年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

2022-09-01 15:10:47 0点赞 0收藏 0评论

社会的快速发展,使人们的工作节奏变快,压力变大,从而使人们对自身的健康也越来越重视,适量的运动,定期的体检,健康的饮食都成了人们现在生活中的必备课。定期的体检需要消耗你一定的时间,预约、排队都是成本,所以一块合适的可以检测健康的手表也是平常对身体监测的一种不二选择,可以让自己随时、随地的了解自己身体指标的变化,今天我们就一起来了解一下这款dido G28心电血压表。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

Dido中国健康监测的先行者,专注智能健康穿戴设备的厂牌,苹果正在计划于2024年推出带有血压监测的APPLE WATCH,而早在五年前dido便推出了独立血压监测技术dido Fitblood,其疾病预防手段的前瞻性不可小觑。

2015年便领先于小米、华为等品牌,经过多年的发展已经得到越来越多的使用者的青睐。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

先看一下产品清单:手表、磁吸充电线、说明书、产品保修卡应有尽有。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

dido G28心电血压表,采用了1.4’闪耀全面屏,触屏操作,屏占比+48%,显示面积+108%,可视范围更大更全面,外观十分时尚。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

dido G28的充电方式采了流行的磁吸设计,磁吸十分给力,强吸不掉,全封闭处理,可以让其具有良好的防水性。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

手表表带为硅胶表带,时尚,柔软,亲肤,而且内置隐藏设计,不过感觉这表带如果手腕太粗的胖子够呛能戴。本人手腕不是很粗,留有三个孔洞。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

dido G28采用了G-sensor传感器,可以保证其数据的准确性。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

整体设计有两个按键,左侧开关/功能操作键,一健式操作,简单、方便、快捷。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

右侧电极键,在进行心电图测试时,可将手指贴近其电极键,以保证测量更加准确。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

dido G28的使用操作除了使用功能键以外,还可以通过触屏方式进行,操作十分的方便,而且触屏灵敏,无卡顿。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

对于dido G28的更多设置,大家可以下载其APP,然后在APP里进行,天气、亮屏、久坐、单位、拍照、表盘、自启动等等等等,大家有兴趣的购买后自行了解吧。在这里说一点,这个设置一定要仔细的研究,千万不要像我刚收到手表时闹笑话,测量一下体温,显示100度,哈哈,那是因为单位设置出了问题。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

多种(几十种)表盘设计可选择,根据不同人群的喜好,可以自行定义表盘的样式。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

当然这并不是dido G28的最牛之处,dido G28的最牛之处是你可以随意改变表盘封面以及表盘上的数字格式和数字颜色。这个功能真是太爱了。发现了这个功能后,果断的将表盘封面设置成了我和闺女的合影,哈哈。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

dido G28支持多种健康监测:心电、心率、血压、血氧、体温、呼吸、睡眠等多个健康监测模式,可以全方位捕捉心血管数据异样。首先说说血压,本人是属于除了血压全高类的人群,血压和平常体检时基本相差无几,多次测量,基本正常。但是有时候手表摘了,他也在测(设置5分钟一次),不知道啥原理,还在研究中;对于心率也算比较正常,但在吃饭的时候总会提醒我心率偏高,偶尔会出现报警现象;对于体温的测量,对比了家里的腋下体温计,相差零点几度,应该算是比较准确的吧;包括睡眠的监测,本人半夜起夜几次都能记录的清清楚楚。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

dido G28新加了心电图检测,这个还是我用过的手表里面最新的功能,试着检测了一下,和我在慈铭体检的结果也相差不多,各种分析数据详尽而全面。对于HRV(心率变异性)和血氧的监测,不知道为什么手机APP的数据一直不显示,但血氧的监测在手表端可以看到,本人血氧基本正常,这两个功能还在研究中,在这里不做过多讲述,等以后进行补充。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

当然了dido G28除了这些健康监测功能外还具有一些其他的功能,比如闹钟、秒表、久坐提醒、信息提醒(如QQ,微信,来电,FACEBOOK等)、天气预报、查找手机、相机等功能,在这里比较喜欢这个相机功能,有时候出去拍照的时候带个手机三脚架,这个手表就是妥妥的一个手机蓝牙摇控器。亲测十米左右距离无压力。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

另外dido G28还设有运动模式,包含了十种运动模式,当然了,由于dido G28并没有GPS的定位功能,所以其准确性于其专业的运动手表确实差距很大,在这里建议想买这款手表做为运动手表的人群慎重考虑。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

其全封闭的设计,让dido G28的防水性也达到了IP67级,对于日常雨天佩戴、玩水戏耍完全无压力,手表脏了也可以水龙头下直接清洗。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

dido G28采用了200mAh的聚合物锂电池,自然待机时长为15天,本人满电后开机放置(未佩戴)一周还有两格电,但实际使用中,本人将APP上基本所有功能全部打开,实测待机时间为2天左右,也算中规中矩吧。

年轻人的第一款智能手表推荐—dido G28心电血压表测评

半个多月的使用,觉得dido G28的外观设计十分时尚、精致,本人对于其表盘的设计真的非常喜欢;监测功能多样,完全满足日常对于身体监测使用(仅做参考);其他的小功能上设计十分全面,特别喜欢其相机功能;待机时长中规中矩;具有较强的防水性,可以满足其在不同的环境下使用;当然对于运动功能,建议增加GPS设计,这样可以更好的保证其准确性。