小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想

2022-08-08 13:47:09 5点赞 2收藏 1评论

去年新房装刚刚装修完,无奈为了孩子上学只能六日过来当度假来住了,这也是现在好多家庭的无奈“为了孩子”有点跑题了,那既然是当度假来住不希望到时还要被各种卫生问题操劳,也加上平常没人家里地上必然会落灰,所以就萌生了买个扫地机器人来代劳了,当时也是翻阅了各大博主的推荐和帖子,看了一溜够无奈最后被空空的钱包打败,正值小米扫地机器人扫拖一体2准备发售所以就定他了,因为便宜还又能满足需求,其实想想当时应该在咬咬牙买个带自己动清洗的。

小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想

首先说说有点确实能减少劳动力,我设置的是隔一天清扫一次,六日不用相当于一周三次,确实看尘盒好多灰尘和飞絮

小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想

,然后六日再给水箱加水拖一边地,清洁效果80分吧,反正有了它之后就再也没整体扫过和擦过地,算是解放了双手,然后清洁也是比较容易的,把尘盒取出来倒掉里面的垃圾,再取下滤网,一起放到水下冲洗,因为米家的滤网是可以清洗的,不过一定要晾干,滚刷的拆卸和清洁也是相当简单,基本满足了我的需求。

那么说完优点之后必然是吐槽缺点了,第一小米的避障能力还是差一些,

小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想

看一看见周边的黑印都是努力冲撞的结果小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想 ,沙发腿 电视柜腿 茶几腿都是目标,特别是茶几

这种简约的

小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想

,都快成了扫地机的越障游戏了 每次都来会穿越小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想 ,咱也不知道宣传的激光导航,立体避障在哪里

小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想

;然后就是擦地,基本上达个65分吧,明显一点的污渍只能擦浅,不能消除,拖后会有水印,我还用的是反渗透后的纯净水,估计是拖布上的污渍和水混合后留下的,这就是为什么我想买带自清洗的,再说水箱问题,说明书上说要每次都把水箱里的水用完后到出来,我是按照说明做了

小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想

,可是这个水箱内部就像迷宫一样,我把它360°都试了还是会有一部分水留在里面

小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想

,请问设计者是怎么把她倒出来呢,不会再配个吸管人工吸出吧小米扫地机器人扫拖一体2使用半年感想

最后就是它可以满足大部分的需求,但是不要要求过高,谢谢各位值友!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

小米(MI) 米家扫拖机器人1T扫拖一体家用自动吸尘器拖地机扫拖一体机扫地机器人IOT联动 米家扫拖机器人1T

MI 小米 小米扫地机器人扫拖一体 拖地机 吸尘器家用 激光导航 2100Pa大吸力 米家APP互联 白色

MI 小米 STYTJ02ZHM 扫拖一体机 黑色

MI 小米 STYTJ02ZHM 扫拖一体机 黑色

MI 小米 STYTJ06ZHM 免洗扫拖机器人Pro

MI 小米 全自动智能扫地机器人(白色) 家用静音 手机无线APP控制

MI 小米 扫地机器人+虚拟墙

MI 小米 扫地机器人+虚拟墙

MI 小米 扫拖机器人

MI 小米 扫拖机器人

追觅 (dreame)W10s 扫拖洗 抹布三合一 大吸力 自动上下水扫地机器人 追觅W10sPro

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人X1 PRO OMNI 扫拖一体 扫拖洗烘一体机擦地机拖地机器人 自动集尘 全自动清洗 全能版

Roborock 石头 T7SPlus 扫拖机器人 白色

iRobot 艾罗伯特 Rommba i4 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Rommba i4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 YJMA002 上下水模块

NARWAL 云鲸 YJMA002 上下水模块

iRobot 艾罗伯特 i3扫地机器人家用智能全自动一体扫地吸尘三合一 i3