捡垃圾 篇三:29元买了个荣耀magic earbuds(海外版的FlyPods 3)主动降噪耳机!维修拯救记

2023-02-27 17:17:56 21点赞 37收藏 33评论

缘由

刷B站看到以前关注的一个up主卖荣耀magic earbuds(海外版的FlyPods 3)主动降噪耳机,全新未拆封但是电池有问题,需要自己更换电池,但是29还包邮,看了看攻略,有人能修好,但是需要些技术,这是那个垃圾佬能忍的,买了三个,老婆讲你要是修不好不浪费钱嘛,又退了两个,三天到货,便开始了折腾之旅!

开箱

真的是全新未拆封,耳机本体,两对替换耳塞,充电线,还有两本非常厚的说明书(一点用都没有)!

打开充电,无法连接耳机,给耳机加热后,能冲进去电可以连接手机,左耳机电池一个小时100%,但无法使用;有耳机5%充不进去电,耳机仓充电正常,看了大神门换耳机能正常使用,于是我也开始着手修复!

工具材料准备

1.风枪,耳机需要加热软化固定胶才能打开耳机,这个我没有,网上看了看一百多,贵倒是不太贵,但是平时用不到,听说吹风机可替代!那就吹风机吧

2.电烙铁,原来修音响时买了一个,凑合能用!焊锡,吸锡器都还有

3.电池,大佬们拆开后原电池1054,拼夕夕14包邮入手一对

4,小镊子两个,一个挖耳勺套装里带的,一个不知道在哪里搞的

维修过程

1打开耳机,大佬们都有风枪,我没有,没办法,电吹风上,尴尬的是电吹风吹坏了(小米电吹风质量真差),亏大了!突发奇想,电油汀温度估计差不多,最高档开了十分钟,烤了十分钟,用牙齿一咬开了

2去排线,拆电池,这个是最难的,电池卡的还是比较紧的到处是排线,用粉刺夹捅一个没有排线的地方,用力翘,大力出奇迹,开了!

3.拆除旧电池,换上新电池。这个拆电池没按教程,我用钳子把原来的点焊机的贴片直接拔掉,再焊接到新电池上,感觉不太难!

4.测试,先接上两个排线,放到耳机盒里重新配对,打开手机蓝牙,连接,电池显示电量85,打开qq音乐,播放,正常,其他的功能不用试了

5.组装,按部就班装好,原来的两个金属卡扣不装了,感觉也很牢固,充电,升级固件,试听一切正常!

这次捡垃圾有得有失,得了个耳机,失去了一个吹风机!不过这个耳机是真不错,不开降噪,周围的声音就听不到了,老婆喊了我好几声,我都没听到,听了qq音乐四五首歌,人声表现得比轻音乐好一点(木耳,自己主观感受)!

这就是整个过程,谢谢大家观看。

荣耀Earbuds3i真无线TWS入耳式蓝牙无线耳机32db主动降噪32小时长续航CPHA高保真音质429元Earbuds 3i采用温润鹅卵石仓体设计,贴合丝滑。单耳5.5g,配合充电仓可做到32小时超长续航。耳机采用10mm定制动圈单元,降噪深度最大可达32dB,双麦克风AI通话降噪,轻松开启“透传”模式,让面对面的交流更自如。EQ音效可还原多场景音效风格。游戏延时更低,支持不同设备间快速切换,可在弹框中查看耳机和耳机盒的电量。配备蜂鸣提示,蓝牙连接时,用户可在手机上控制耳机发出声音确定位置,实现快速查找。京东去购买拓利亚(TOPLIA)优利德数显热风拆焊台700W柔风型SMD拆焊台大功率热风枪焊台EH858D198元京东去购买