超好用猫砂评测 篇七:国产超平价猫砂测评——价便宜,不一定是真实惠!差到中止测评的猫砂,你买过没?

2022-08-10 15:26:42 7点赞 61收藏 7评论

声明:本篇文章秉持客观、中立、独立的立场,旨在为值友提供真实有益的猫砂选购参考,参与测评的商品不存在任何商业合作,欢迎理性交流。

好久不见~猫砂测评又来啦!本期测评选手为国产平价猫砂,都是经常打折、折后5元/kg左右的其实国产猫砂翻车率还是蛮高的(小心翼翼),所以这次小编也并不会需要它们表现的多么优秀,主看性价比~!毕竟猫砂不嫌我们穷,我们就不要太挑东捡西~国产超平价猫砂测评——价便宜,不一定是真实惠!差到中止测评的猫砂,你买过没?

本篇对于穷养猫的家庭来说又是必看的一篇,不知道用什么猫砂的时候直接抄作业不出错~上一期测评的小甜橙这次依然在评测名单里, 表现依然不错国产超平价猫砂测评——价便宜,不一定是真实惠!差到中止测评的猫砂,你买过没? 除此之外neo clean更是表现不俗国产超平价猫砂测评——价便宜,不一定是真实惠!差到中止测评的猫砂,你买过没?

但翻车还是避免不了,瓜洲牧同学的表现实在出乎意料国产超平价猫砂测评——价便宜,不一定是真实惠!差到中止测评的猫砂,你买过没? 大家可以跟着小编接着往下看测评!(文末有投票,选出你心中的top选手哦~)

本期目录📚

• 测评选手简介

• 测评过程

• 综合测评得分

• 值友投票环节

1测评选手简介
款名混合猫砂
豆腐混合砂
经典四合一混合猫砂天净锁砂网混合猫砂2.0mm经典款混合砂混合猫砂
规格2.5kg2.75kg2.6kg2.8kg
2.5kg2kg
单包售价/元39.924.952.929.927.96.9
单价/KG15.9元9元20.3元10.7元11.2元3.45元

这6位选手都是站内销量靠前价格实惠的几款猫砂,常年打折并且折后真的超级便宜,但评价就大不相同了,像瓜洲牧就经常被同事吐槽难用,小编非常好奇一款猫砂究竟能有多难用,那具体表现就让我们一起往下看测评吧!测评之前,小编先为大家呈上这次测评结果~

本次测评综合评分排名:neo clean > 小甜橙 > honeycare > 爱撒娇的喵 > 亦号 > 瓜洲牧

纬度/品牌爱撒娇的猫Honeycare小甜橙neo clean亦号瓜洲牧
粉尘度979931
结团性464
使用量7710850
结团强度458910
粘底性610101024
总得分30354144135

小编说:

整体测评下来发现neo小甜橙虽然身处白菜价位,但表现和质量却一点都不含糊呢!每一项都能拿到几乎最高分,尤其是neo clean,妥妥五边形战士,在有优惠的时候闭眼入绝对没问题国产超平价猫砂测评——价便宜,不一定是真实惠!差到中止测评的猫砂,你买过没?

国内NEO CLEAN 天净 锁砂网混合猫砂 2.8kg14.9元包邮(需用券)纳基颗粒+抗菌颗粒+除臭因子+2mm粗细豆腐猫砂,四效合一,坚固结团。值友爆料原文:天猫精选此款目前活动售价29.9元,下单领取满29减15元优惠券,实付低至14.9元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加优惠券:满29减15元纳基颗粒+抗菌颗粒+除臭因子+2mm粗细豆腐猫砂,四效合一,坚固结团,不小小xi| 3 评论0 收藏2去购买

小甜橙表现其实也很不错,只是在结团方面稍有不足。爱撒娇的猫和honeycare属于有长有短,大家可以按需选择~

但是答应小编,不要买瓜洲牧!小编会心痛的!做为一款猫砂竟然不能结团,那买回来有什么用呢......(沉思

2测评过程

评分标准

本次测评共计6款不同的国产混合猫砂品牌商品,每个维度按照总分10分计算,测评的结果越好,得分越高,最后计算综合总分,满分💯 为50分。具体的得分标准可见下图,在每个维度模块对应也有得分标准~

