大泡泡的好物清单 篇三十:iPhone通话录音解决方案——小度主动降噪智能耳机Pro晒单

2022-10-06 18:50:58 0点赞 8收藏 7评论

如何在 iPhone 上实现通话录音一直是一大痛点,作为卑微的打工人,常常接到领导打来的冗长电话,安排了一堆任务,来不及找纸笔记下来。要么开着外放打开备忘录 APP,要么找一个安卓备用机来录音。

iPhone 缺乏通话录音功能劝退了不少用户,或者被迫沦为 iPhone+安卓双持党。目前常见的解决方案是有线录音耳机或者带存储卡的内录蓝牙耳机,都不够方便和优雅。

后来看到了一款小度的蓝牙耳机,宣传界面里说可以突破 iPhone 限制,实现通话录音,还能够转文字。

这不就是我想要的功能吗,加上还是个主动降噪耳机,我一直在用的是 airpods,刚好也升级一下,于是就下单了这款小度主动降噪智能耳机 Pro,用上优惠券 300 拿下。

降噪A级认证|小度主动降噪智能耳机Pro入耳式无线蓝牙耳机直播399元天猫精选去购买

开箱

这款耳机是抽拉式包装,正面是渲染图,背面则是耳机的突出卖点和参数信息。内附了一张操作说明页和三对硅胶耳套。

小度 DuPods Pro 降噪蓝牙耳机充电仓的造型与 AirPods Pro 类似,反正现在的 TWS 耳机基本都长一个样子。充电口位于充电仓的底部,指示灯和小度 LOGO 均位于充电仓正中间,按键位于充电仓右侧。

耳机本体采用入耳式设计,耳机柄比 airpods 略短,佩戴还算舒服。

简单说一下使用体验吧,我不太习惯入耳式的耳机,日常还是喜欢用 airpods 听歌,音质方面也听不出来啥区别,耳机+充电仓续航达到 30+小时,支持快充,基本没有电量焦虑。

降噪功能我很满意,我有头戴的降噪耳机——索尼 1000 XM3,只是每次坐飞机、地铁的时候会用到,但是不够便携。这款小度耳机的降噪效果我觉得可以和索大法媲美了,降噪深度可达 40dB,现在通勤需要降噪的场合都换成了 DuPods Pro。

DuPods Pro 左右耳都支持按压暂停播放、长按切换降噪/通透/关闭模式、滑动调节音量,操作比较灵敏。个人感觉通透模式的算法不太行,背景音有些微淅淅沥沥的雨声,我一般都是开启或者拐臂降噪使用。

配合 iPhone 使用开盖秒连,但是没有弹窗动画,可以查看电池电量。

iPhone通话录音

最后说说在 iPhone 上通话录音的使用体验,手机为 iPhone 13 mini,iOS 16 系统。

iPhone 通话录音需要配合小度 APP 使用,因为 iPhone 内存有限,小度 APP 的后台分分钟会被杀掉,所以每次来电话的时候想要通话录音的话需要手动打开小度 APP。

百度没有给耳机单独设计一款 APP,小度 APP 有点类似米家,是百度系智能产品的通用连接 APP,集合了商城、广告、音频节目等各类乱七八糟不相干的内容。

DuPods Pro 不仅可以通话录音,微信语音等网络通话也是可以记录的,当手机接到来电,小度 APP 上会提示通话中,点击开始录音转文字,或者点击历史记录,也能进入录音转文字界面。

可以智能识别出对话双方的声音并转换成聊天框文字的形式,得益于百度 AI 的加持,文字识别率还挺高的,能够智能识别出中英文。结束录音后可以拖动顶部进度条快速浏览,录音音频和转写的文字支持导出。

小结

总的来说,作为一款降噪蓝牙耳机,DuPods Pro 的降噪效果优秀,操作便捷,续航持久,整体还是令我满意的。具体到在 iPhone 上的通话录音,除了每次录音需要手动打开小度 APP 略繁琐外,录音转文字的识别率、录音回放与导出的体验都还可以。如果你也有在 iPhone 上进行通话录音的需求,可以考虑一下~