米家智能小破壁料理机体验,教你每天早餐饮品不重样

2022-08-31 10:56:25 2点赞 0收藏 3评论

“喝纯白的豆浆,是纯白的浪漫”正如这句歌词里写的,豆浆作为极具中国民族特色的食品,是最具中国特色的早餐搭档之一,深受广大消费者的偏爱。吃着包子馒头花卷油条时伴着一杯热气腾腾的豆浆喝下去,总能让人感觉幸福感满满。豆浆机一度成为了家庭厨房必备小电器之一,而后粉碎效果更加细腻的破壁机也在近些年渐入消费者视野。

米家智能小破壁料理机体验,教你每天早餐饮品不重样

如何在“乱花渐欲迷人眼”的市场上,寻觅到一台适合自己的破壁机?成为了不少人的困惑。作为一名享受科技与轻奢生活的独居女性,在816选购破壁机时,发挥了我作为职业HR招聘时的眼光。一眼选中了——米家智能小破壁料理机。使用了大半个月了,今天就来分享一下我选择他的原因。

高颜值小巧机身,打造1-3人养生局

米家是小米旗下的智能家庭品牌,坚持做生活中的艺术品。米家智能小破壁料理机保持着米家一贯的纯白机身设计,除主机外配有量杯及清洁毛刷各1个的配件。机身设计简洁,除投料盖和杯盖可拆卸外,搅拌杯与主机座为整机一体式设计。小巧设计不占过多空间,收纳在厨房或者餐桌旁都很方便,非常适合独居人士或者甜蜜小两口使用。

米家智能小破壁料理机体验,教你每天早餐饮品不重样

我很喜欢这个单独的投料盖的设计小心机,它可以在烹饪状态暂停时,打开杯盖分批加入所需食材,加料完成后继续烹饪。当然,这种设计还有一个好处那就是烹饪时,杯内液体高速高温运动,可以防治溢出和释放气压。

米家智能小破壁料理机体验,教你每天早餐饮品不重样

高硼硅玻璃材质,喝起来更安心

米家智能小破壁料理机的搅拌杯采用高硼硅玻璃材质,不同于大多数不锈钢材质,可视杯体让人看的放心、喝的安心。400-800ml的上下水位足够1-2人的饮品引用。拿下杯盖可以看到铸铝喷陶瓷釉涂层发热盘和搅拌刀头,细腻的饮品原因来自于它。

米家智能小破壁料理机体验,教你每天早餐饮品不重样

一键自动清洗,给偷懒找个好理由

很多人在选择破壁机时候经常感叹破壁机不能拆洗,尤其是刀头底部还很容易存在卫生死角,操作不当的话还容易糊底。这时候自动清洗食材容器内壁的功能就显得尤为闪亮。搅拌杯注水,顺时针轻拧旋钮,达到“清洗”,点击旋钮,就可以开始高速清洗了。

米家智能小破壁料理机体验,教你每天早餐饮品不重样

清洗的时候,我们来选择一下豆浆口味吧。作为乳糖不耐受体质的我,豆浆是我最爱的早餐饮品。因此家中常备各种口味的豆浆料理包。当然,如果你是一个勤快且热爱厨房的人,可以自行准备食材。这样,就可以喝到纯白色之外的彩色豆浆了。

米家APP智能联动,24h全天预约更懂你,美味不挑时

既然被称为米家智能小破壁料理机,那自然是可以通过米家app连接、操控的。通过米家app,晚上预约,早上7点一杯香醇的紫薯豆浆就做好。

米家智能小破壁料理机体验,教你每天早餐饮品不重样

当然,如果你选择的是我同款的免洗免泡豆浆料理包,通过高同心度电机高速运转,早起后,一句“小爱同学,我要喝豆浆”一杯新鲜热豆浆也可以25分钟出炉。

米家智能小破壁料理机体验,教你每天早餐饮品不重样

一杯紫薯豆浆,两个花卷,简单且精致的早餐,圆满完成。破壁机的工作原理是通过高速旋转的刀片粉碎食材,米家智能小破壁料理机虽小,但是粉碎的功夫好,豆浆细腻,你看,喝完的豆浆几乎不挂壁,简单冲洗就杯子就干净了。

米家智能小破壁料理机体验,教你每天早餐饮品不重样

米家APP海量云食谱,每天早餐饮品不重样

当然,米家智能小破壁料理机当然不只是用来喝豆浆那么简单。米家app里有五谷、果蔬、奶昔、浓汤等多种科学搭配食谱,还会不定时的更新云食谱,助你成为“养生达人”中的一员。在众多果汁中,今年我尤其偏爱牛油果梨汁。我称它为我的元气100分饮品。

米家智能小破壁料理机体验,教你每天早餐饮品不重样

牛油果和雪梨切块,加入纯净水。两三分钟,一杯清爽果汁就出炉了,少许零卡糖或者蜂蜜,简直元气满满。有条件的还可以将纯净水更换成乳酸菌饮品,那滋味更加清爽。

写在最后

总体来说,米家智能小破壁料理机从细节出发,更轻音、更轻便、更智能,带来健康生活全新体验。米家智能小破壁机是一款适合独居或者浪漫两口之家的小型破壁机,能够做到冷饮热饮现打现喝。因为是小型破壁机,自然也就不能磨干粉,刨冰,绞肉之类了,优选作为豆浆、浓汤、米糊、果汁等饮品制造机使用。秋日已至,这台米家智能小破壁机的更多食谱等待我一一解锁,你呢?要和我一起解锁更多不一样的美味饮品吗?

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MDD01CM 破壁料理机

MIJIA 米家 MDD01CM 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ002PL 料理机

MIJIA 米家 MPBJ002PL 料理机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 智能小破壁料理机 碎冰榨汁机 高硼硅玻璃 精钢刀片 OLED旋钮操控 APP互联 小米米家智能小破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音 豆浆机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音豆浆机早餐机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

小米轻音智能破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音多功能料理机

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

小米 料理机榨汁家用水果米家小型全自动果蔬多功能炸榨汁豆浆果汁 米家料理机【标配】

小米米家智能免手洗破壁机新款低音家用加热全自动多功能豆浆机

小米米家智能免手洗破壁机新款低音家用加热全自动多功能豆浆机