从54元到4267元的“钛架”眼镜,他们究竟差在哪?

2022-08-04 10:00:00 83点赞 285收藏 39评论

从戴上眼镜的那一天,眼镜耳朵的“历痛记”就开始了。所以每次在配镜选购的时候,都会刻意找找些戴起来轻松一点的镜框。店家也总是给我推荐“试试这个钛架吧,很轻,戴起来也好看”

从54元到4267元的“钛架”眼镜,他们究竟差在哪?

确实,眼镜很轻,看起来也还挺“商务精英”的,但是价格确实刺痛了钱包

从54元到4267元的“钛架”眼镜,他们究竟差在哪?

婉拒之,回家自己上网来找找“钛架”。结果,钛架从几十到上千的全都有

从54元到4267元的“钛架”眼镜,他们究竟差在哪?

这“钛眼镜”究竟要怎么选?

—— 钛究竟是什么?——

钛,本身是一种密度小、重量轻、强度高、耐腐蚀且容易加工的的金属,常常用在航天机的表壳上,也被称为“太空金属”。也正是因为以上的优点, 早些年钛材便在日本成为了主流镜架材质。

——都是钛架,有啥区别——

眼镜架中的钛架基本分为 :纯钛、β钛、Z钛和钛合金4种

01、 纯钛

日常中常对于纯钛的定义是:钛纯度达到99%以上的钛金属材料,熔点高,材料轻,抗腐蚀能力强,电镀层牢固。如果使用了这种材料,一般会用100%TITANIUM 或 PURETITANIUM来标注。

从54元到4267元的“钛架”眼镜,他们究竟差在哪?

但是!在眼镜行业上眼镜圈和镜腿都用钛的话就可以叫做纯钛。钛可能是化学定义上的“纯钛”、也可能是钛合金。 那种如果只有眼镜圈或者镜腿任何一个用钛的话,被称为半钛

海俪恩时代少年团同款眼镜近视镜框光学男女款大框可配镜片N31106468元天猫精选去购买

02、 β钛

指钛在β晶相结构下存在的一种形态(纯钛是在α晶相结构的形态),不属于合金。实际应用往往会加工成合金增加其适用性,如75%的钛和25%的铝、矾、铬等元素合金,具有超轻超弹的特性,多用来做镜腿。一般用 Beta Titanium 或 βTitanium 标识

从54元到4267元的“钛架”眼镜,他们究竟差在哪?

相比纯钛来讲,弹性有所增加,耐腐蚀性也更好,所以有时售价会比纯钛要贵。

BOLON暴龙近视眼镜光学架β钛金属眼镜架王俊凯同款眼镜框BJ7165738元天猫精选去购买

03 、Z钛

Z钛目前夏蒙做的比较出名,且有个的单独的Z系列,走商务风。采用钛和锆合成高强度合金,具备弹性好、重量轻、耐腐蚀的有点外,强度的增加也使得Z钛不容易变形。而且这种材料常常用种植牙等医疗领域。

CHARMANT夏蒙镜架男士Z钛系列轻巧商务全框复古眼镜框ZT198784262元天猫精选去购买CHARMANT夏蒙眼镜架男商务半框Z钛系列眼镜框ZT270210160250322952元天猫精选去购买CHARMANT夏蒙眼镜架商务圆框Z钛系列男钛合金眼镜框ZT19890198743162元天猫精选去购买

04 、钛合金

以钛为基础加入其他合金元素称作钛合金,所以钛合金的定义范围就比较广泛了,钛合金眼镜的质量也是参差不齐。不过大多数钛合金都具有抗腐蚀好、强度高、密度相对较轻,所以对比普通合金还是具备一定优势。

万新近视眼镜男女防蓝光辐射半框钛眼镜架超轻商务镜架TAI6006378元天猫精选去购买

—— 我应该选择哪款——

看预算! 看预算!看预算!

• 当预算充足的时候,可以选择β钛或者品牌的纯钛镜架

• 当预算有限,需要一款日常经常佩戴的眼镜时,钛合金也可以用

• 预算超级加倍,逼格拉满的时候——Z钛 !

• 一个进货价3元,一个进货价10元的区别 [高兴]

没毛病,当年染发套餐也是这样过来的

• 差别在哪儿?你倒是给说说清楚啊?装X啊

他也不清楚 东拼西凑的

所以看完反手一个屏蔽

• 所以54的是哪种 [皱眉]

• 美亚海淘过二个夏蒙的眼镜框,看镜架是CH-11436,β-Titanium的,一个给我一屁股坐上去坐了几次坏了,换另一个戴着呢,二个镜框一模一样的,镜片移过来接着用,明显涂层质量比眼镜店里2000+的好,二个加起来800+

你这个故事我竟然看不懂

等你老花眼后看手机要把眼镜拿下来看才清楚时就懂了。

• 夏蒙进口z钛,漆水特别好。跟国产的夏蒙放一起比,进口明显漆水表面光滑致密有光泽

made in japan 的夏蒙Z钛,该掉漆还掉漆,但是佩戴起来舒服确实是真的

• 除了纯钛都是钛合金 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 丢那醒的 就这字数?

• 1688上的钛架真香,反正我知道裸架重量真是个位数。

求推荐1688店

自己找下吧,不在这里发,有广告嫌疑。值得买社区有推荐的。买镜架注意宽度,和鼻托之间的宽度,钛合金和纯钛的差别。

• 45的链接呢?

• 300块的可以用10多年了,架子就100多,不掰不坐不坏。不过敏。最近测试了特价78的网易云音乐y1和56百的铁三角300tw。不出所料,音质差异不到2%,重量和价格差异明显。网易的像没戴一样轻松,乐器高音可能还胜出,更像动铁。300tw降噪有效果,作用不大,倒是可以当助听器放大。

别光喝,吃点菜

• 问题是不易变形,那我们近视人群一屁股坐上去,也能不变形么。。。

还是板材实惠,不怕撞击异位. [高兴] [高兴] [高兴]

普通合金可能是断了 钛是弯了 还有救的机会 当然也就几屁股的差别

• 搞不懂这个

• 不知道到底在说话,水的可怕

• 我还以为是数据帖子…买很多然后对比材料成本价格以及做工 [皱眉]

• 钛合金水太深了,1%的钛也可以叫合金

含钛量50%以上才叫钛合金. 再一个市面上绝大部分钛合金生产制造成本都要高于纯钛.

• 重量上呢?差别大吗

• 价格差这么多应该说说缺点。

• 普通的戴个一两年就不行了,夏蒙的带了好几年,确实要好一些

• 18K的镜架不知道能不能赶上ZZZZZZZZ钛合金的?

• 就自己知道而已