【粉尘度】

测评方法:在离猫砂盆30cm左右的高度处,将6款猫砂分别倒入猫砂盆中,每次倒入约2-3kg,查看倒入过程中的扬尘程度。拍摄取中间段。

• 0-3分:全程起尘明显

• 3-5分:中间段稍微起尘

• 5-8分:中间偏后段稍微起尘

• 8-10分:后半段稍微起尘或全程无起尘

每款情况:

国产超平价猫砂测评——价便宜,不一定是真实惠!差到中止测评的猫砂,你买过没?爱撒娇的猫

国产超平价猫砂测评——价便宜,不一定是真实惠!差到中止测评的猫砂,你买过没?honeycare

国产超平价猫砂测评——价便宜,不一定是真实惠!差到中止测评的猫砂,你买过没?小甜橙

国产超平价猫砂测评——价便宜,不一定是真实惠!差到中止测评的猫砂,你买过没?neo

国产超平价猫砂测评——价便宜,不一定是真实惠!差到中止测评的猫砂,你买过没?亦号

国产超平价猫砂测评——价便宜,不一定是真实惠!差到中止测评的猫砂,你买过没?瓜洲牧

得分情况:

得分
9分7分9分9分3分1分
打分主观说明肉眼可见全程起尘较小,几乎无尘中间偏后段起尘,全程起尘较小肉眼可见全程起尘较小,几乎无尘肉眼可见全程起尘较小,几乎无尘中间段开始起尘明显,起尘量较为明显全程起尘,粉尘明显

小编说:根据粉尘度情况来看,这六款表现优劣分明,粉尘多少一目了然,爱撒娇的猫、小甜橙和neo都很优秀,全程的起尘量肉眼几乎不可见,而瓜洲牧在第一环节就沦落到最后一名,粉尘量基本是其他款的两倍不止了。

【结团性】

测评方法:

猫砂盆中铺5cm左右猫砂,用注射器吸取30ml水分,在10cm左右处往猫砂盆中注射,模拟猫咪尿尿的过程。等待1分钟后,查看结团形状和大小。

• 0-3分:不能成团或结团松散,不好铲起

• 3-5分:可以成团但是形状不规整

• 5-8分:结团规整,形状明显,但有些许干砂粘在团上

• 8-10分:结团规整,形状明显,少量或没有干砂粘在团上

国产超平价猫砂测评——价便宜,不一定是真实惠!差到中止测评的猫砂,你买过没?*图片为5cm示意图

6款猫砂结团情况:

得分
4分6分4分
7分2分0分
打分主观说明结团形状一般,有少量干砂结团形状较规整结团不太规整结团形状规整结团形状一般,结团松散,有许多有干砂散落无法结团

小编说:猫砂团的形状可能会与滋水的角度以及速度有关,以上猫砂团形状仅为参考。但就结团情况来看,亦号有点令人失望,整体猫砂比较黏,零落的猫砂非常多,其他款的猫砂最起码可以结团且比较结实,而瓜洲牧由于不能结团,无法继续参加测评,故后续皆将瓜洲牧判为最低分处理。

【使用量】

测评方法:

猫砂盆中铺5cm左右猫砂,用注射器吸取30ml水分,在10cm左右处往猫砂盆中注射,模拟猫咪尿尿的过程。等待1分钟后,取出猫砂团,称重6款猫砂结团的重量。

• 0-3分:90g以上

• 3-5分:80-90g

• 5-8分:70-80g

• 8-10分:70g以下

重量
72.2g
73.5g64.3g66.1g83.7g/
打分主观说明7分7分10分8分5分0分

小编说:按照结团重量来说,除了亦号重量稍重一些外,本期这几款表现都中规中矩,使用量没有夸张到100多克,也没有表现的很优秀比如五六十克~

【结团强度】

测评方法:

