母婴健康中你不能再忽视的一个重要环节--喝水!论桌面即热净饮机的重要性

2022-09-01 21:58:50 112点赞 34收藏 36评论

前言:

家中有宝宝的家庭,爸爸妈妈从孩子还没出生时就开始不断的各种查资料,各种准备物品,安排餐点,就为了宝宝来这世界上以后吃好的穿好的,身体健康,少生病就是父母最大的心愿。

闺蜜跟我住的很久,前不久她开始备孕,有了宝宝以后什么都开始注意,饮食,生活作息。以前爱吃宵夜的她都开始戒宵夜,戒奶茶。都是为了肚子里的宝宝~

这不是前段时间我去她家看望她,发现最近是她的母亲在家照顾她,不见她婆婆的踪影,一问之下得知原来是婆婆的了肾结石住院了。我俩攀谈了几句,她要烧水泡茶招待我。我不放心随她去了厨房一同烧水。

索性这次随同去了厨房,我才发现他们家水壶里水垢特别厉害。厚厚一层白色的。再联想到她婆婆有肾结石。我跟我闺蜜讨论了下这喝水的问题!

我们家在很早之前就很注重喝水这件事。好的水质的确能给食物或者日常生活带来很大的改变。我们家最早使用的是碧然德滤水壶,后来是厨下式的RO饮水机,再后来厨下滤芯到期,我们也正好要装厨余机,空间不够,所以换成了现在在用的桌面即热式净水机

看到闺蜜家这都是水垢的水壶,我打算给她也买一个跟我家一样的桌面净饮一体机~也算是有宝宝以后的贺礼!让他们家也真正实现桌面健康饮水自由!

也借此机会把我家桌面净饮机分享给大家~

我家的桌面净饮机是宜盾普的~

宜盾普(EdenPURE)蓝海豚即热式饮水机家用直饮机母婴直饮加热净饮一体机台式净饮机免安装茶吧机【月亮白色】部分地区次日达(滤芯顶用1年半)2899元京东去购买

小巧玲珑,颜值高,不占地方,作用大!

这台饮水机我们家日常就是放在餐桌上,因为颜值高,所以其实放在家里任何地方都很美观大方,厨房的桌面,餐桌,写字桌都OK~怎么方便怎么放。

我们再来看看这台机器的设计,这台机器的配色是大海的海洋色搭配玫瑰金属配色,跟现代化的家具装潢很搭配。无论远看还是近观这台机器的颜值都能算得上是同类产品里比较出众的。

整个机器的物理操作按钮只有前脸上一个旋钮,下端一个出水口,简约风体现的玲离尽致。跟配色融合给人一种高级感。

另外这个机器有一个设计巧妙之处,那就是它的整体高度和长度增加了,而缩减了宽度!单听我这样说你肯定没概念。我们来看看这个实际案例~

整体高度增加的优势在于,家中任何杯子,任何水壶,保温瓶都可以放在这台净热一体机下面接水!

而宽度的缩减实际应用是家里厨房或者餐厅不够大的情况下,边边角角也可以收纳这台机器。

净饮一体机的下方有一个相同配色的不锈钢托盘接水槽,日常水溢出来或者溅出都是由这个托盘收集的。

在机器的背后,除了电源线以外,还设计了一个小小的进水口。这台机器如果日常放在可以接通水管的地方就可以直接实现自动上水。

接着我们来看看机器内部的构造,这台桌面饮水机内部分成3大板块,除了机器前端的第五代加热系统,其他两部分:一部分是内置水箱,只需要把顶端的盖板移走,下面的水箱部分就裸露出来了,水箱上有把手,轻轻一提水箱就可以被取出装水。

另外一部分就是滤芯部分了。滤芯分成是四合一的复合滤芯,也是进口的陶氏RO膜滤芯,所有的安装以及拆卸说明书上都有详细说明,浅显易懂,非常好理解。自己安装不过吹灰之间。上提取出,下放安装。

同时这款机型还带UVC杀菌功能,这个功能冠状病毒灭活率可以高达99.99%。如今疫情之下,这功能对宝妈,孩子或者家里人都很需要。

最后宜盾普台式即热型净饮机还专门设计了一个按压式的固定架,用来固定滤芯。就是算我妈都能学会,简简单单,算是很方便老人家使用了。

这台宜盾普净饮机的水箱有5L之大。一般装满以后完全可以满足一家三口日常的饮用,这款水箱采用的是透明兼顾耐用的透明塑料,边上的手提把手是隐藏式设计,整款水箱在接水的时候都非常漂亮~

净饮机首次使用,为了保障饮用水的新鲜和健康,建议先将机器背部的孔扭开进行排水。这样除了可以清洁滤芯,还能有效保护发热管,不会干烧。

这台机器采用的是内置净水箱,设定好自循环冲洗和紫外线杀菌功能。这是为了有效防止细菌,绿藻等滋生~这个时间会比较长,请耐心等待也是为了安全健康的饮水。随时随地可以即喝即放了。

安装后爱上喝水

要知道过滤过的水跟直接放出来的自来水还是有很大区别的,特别是初次喝到过滤水的人,都会有一种,这水有点甜的感觉。包括泡茶也会更加容易入口,减少茶的苦涩味道,引出茶香。而泡咖啡也则会更加的香醇。

关键这台机器在孩子还是幼年用来冲奶,泡奶真是一绝。有了这台机器温奶机那些都可以省略了。孩子喝奶更加健康。

操作方面

这款机器上文提到了只有一个简约的旋钮,那么它是怎么通过这个简单的旋钮控制水文,出水,出多少水的呢?

