dido Y81S“打工人必备的健康手表”

2022-08-17 10:54:52 1点赞 0收藏 4评论

前言:

随着智能时代的兴起,智能产品也在我们每个人身上随处可见。手机几乎是人手一台了,而在智能穿戴的手表也有越来越多的人佩戴,可以说手表已经是成为了很多人也离不开它的第二个智能设备了。它相对于手机来说会更加便捷一些,比如可以抬腕就能查看到时间。接听电话查看信息等等,便捷了许多。当然,手表还有一个好处就是时刻戴在我们的手上面,所以它能够时刻的检测到我们身体的数据等。当然手表的话也不仅仅只有这一些用处,近年来大家的健康意识有了较大幅度的提升,随之智能手表的用处及性能也有了明显的提升,比如说最近发现的一款宝藏性价比手表dido。

dido Y81S“打工人必备的健康手表”

在中关村在线留意到dido这个品牌主要专注于健康领域的监测。相比市面上主流几个大厂的智能穿戴,dido在健康功能上能够做到更丰富、精准。现在快节奏的生活方式,已经有很多人是忽略了自己的一个健康问题。不管是学习还是工作,我们都不能够忽略自己的身体,但由于生活的快节奏,导致了我们大部分人是没有时间和精力去关注自身的一个健康,那么这个时候你就需要一个“私人健康助手”随时关注你的健康问题了。那就是我今天要和大家分享的手腕上的私人健康医生“dido Y81S”。

外观篇:

这次的dido Y81S外包装十分的年轻化,是我很喜欢的一个外包装吧。盒子是采用了经典的蓝白配色,十分的有青春活力。这样的包装我认为是更深得年轻人们的喜欢。盒子的正前方注明了这款产品是测心电的智能手表。所以在测量心脏健康这一块,dido Y81S一定是它的强项了。

dido Y81S“打工人必备的健康手表”

打开包装以后就是产品了,里面也是用了大量的蓝色元素,包装盒实在是太养眼了。我这款是黑金的配色,表盘上面那一圈的金色一眼就吸引了我。里面的配件有手表一个,充电线一根,依旧是采用了dido经典的磁吸式充电。说明书一份。这次多了一个心率胸贴,这是一个专业测量健康的医疗设备。我看到这些东西最好奇的也是这个电极片测量心电的使用。

dido Y81S“打工人必备的健康手表”

表盘是黑金的设计,在熄屏的情况下可以看到一圈的金色。很久没有看到这样经典的配色了,所以戴上dido Y81S会有一种商务高级感。正是因为它的颜值,它现在已经成为了我出门必带的手表了,屏幕分辨率是采用了240*240的彩色显示屏。即使是在户外阳光强烈的情况下dido Y81S都能够清晰的看到屏幕上面的信息。

功能使用体验篇:

不管有多么好看的外表,它的功能一定要实用。dido作为一款专业的健康智能手表来说,它也有很多的功能让我感到惊喜和意外,作为健康智能手表来说,在测量的数据就一定要准确,dido Y81S的芯片采用了行业高规格的GR5515主控芯片,同时具备RAM和FLASH,更多功能的扩展,更快显示速度,所以在浏览滑动上面更加流畅,功耗更低,待机更长。强强的芯片联合让dido Y81S使用起来更好用,数据测量更精准。而在心电方面,ECG AFESilabs1182的应用让心脏生物数据的采集有更高的灵敏度和集成度,采样速度更快,高信噪比,数据采集的误差率大大降低。

dido Y81S“打工人必备的健康手表”

在搭载APP使用可以记录更多健康的数据,在APP上面直接是可以查看到每天的步数,还有像心率的数据和血压的数据等等,都是可以在APP上面能够看得到的,也能够设置自动检测数据在APP里面记录下来,并且是可以记录多天的数据,这对于我们后续要分析健康问题就有了更充足的数值了。当然,在APP里面还有很多实用的功能,可以对手表的一些基本设置。

dido Y81S“打工人必备的健康手表”

多种表盘的选择,dido Y81S的表盘选择不算特别多,一共的话是有六种风格的表盘可以选择,可以长按屏幕来切换不同的表盘,也可以在APP里面选择自己喜欢的表盘。

dido Y81S“打工人必备的健康手表”

