陈冠希的CLOT,曾经国潮的启蒙先行者,如今逐渐淡出我们视线了

2022-08-12 10:15:43 30点赞 59收藏 65评论

好看的衣服和好看的外表一直是现代人所最求的,光鲜亮丽的外表,挣脱出圈个性穿搭。如何穿着搭配成为现在年轻人热议话题,那么小编也聊聊曾经名盛一时的CLOT吧。

CLOT FAMILY

CLOT是著名艺人陈冠希创办的的凝结集团(CLOT FAMILY)的简称及该公司旗下潮流服装品牌名称。CLOT是一家LIFESTYLE的公司,涉及的方面很多,CLOT也是陈冠希最为上心的潮流生意了,陈冠希打造的潮流服装也是带起一波潮流风潮。

CLOT旗下的服装都充满个性,更多体现当下美式街头文化和原创潮流,又融入了中国元素,有着别样的风味;在当时国潮处于空白的情况下,也相当于引路人吧。

CLOT支线CLOTTEE系列,宽松的版型,穿着休闲慵懒。背后品牌logo与国绘画法的浪潮,喜欢融入中国元素,体现中国式街头潮流。

【CLOT】海上LOGO印花短袖T恤C-Culture系列多色陈冠希主理336元天猫精选去购买【CLOTCLOTTEE】凤凰印花短袖T恤华人系列白色陈冠希主理294元天猫精选去购买

CLOT喜于将欧美街头文化融入中国,形成一种新的中国式潮流,死亡之吻、黑荆棘、兵马俑、丝绸系列这些关注CLOT的粉丝都熟知的词;前几年靠着和国际大牌联名,像耐克,VANS,阿迪达斯等,也带起一波炒鞋热潮。

极具出名的不得不提巅峰之作CLOT与耐克联名合作的Air Max 1“死亡之吻”,独特的鞋面透明设计保留原版样式,更加个性的是将中国传统中式按摩穴位的概念结合一体,看鞋底有透明样式的穴位图,以及鞋垫都有书画风格。

像如此般的设计,在国内潮玩少有。关于透明鞋面的说法,陈冠希本人表示希望穿这双写有光脚穿凉鞋的效果;咱先不说凉不凉吧,皮质表面加PVC鞋面,透气是不可能了。尽管如此,这双鞋在当时售卖价也是非常的高,甚至市场供不应求。

CLOT X 14 Low AJ14兵马俑版,也是将中国传统的兵马俑文物与球鞋结合。鞋面设计如同兵马俑身上的甲片,陶土配色,翻毛皮摸着很舒适,和上一代13相比,更加整洁内敛,尽管联名的鞋款比较小众,也不乏鞋子设计的前卫潮流。

空军一号 丝绸系列:

这几款鞋在当年火的一塌糊涂,这也脱离不了陈冠希频繁出镜带来的效果。但也不得不说冠希哥在服鞋潮流设计上确实有一手,比如早期的“荆棘系列、金银铜线牛仔裤”。玩潮流,对这几个词都不陌生。这也是我觉得CLOT特别成功的携手合作系列。

要知道这也已经是十几年前的产物了,放在现在依旧能打。金银铜线系列确实非常经典,在十几年前属于卖爆单品,现在基本找不到了,二手市场估计还能淘一淘。

牛王 clot X 李维斯携手的战损版

但随着这几年陈冠希在潮流圈的发声越来越少,这也和陈冠希年岁的增长想回归家庭有着重要关系,CLOT的曝光度低无法避免,但重要影响还是一成不变的版型,设计缺乏爆款。

现在也开始注重大logo设计方式,但这种市面上已经太常见了,容易显得突兀或者说“土”就好像放大版的广告牌。

就在前不久前陈冠希的北京JUICE店铺,因为经营问题,将永久性停业。这也是比较遗憾的。其实不止JUICE,旗下的几个潮流品牌热度也一直在下降。就连我们熟知的联名鞋款也有着倒闭趋势。

其实,在天猫也有CLOT官方旗舰店,但产品大多都是支线CLOTTEE系列的。

首页-CLOT官方旗舰店-天猫Tmall.comCLOT官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。CLOT官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高27.24%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高16.07%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高13.84%。clot.tmall.com去看看

在国内国潮,太多品牌盯这块肥肉,也导致产出许多残次不齐的虚假国潮品牌,国潮的口碑一度在下降,成为贬义词。

曾经风靡一时的CLOT如今却也很少人知道了,如果不是陈冠希或许了解的人会更少。但不影响它为国潮开了个好头。现在的冠希哥对潮牌不如以前上心了,但也是随着年龄的增长,陪伴家人或许比事业更重要,希望有朝一日CLOT能够重振雄风吧~

