公立和私立幼儿园你更倾向于哪个?

2023-02-25 13:16:00 9点赞 14收藏 33评论

前景

大宝3岁了,今年9月要去幼儿园了,大宝奶想选公立学校,我和宝爸是想选私立幼儿园,因为近,就在家楼下。

挑选学校

公立幼儿园,搜索了下,就找到一家近的,特意去了那边看下环境,看看从家过去需要花费多久时间。

公立和私立幼儿园你更倾向于哪个?

开车过去,不堵车的话还是蛮快的,半小时。只是没有公交直达。

公立和私立幼儿园你更倾向于哪个?

公立学校当然也不是想进就进的,到报名时候还得提交材料摇号,这个得碰运气。万一呢?

私立幼儿园,没悬念,就家楼下,私心就是想近的,接送方便。但是我更倾向于私立的原因是 觉得她课间活动多,学的东西丰富。就是学费会贵一些。

公立私立都挑好了,公立需要摇号,交给老天做决定啦~我是觉得公立私立都有各的好处,不过最终还是在各人。公立当然好,便宜,教育可以,有保障。私立,贵点,但是教学环境更活跃,学习玩乐两不误。

os :

大宝现在还穿着拉拉裤呢 😂希望能在9月前彻底戒掉你拉拉裤,可以自已去厕所,家里买的是这个坐便器,得时刻督促她才行。

公立和私立幼儿园你更倾向于哪个?

儿童马桶坐便器男孩女宝宝小孩婴儿幼儿大号便盆尿盆尿桶厕所座便39.9元天猫精选去购买

儿童马桶坐便器小男孩女宝宝尿盆婴幼儿专用便盆厕所家用训练尿桶29.6元淘宝精选去购买

Huilotto 惠乐多 8809 婴儿坐便梯

Huilotto 惠乐多 8809 婴儿坐便梯

儿童坐便器马桶梯男女宝宝小孩厕所可伸缩婴幼儿座垫圈楼梯台阶式

惠乐多儿童马桶坐便器男女宝宝小马桶婴幼儿尿盆便盆小孩如厕训练器 麦秆黄

Rikang 日康 婴儿坐便器

Rikang 日康 婴儿坐便器

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶

YeeHoO 英氏 宝宝马桶儿童涧石蓝 +20个垃圾袋

YeeHoO 英氏 宝宝马桶儿童涧石蓝 +20个垃圾袋

taoqibaby 淘气宝贝 儿童马桶坐便器多功能便携男女宝宝小马桶婴幼儿便盆

世纪宝贝 儿童马桶坐便器

世纪宝贝 儿童马桶坐便器

babycare 儿童马桶坐便器三合一

babycare 儿童马桶坐便器三合一

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶坐便器婴儿仿真马桶辅助器 维尔粉

Rikang 日康 宝宝座便器 单个装座便器

Rikang 日康 宝宝座便器 单个装座便器

世纪宝贝 儿童马桶坐便器 婴幼儿便盆男女宝宝小孩座便器尿桶抽屉便糟 蓝色 萌趣小奶牛 PP硬座

世纪宝贝(babyhood)儿童坐便垫马桶辅助器马桶圈宝宝马桶盖坐垫圈小孩如厕训练 【1-8岁】PVC软垫 格里蓝

世纪宝贝(babyhood)儿童马桶坐便器 婴幼儿便盆男女宝宝小孩座便器尿桶抽屉便糟 粉色 萌趣小奶牛 PVC软垫

Rikang 日康 RK-X2004-1 儿童多功能坐便器

Rikang 日康 RK-X2004-1 儿童多功能坐便器

• 当然公立,又便宜,条件又好。

还不一定进的去 [喜极而泣]

我家的窍门是。公立幼儿园招学前班,不用摇号啥的,先上了学前班后,到时候自动转入。什么人也没找。

• 摇号摇号

看运气👀

不是地段生,关系不到位,只能看运气

• 我本来倾向于公立幼儿园,可惜离我家都不进……只能选择私立幼儿园了

其实还是就近了,如果非上公立路途远也没必要

• 公立便宜 但是不交东西 不过要是找人进得交好几万,算下来和私立差不多
    私立每个月贵 但是交东西多
    所以还是上私立吧

是呀 真要去公立得找🚪 所以随缘了 先摇号碰碰运气

• 我这公立一个班级40多人,私立15个人,你说去哪个

晓得了 先报公立了,没戏在去私立

• 公立也就便宜呗 还有啥优点啊?前两年赶上疫情,停课早复课晚,每学期固定要给老师送礼,知识教的少,上小学前得给转去幼小衔接,要不小学跟不上,一个班随随便便四五十人,这些真的受不了啊,实话说!

上个学不容易, 还带整固定送礼环节吗 。

• 同今年九一上小班,同未戒除尿不湿正在奋斗中。
    之前我拉了下百度地图,我家周边2公里内,有3家公立,4家私立,稍远一点大约3公里的地方还有一家可以在家门口上公交不转车直达的公立。最后我选了附近1.4公里远的一家相对热门的公立,直接去就报了名,交了被褥费用,就相当于交了定金吧。我的体会是,今年开始,幼儿园生源荒已经开始初步显现,已经不那么竞争激烈了。未来几年生源会越来越荒,公立园学位越来越不用抢,而部分私立园可能会关门倒闭。
    主要公立园的价格实在太香了,我报的这个省优质园,每学期才3200,外加每天11元伙食费,吃几天算几天,没去吃的,有一天算一天,一学期下来集中退款。而私立的,最便宜的一家也要4200再加伙食费,贵的7000-15000不等。这差距太大了。
    另外,我个人认为公立园下限比较高,不容易出大错,尤其是校园安全和食品安全方面,非常靠谱。但上限就比较一般,主要体现就是不教知识。而私立园上限比较高,比如双语教学,还有外教。但私立园下限也很低,偶尔会爆出大雷。
    至于老师是不是认真负责,那公立私立都有好老师和差老师,无法通过选公立私立来分辨,所以虽然很重要但却反而不需要考虑,反正考虑也没用,完全看运气。

你那是哪里呀 还能直接先报名 真好, 我这个现在算接尿不湿成功了,现在基本都叫我带她去马桶,我是给她说要去学校上学要自己学会,(你就是给她说感兴趣的东西,让她有动力吧)

我在江苏扬州。感谢经验,我来试一试。我家双子,很能折腾,且互相拖后腿,只怕未必能成...

• 好的私立上不起,普通的不如公立

公立私立一个价你去哪个? [doge]

那肯定公立,这还用说?

• 当然公里

• 我选私立 [抠鼻]

• [喜极而泣] 公立啥也不让教,去上学的任务就是玩

• 我这儿私立好贵 [喜极而泣]

• 那些默默进公立的,不会在这里发贴讨论公立好还是私立好这个问题

• 我觉得得看经济实力

• 公立幼儿园教室管理非常严,私立园就看运气吧。

• 公立除了玩,什么都不会,同年纪的私立已经会简单算数 [邪恶]

• 反正公立这边接电话那态度,就不想去了,而且也不让看,况且第一年上半天学,九点送十二点接,太折腾了。以前我喜欢私立宝爸喜欢公立,看完之后宝爸第一个拒绝了公立要去私立,其实还是具体看学校了

• 切身体验,公立老师不如私立的负责…