小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想

2022-08-08 13:47:09 6点赞 2收藏 1评论

购买理由

去年新房装刚刚装修完,无奈为了孩子上学只能六日过来当度假来住了,这也是现在好多家庭的无奈“为了孩子”有点跑题了,那既然是当度假来住不希望到时还要被各种卫生问题操劳,也加上平常没人家里地上必然会落灰,所以就萌生了买个扫地机器人来代劳了,当时也是翻阅了各大博主的推荐和帖子,看了一溜够无奈最后被空空的钱包打败,正值小米扫地机器人扫拖一体2准备发售所以就定他了,因为便宜还又能满足需求,其实想想当时应该在咬咬牙买个带自己动清洗的。

外观展示

使用感受

首先说说有点确实能减少劳动力,我设置的是隔一天清扫一次,六日不用相当于一周三次,确实看尘盒好多灰尘和飞絮

小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想

,然后六日再给水箱加水拖一边地,清洁效果80分吧,反正有了它之后就再也没整体扫过和擦过地,算是解放了双手,然后清洁也是比较容易的,把尘盒取出来倒掉里面的垃圾,再取下滤网,一起放到水下冲洗,因为米家的滤网是可以清洗的,不过一定要晾干,滚刷的拆卸和清洁也是相当简单,基本满足了我的需求。

那么说完优点之后必然是吐槽缺点了,第一小米的避障能力还是差一些,

小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想

看一看见周边的黑印都是努力冲撞的结果小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想 ,沙发腿 电视柜腿 茶几腿都是目标,特别是茶几

这种简约的

小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想

,都快成了扫地机的越障游戏了 每次都来会穿越小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想 ,咱也不知道宣传的激光导航,立体避障在哪里

小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想

;然后就是擦地,基本上达个65分吧,明显一点的污渍只能擦浅,不能消除,拖后会有水印,我还用的是反渗透后的纯净水,估计是拖布上的污渍和水混合后留下的,这就是为什么我想买带自清洗的,再说水箱问题,说明书上说要每次都把水箱里的水用完后到出来,我是按照说明做了

小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想

,可是这个水箱内部就像迷宫一样,我把它360°都试了还是会有一部分水留在里面

小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想

,请问设计者是怎么把她倒出来呢,不会再配个吸管人工吸出吧小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想

最后就是它可以满足大部分的需求,但是不要要求过高,谢谢各位值友!

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

小米(MI)免洗扫拖机器人2Pro 自动清洗自动上下水扫地机器人 扫拖洗烘一体 双旋转拖布 小米免洗扫拖机器人2Pro

小米全能扫地机器人1S智能扫拖一体机家用全自动擦地拖地免洗Pro

• 有一说一,小米扫拖机***,》】」〗上次买的还没出质保期送去维修也没修好,硬拖到出了质保期没得修报废了。