首页-CLOT官方旗舰店-天猫Tmall.com

首页-CLOT官方旗舰店-天猫Tmall.com

CLOT【CLOTTEE】LOGO连帽卫衣 陈冠希主理 黑色 0XL

CLOT 凝结集团 冬季盲盒超值福袋2件装 夹克外套 尺码可选 款式随机 实物色 XXL

CLOT 凝结集团 秋季盲盒超值福袋2件装 长袖卫衣/长T 可选尺码款随机 实物色 0XL

CLOT【CLOTTEE】花环刺绣LOGO短袖T恤DIGITAL UNIVERSE系列陈冠希主理 白色 0XL

CLOT【CLOTTEE】半拉链夹克外套 冬季基础系列 陈冠希主理 卡其 00S

CLOT 凝结集团 束脚休闲长裤 陈冠希主理 黑色 00S

CLOT 凝结集团 束脚休闲长裤 陈冠希主理 黑色 00S

CLOT 凝结集团 口袋印花短袖T恤 陈冠希主理 白色 00S

CLOT 凝结集团 TEE by CLOT十里荷花防晒冰感短袖T恤 绘系列 陈冠希主理 绿色 00M

CLOT CLOTTEE by CLOT基础防晒冰感短袖T恤 基础系列 陈冠希主理 白色 00M

CLOT 凝结集团 灯芯绒翻领 夹克外套 陈冠希主理 蓝色 00S

CLOT 凝结集团 TEE by CLOT皇袍纹短袖T恤 印系列 陈冠希主理 卡其色 00L

CLOT 凝结集团 华人系列 男士圆领卫衣 CLSS19FCN319

CLOT 凝结集团 C-Culture系列 男女款圆领短袖T恤 CLTE19FTM103

CLOT 凝结集团 C-Culture系列 男士连帽卫衣 CLHD21FTM301

CLOT【CLOTTEE】斜襟拼接立领抓绒套头夹克外套 陈冠希主理 宝蓝 XXL

CLOT 凝结集团 LEAPARD 男士豹纹夹克

CLOT 凝结集团 LEAPARD 男士豹纹夹克

3955元

• 放到今天啥事没有,本来就那样。

真男人,冠希志祥亦凡 [大吃一惊] 谁不想过这样的生活呢?不想的留言 [得意]

冠希哥的事儿放在今天不算啥,只能说明今日的道德水准相较当年降了太低,至于后面两个,一个不忠一个犯法,也都为自己的行为付出了代价,还是不要羡慕了。

• 男人楷模。。

• 直到现在依然在引领潮流啊 你看那么多主播们***不都带着照相机吗 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

• 希哥还是DIAO的!

• 陈冠希的历任女朋友:
    1979年:黄婉君,周丽淇,陈文媛,萧亚轩,李美琪1980年:蔡依林,张柏芝
    1981年:黄榕,钟欣潼
    1982年:戴庚玲
    1983年:应采儿,邓丽欣
    1987年:杨永晴
    1988年:陈俞希
    1990年:洪文安
    1995年:谢芷惠

• 陈冠希最爷们的地方就是说退出就退出 [高兴]

• 喜欢冠希哥的我们都老了吧。 [无语] 买不动了,潮不起来了。

• 那几双鞋确实还可以啊 [高兴]

• 当年对我颜值有威胁的冠希,霆锋,金城武,现在只剩下霆锋了还能看看了,真是岁月不饶人啊 [害羞]

你用霆锋跟冠希和金城武比,问过他们两个没有? [皱眉]

• 人家的重心早就不在国内了,说到做到真男人!瑞思拜! [得意]

• chou。

• 主要是贵了,29交个朋友

• 当年的荆棘卫衣现在咸鱼还是卖一千多,Clot x levis长寿现在全新的估计上万吧

那些年冠希代言的李维斯是巅峰时期。后来到余文乐勉强还可以,现在的代言都什么鬼了。就算先前找木村,但木村都老了,已经回不去了。

• 众所周知,时尚圈最重要的还是吹彩虹屁……

对,最重要是会讲故事,每一件设计,都有一个独立的故事,然后在炒作,价格就蹭蹭长了。你说冠希以前哪一件作品不是这样的,是吧

• 男未婚女未嫁 评论区唏嘘道德水准的确实看不懂,历史上未婚先孕浸猪笼想必道德水准很高吧。

• “生而不羁”,只有他配得起这四个字

• 冠希哥不怕事,也不惹事

• 啥玩意是国潮啊?

以前叫中二,杀马特,非主流 [高兴]

• 陈冠希都没啥声音了,自然它的品牌也就没声音了。

• 主要看脸……..