将称重完的猫砂团,从60cm左右高处自然落下,查看猫砂团摔落后的掉砂情况,同时称重自然摔落后的猫砂团重量,对比完整的猫砂团重量,数字差越小表示掉落的碎砂越少,猫砂结团的强度越好。

• 0-3分:与原猫砂团重量数字差在10g以上

重量差8.2g4.9g3.2g2.2g23.6g/
得分4分5分8分9分1分0分

【粘底性】

测评方法:

在结团测试的基础上,铲出猫砂团之后,倒出剩余猫砂,观察猫砂盆的底部是否有猫砂粘底的情况。

• 0-3分:猫砂盆粘底面积大,且较厚

• 3-5分:猫砂盆有少面积粘底,但较厚

• 5-8分:猫砂盆有少量粘底,且比较薄

• 8-10分:猫砂盆无粘底

得分6分10分10分10分2分4分
打分主观说明少面积粘底,较薄无粘底无粘底无粘底大面积粘底,较厚粘底面积稍大,较厚
3综合测评结果

本次测评综合评分排名:neo clean > 小甜橙 > honeycare > 爱撒娇的喵 > 亦号> 瓜洲牧

粉尘度979931
结团性464
使用量7710850
结团强度458910
粘底性610101024
总得分30354144135

小编说:

3投票环节

看完了本期测评,大家觉得这几款猫砂表现如何呢,欢迎在评论区留言友好讨论国产超平价猫砂测评——价便宜,不一定是真实惠!差到中止测评的猫砂,你买过没? 测评不易,留下点赞&关注呗~

瓜洲牧 膨润土猫砂

瓜洲牧 膨润土猫砂

Honeycare 好命天生 混合猫砂2.75kg 原味六包装

瓜洲牧 天然钠基矿石猫砂10斤低尘矿砂活性炭除臭吸水结团矿石膨润土猫砂

瓜洲牧 柠檬猫砂10公斤猫砂

瓜洲牧 柠檬猫砂10公斤猫砂

HONEYCARE 好命天生 新客专享: 混合猫砂 2.75kg

Honeycare 好命天生 心宠 好命天生 净味豆腐猫砂2.6kg

neo天净T系列猫砂T1豆腐猫砂粗颗粒低带出猫砂豆腐砂原味可冲厕所

瓜洲牧 豆腐猫砂

瓜洲牧 豆腐猫砂

HONEYCARE 好命天生 猫砂 玉米猫砂2.6Kg

HONEYCARE 好命天生 猫砂 玉米猫砂2.6Kg

Honeycare 好命天生 混合猫砂

Honeycare 好命天生 混合猫砂

NEO CLEAN 天净 植物猫砂 豆腐绿茶猫砂结团除臭可冲厕所 原味2.5kg*4包

NEO CLEAN 天净 neoclean天净豆腐猫砂原味天然猫沙除臭无尘结团2.5公斤约6L实惠

NEO CLEAN 天净 NEO艾可猫砂 豆腐植物猫砂6L*3包 原味豆腐6L*3包

Honeycare 好命天生 猫砂伴侣 200g/袋 易结团减少猫砂用量

Honeycare 好命天生 活性炭矿石猫砂

Honeycare 好命天生 活性炭矿石猫砂

HONEYCARE 好命天生 净味豆腐猫砂 6L

HONEYCARE 好命天生 净味豆腐猫砂 6L

• 评测的这几款猫砂,说实话我都没听过,也可能是我买的品牌比较少吧。但最起码你把那几个大品牌的都拿出来评测一下呀。这种歪瓜裂枣之间的对比,也分不出来个谁高谁低。

• 主看性价比~
    再看小主人挑三捡四! [白菜君_坏笑]

• 这几款就买过neo,我的黑榜,不遮臭。第三天就开始弥漫着怪味,只好紧急掺了别的猫砂勉强用了一周。幸好卖的试用装。

注:测评就没测除臭效果
    再注:我都是一天早晚两铲
    再再注:当时我家猫不到四个月

• neo的确味大,而且一星期以后灰尘巨大

• 瓜洲牧还测评?出了名的毒

• 我现在是京造和pidan哪个活动买哪个,京造时间久了粉比较多,pidan品控不行***