其实这款机器在通电以后你会发现它整个前脸就是一个控制面板!上面有各种触摸选项,童锁按钮,水位按钮,水温,制水提示,TSD值、换芯提示等等。日常自己需要怎样的水通过面板的按压和旋钮的转动就可以轻松操作。

而且这款显示屏的亮度和清晰度都很高,家里有老人或者需要半夜冲奶的家庭再也不需要摸黑操作,无论何时液晶屏清晰可见。

并且有安全童锁功能,在开热水超过35度时童锁功能自动启动,只有成年人解锁以后机器才能正常放出热水。这点对家中有孩子的家庭来说也是关键功能,毕竟孩子因为意外烫伤可不是一件小事。

实际使用

出水量,出水时间

这款水箱上文提到过有5L之大,除了水箱容量大,他的通量也很大,达到了150G的通量。出水量大也就能更加节约时间。当然普通用户肯定觉得这大点小点也没什么啊。通量小点最多我多等几分钟,我平时也不着急~那我只能说,当你家有孩子,特别是小婴儿时,半夜要喝奶,那哭闹声,你哪怕提前1秒钟将奶瓶塞进他嘴里,你都早一秒解脱!小朋友那半夜要喝奶的哭闹声,谁经历过谁知道!

并且桌面净饮一体机的另一个优势相对厨下净水器在于,很多家庭是多层顶楼或者偏顶楼的房子,水压不够,厨下净水机安装时告诉你有600的通量。实际安装后水压不够,出水量依旧是很小,甚至有些时候需要等上好几十秒,水管里才会有水下来。

速度真的很忙,所以这才是我要放弃厨下净水器的重要原因之一。

相比这种情况,桌面净饮机就没有这种水压的烦恼。我做过测试。普通一个500ML的瓶装水,打开宜盾普净饮机,直到放满只需要20秒钟。相比上面因为水压等了20秒一滴水还没出的600通量厨下饮水机,这台很优秀了。

加热速度,出水速度

这台宜盾普既然是净饮机,那就是过滤水的同时还能直接烧水,众所周知,千滚水或者保温热水都会滋生细菌,最好的就是即饮即烧。我将水温调整到99度,然后开始放水。

不过1秒钟左右,99度滚烫的开水就直接放出来了。无需什么等待时间!

多档杯量,水温调节

这款宜盾普桌面净饮机是有多档杯量调节设定的。当你需要冲奶,冲咖啡的时候你可能需要150ML的水,你泡茶招待客人的时候需要250ML,孩子外出装满水壶需要500ML,家里自制酒酿甜酒你可能需要1L水,这些有了这台机器你都不要额外再一杯杯的计量,一次次的称重。

在机器上设定好!然后一按开始!就是这么简单!定500ML出来就是500ML~

温度方面也是有多达13档的调节,一直可以从99度调节到40度.毕竟每种食材所需要的温度是不同的。

孩子泡奶需要45°,温度高了奶的营养成分被破坏了,低了结块调不匀。

蜂蜜水日常又不能超过60°,不然也会破坏其营养~

泡咖啡需要85°,高了低了都会影响咖啡的香气和口感。

泡茶红茶和绿茶的温度又有所差异,不同的茶经过不同温度的冲泡才会香气悠漾怡人。

所以一台好的净饮机,不但要能净化水源,同时也能为用户提供不同的方便水温,这才是真的好用!

至于水温的准确性我之前也测试过,我设定好90°泡茶~接着用测温器进行了测温。实际测得水温是85°。除开茶叶和杯子本来是凉的可能会使水温略微有点降低,这台净饮机的其实额定水温还是挺准的。

重中之重,水质改善

话题回到本文开头,买净饮机最根本的其实是解决家里水质问题!拒绝再喝硬水。

所以一台好的净饮机最关键的还是能不能改善家中的饮用水水质。我这里有一支小米的TDS水质检测笔。一般来水水质TDS含量高于50这类水是不可以直接饮用的,而低于50的水则可以直接饮用。所以我进行了对比测试,选取了一瓶普通瓶装饮用水,另外用同样的杯子放了宜盾普净饮机过滤后的饮用水。

不难从图中数据得出结论,瓶装饮用水的TDS数值是45,宜盾普净饮机的数值是26。宜盾普的水质的确让人放心。

至于废水比例宜盾普台式即热型净饮机基本上是4:1,这个比例节水的同时其实还能使滤芯使用的更加长久~不造成过多的浪费。

总结,

喝水这件事无论男女老少为了身体的健康都应该要重视起来。人一天中除了睡眠最重要的环节之一应该就是补充水份了。小巧的多功能的桌面净热一体机你值得拥有!

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 活泉弱碱富锶即热式饮水机台式净饮一体机家用RO反渗透免安装加热桌面直饮机茶吧

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

EdenPURE 宜盾普 立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装

EdenPURE 宜盾普 台式即热饮水机免安装加热净水器茶吧机小型直饮机净饮机外置水箱净饮机 白色

宜盾普(EdenPURE)立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装客厅茶吧机冷热反渗透净饮机净水器 典雅棕

宜盾普立式饮水机家用下置水桶饮水器办公室商用制冷即热式热水器

宜盾普(EdenPURE)台式净饮一体机家用即热式饮水机免安装茶吧机速热净水器直饮水机净饮机反渗透活泉净饮机EDC-ZY4 原装滤芯

宜米西塔制冰多功能饮水机

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

京东 EdenPURE 宜盾普 EDC-ZY1-WH 台式净饮机 月亮白