在手表的侧边是有两颗按键,一颗是开关机亮屏等多功能按键,另外一个则是测量心电的按键,只需在APP里面点开始测量,再按压测量按键,长按就开始测量了。dido Y81S测量也很方便,长按大约30秒左右就可以出心电图,上面是有数据分析的,有一个动态的波形图,检测并分析当前的结果。这对于我们普通人来使用就非常友好,即测即得结果。时时刻刻的关心了我们身体健康状态。

dido Y81S“打工人必备的健康手表”

可以在APP里面手动的检测血压,dido Y81S只需要在APP里面点一些手动测量血压它就可以检测血压记录数值了,和专业的血压计相比测量的数据相差很小。精准度也很高。支持24小时的血氧检测,会自动的检测每个时间段的一个血氧,我们可以通过APP里面查看到每个时间段的数值,心率的自动检测,对于高血压的人来说,心率过高的话容易引发一些不可避免的事故,所以dido Y81S的心率检测也可以时刻的检测到当前心率状况,是否过于紧张激励等等。

dido Y81S“打工人必备的健康手表”

睡眠自动检测,一直以来对于像我这样的打工人来说都经常面临失眠的困境,总是不知道自己的一个睡眠情况。dido Y81S它能够自动检测我的睡眠,分析了我的睡眠情况,我是否达到一个标准睡眠,我深睡多久浅睡多久等等都是在APP里面记录的,这样的话我就可以根据每天分析的数据来合理调节自己的睡眠,所以有数据以后经过自己的调节最近睡眠也好了不少。这个睡眠检测真的是年轻人要必备呀,毕竟我们经常熬夜,睡不好就真的伤身,刚好dido Y81S也能够检测身体状况,所以看了数据也开始注重身体健康了。

dido Y81S“打工人必备的健康手表”

健康的测试算是dido Y81S的一个亮点了,但是dido Y81S同样手表该有的其它功能它同样具备,像全方位的一个运动模式它都包含了,比如户外跑步,户外步行,室内跑步,骑行等等多个运动模式,每个模式开启以后会检测相应的数据然后记录下来,这样运动效果也会变得更加明显一些。

dido Y81S“打工人必备的健康手表”

dido Y81S还有一些小功能也很实用,比如天气的查看,能够在手表上面查看到天气的状况,消息的接收,绑定APP开启消息可以接受微信QQ等消息,不会错过一些重要信息,秒表倒计时都有。还能够通过手表来查找手机,控制手机上面的音乐等等,这些实用的小工具也能够让我们佩戴dido Y81S后生活变得更加便捷一些。

dido Y81S“打工人必备的健康手表”

我最喜欢的是dido Y81S的一个长续航,手表最大的痛点之一就是续航了。在开启检测模式下是可以长达69小时的续航,也就意味全天开启检测都可以续航3天左右,而关闭检测的话是可以长达到一星期左右的续航,对于我日常来使用是已经很足够了,我不用每天开启检测,几乎是可以实现一周一充的。支持IP67级防水,日常的洗漱可以不用摘下手表就可以洗漱。

使用感受:

我日常是坐班上班的,其实每天都都感觉到身体有些疲惫。dido Y81S能够在我久坐后提醒我起来运动运动,舒缓一下,其次就是消息的提醒,手机也不会经常看的我,手机收到微信信息或者QQ信息的时候dido Y81S能够提醒,不放过任何重要信息,其次就是睡眠检测,我可以适当的调整我的睡眠时间了。最重要的就是身体健康检测,我会不定期的检查一下我的身体状况。这些都是能够在我生活中带来的实用性和便捷性。dido Y81S是当代年轻人必备的一款健康智能手环

小结:

dido在智能穿戴中,健康检测也可以说是排在了行业前面,并且荣登了中关村在线智能手环榜单第四,可见在专业面前得以认可,仅次于华为荣耀和小米。不过,dido在同等配置上价格就能够占据优势,就像这款dido Y81S手表仅仅只是一款百元手表,而在其它同配置的手表中基本都是上千,这是dido Y81S的一个性价比。其次就是功能上面,确实当看到检测的数据出来以后,自己也会开始关心自己的一个身体状况并且开始重视,对于现在我们这样的上班族来说,dido Y81S这次即时尚也实用,价格也划算,功能也对我们大有用处,是一块真正年轻人需要的手表,运动检测,健康检测,消息通知dido Y81S一样也不少。

dido Y81S“打工人必备的健康手表”

dido智能血压手表高精度心率手环适用华为手机监测器量仪24小时动态心脏电图老年人睡眠血氧运动健康男女老人419元淘宝精选去购买