晒物《====》笔记,从新手小白到晒物生活家,回顾一下我的晒物创作之旅。

2022-09-01 19:57:49 53点赞 18收藏 76评论

大家好,我是GengLe。

前言

一年前的这时候,我和大多数值友一样,登录值得买就是看看好价,刷刷文章,做一个旁观者的角色,并没有想到会去做一个创作者,当时每天看到站内各个大佬分享的内容,感叹值友里真是卧虎藏龙, 而且遍布生活中的各个领域,想想自己好像啥也不懂,只能跟着大佬们撸好价,保持这种潜水状态差不多三年,也是一个偶然的想法,开始了我的晒物创作之旅。

契机

万事开头难,第一步真的是最难迈出去的,我创作之初刚好是家里刚装修完,拍了一些家里的装修图、电器的照片,就想着分享一下,但是不知道发哪里,朋友圈啥的懒得发,刚好值得买平台我觉得不错,能够记录一下。于是我发了第一个晒物。

可以看到当时分享的很简单,就是一张照片一句话,完全不知道怎么分享,就这样发了几个晒物后停了大半年。真正开始连续创作,就是2021年七月底八月初,刚开始晒物也是几句话把物品概括一下,图片也是简单的商品正面图片,浏览量也是很低,基本生0点赞0回复,日常就是赚一下晒物任务金币,虽然不多,但是日常摸鱼时间可以赚个早饭钱,还是挺悠哉的。

成长

这种简单的晒物过程没多久,感觉自己发的太单调了,就去学习一些大佬们的晒物内容,发现他们都是多维度的阐述商品信息,这样的晒物内容能更立体的展现商品信息,更具有参考价值。慢慢学习尝试这种多维度阐述之后,我的单篇晒物字数平均保持在300~400字,而且大部分都能被系统评为优质晒物,也有一些精选晒物,当时的优质和精选晒物还有额外的金币奖励,这也是认真创作的动力。

后来呢发现晒物还可以参加各种活动,主要就是发布活动要求的相关品类商品,活动的奖励要比晒物奖励丰厚多了,参加活动也就意味着开始卷起来了,去年双十一那段时间最多一天发了十篇晒物,确实是很肝,不过收获也是挺多的。再然后晒物改了规则,增加了热度奖励,取消优质和精选额外奖励,如果发布一个热度较高的晒物,收益也是很客观的,这种玩法持续了半年多,如今晒物即将步入历史,换成了笔记,刚好经历了一年多的晒物时光,也做个自我的总结吧。

第一个火的晒物

说实话这个晒物能火,我是完全没有想到的,也是这个晒物帮助我去年双十一种草力活动的奖品。

单篇收益最高的晒物

这个晒物应该是我所有晒物里单篇收益最高的,本身晒物的热度奖励就接近1K,然后当时活动是给双倍,也就是2k,另外还有标签活动的奖励,够我买很多很多硫磺皂了,当时也是带动了很多人晒硫磺皂,总之小小的硫磺皂,能量可不小。

最温暖的晒物

这个是去年圣诞节前发的,为什么说最温暖的晒物,因为有个评论说他本来有点不开心,看到这个心情明亮了起来,看到他的评论,我心里也是暖暖的。

最有帮助的晒物

这篇晒物应该帮助很多人领到了空调遥控器

最有共鸣的晒物

这个就是时代的眼泪。

最萌的晒物

这个晒物能火,最大的原因就是大家被这只小狐狸萌到了。

大概总结了一些我认为特别的晒物,且都有一定的热度,分享的东西能得到更多的人认可,作为创作者肯定是很开心的。通过这一年的创作,从一个小白慢慢认证了领域达人,认证了晒物生活家,也认识了同样喜欢晒物的朋友,可以一起交流心得,另外还获得了一些,真的是很有收获的一年啊。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~