陈冠希的CLOT,曾经国潮的启蒙先行者,如今逐渐淡出我们视线了

2022-08-12 10:15:43 29点赞 60收藏 65评论

好看的衣服和好看的外表一直是现代人所最求的,光鲜亮丽的外表,挣脱出圈个性穿搭。如何穿着搭配成为现在年轻人热议话题,那么小编也聊聊曾经名盛一时的CLOT吧。

CLOT FAMILY

CLOT是著名艺人陈冠希创办的的凝结集团(CLOT FAMILY)的简称及该公司旗下潮流服装品牌名称。CLOT是一家LIFESTYLE的公司,涉及的方面很多,CLOT也是陈冠希最为上心的潮流生意了,陈冠希打造的潮流服装也是带起一波潮流风潮。

CLOT旗下的服装都充满个性,更多体现当下美式街头文化和原创潮流,又融入了中国元素,有着别样的风味;在当时国潮处于空白的情况下,也相当于引路人吧。

CLOT支线CLOTTEE系列,宽松的版型,穿着休闲慵懒。背后品牌logo与国绘画法的浪潮,喜欢融入中国元素,体现中国式街头潮流。

【CLOT】海上LOGO印花短袖T恤C-Culture系列多色陈冠希主理336元天猫精选去购买【CLOTCLOTTEE】凤凰印花短袖T恤华人系列白色陈冠希主理294元天猫精选去购买

CLOT喜于将欧美街头文化融入中国,形成一种新的中国式潮流,死亡之吻、黑荆棘、兵马俑、丝绸系列这些关注CLOT的粉丝都熟知的词;前几年靠着和国际大牌联名,像耐克,VANS,阿迪达斯等,也带起一波炒鞋热潮。

极具出名的不得不提巅峰之作CLOT与耐克联名合作的Air Max 1“死亡之吻”,独特的鞋面透明设计保留原版样式,更加个性的是将中国传统中式按摩穴位的概念结合一体,看鞋底有透明样式的穴位图,以及鞋垫都有书画风格。

像如此般的设计,在国内潮玩少有。关于透明鞋面的说法,陈冠希本人表示希望穿这双写有光脚穿凉鞋的效果;咱先不说凉不凉吧,皮质表面加PVC鞋面,透气是不可能了。尽管如此,这双鞋在当时售卖价也是非常的高,甚至市场供不应求。

CLOT X 14 Low AJ14兵马俑版,也是将中国传统的兵马俑文物与球鞋结合。鞋面设计如同兵马俑身上的甲片,陶土配色,翻毛皮摸着很舒适,和上一代13相比,更加整洁内敛,尽管联名的鞋款比较小众,也不乏鞋子设计的前卫潮流。

空军一号 丝绸系列:

这几款鞋在当年火的一塌糊涂,这也脱离不了陈冠希频繁出镜带来的效果。但也不得不说冠希哥在服鞋潮流设计上确实有一手,比如早期的“荆棘系列、金银铜线牛仔裤”。玩潮流,对这几个词都不陌生。这也是我觉得CLOT特别成功的携手合作系列。

要知道这也已经是十几年前的产物了,放在现在依旧能打。金银铜线系列确实非常经典,在十几年前属于卖爆单品,现在基本找不到了,二手市场估计还能淘一淘。

牛王 clot X 李维斯携手的战损版

但随着这几年陈冠希在潮流圈的发声越来越少,这也和陈冠希年岁的增长想回归家庭有着重要关系,CLOT的曝光度低无法避免,但重要影响还是一成不变的版型,设计缺乏爆款。

现在也开始注重大logo设计方式,但这种市面上已经太常见了,容易显得突兀或者说“土”就好像放大版的广告牌。

就在前不久前陈冠希的北京JUICE店铺,因为经营问题,将永久性停业。这也是比较遗憾的。其实不止JUICE,旗下的几个潮流品牌热度也一直在下降。就连我们熟知的联名鞋款也有着倒闭趋势。

其实,在天猫也有CLOT官方旗舰店,但产品大多都是支线CLOTTEE系列的。

首页-CLOT官方旗舰店-天猫Tmall.comCLOT官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。CLOT官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高27.24%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高16.07%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高13.84%。clot.tmall.com去看看

在国内国潮,太多品牌盯这块肥肉,也导致产出许多残次不齐的虚假国潮品牌,国潮的口碑一度在下降,成为贬义词。

曾经风靡一时的CLOT如今却也很少人知道了,如果不是陈冠希或许了解的人会更少。但不影响它为国潮开了个好头。现在的冠希哥对潮牌不如以前上心了,但也是随着年龄的增长,陪伴家人或许比事业更重要,希望有朝一日CLOT能够重振雄风吧~

凤凰印花短袖T恤 华人系列 白色

凤凰印花短袖T恤 华人系列 白色

CLOT 凝结集团 C-Culture系列 男女款圆领短袖T恤 CLTE19FTM103

SSUR X CLOT联名 青花瓷 男士LOGO T恤

CLOT Egra Face 男士连帽卫衣

CLOT 凝结集团 男士短袖衬衫

CLOT 凝结集团 男士短袖衬衫

839元

CLOT 凝结集团 华人系列 男士圆领卫衣 CLSS19FCN319

CLOT Alienegra系列 男女黑黄配色圆领印花短袖T恤 CLTE18F107AL-YL

CLOT 凝结集团 x POLYTHENE男款印花圓領短袖T恤 CLTE18F103PT-BK

CLOT 凝结集团 荆棘系列 男士夹克 CLJK20FAL401-OL

CLOT 凝结集团 荆棘系列 Egra Desert Camo印花连帽拉链卫衣 CLHD18F301AL-YE

CLOT 凝结集团 华人系列 男士圆领短袖T恤 CLTE21SCN101

CLOT 凝结集团 LEAPARD 男士豹纹夹克

CLOT 凝结集团 LEAPARD 男士豹纹夹克

3955元

CLOT 凝结集团 C-Culture系列 男士连帽卫衣 CLHD21FTM301

CLOT 凝结集团 COLUMBIA 男士羊绒夹克

CLOT 凝结集团 COLUMBIA 男士羊绒夹克

CLOT 凝结集团 C-Culture系列 男士圆领卫衣 CLSS21FTM302