确实是给我们的生活带来了很大的改变,不仅品质优良,产品设计突出,并且还有着合理的定价,让我们能够更快速的体验高端生活。双十一来了,有需求的小伙伴快入手吧。