给你全方位的身体健康度监测 dido F50S Pro体验

2023-02-25 21:24:17 0点赞 0收藏 0评论

对于像我这样的准中年人来说,越来越感觉自己的健康度大不如以前,小肚腩也初现雏形,身边有些朋友血糖血脂已然有了问题。随着年龄的增长也逐渐明白身体健康才是生活根基,血糖血脂血压甚至一些心脏方面的问题都应当在初期被重视,所以最近经过同事的推荐入手了一款能够全方位监测身体许多健康状态的dido F50S Pro智能手环

给你全方位的身体健康度监测 dido F50S Pro体验

就外形上来看,dido F50S Pro具备经典的长条形智能手环造型,配备可拆卸式硅胶表带佩戴舒适,同时整机清洁也很方便。

给你全方位的身体健康度监测 dido F50S Pro体验

这款手环搭载了一块1.47英寸的彩屏,支持点击、滑动控制,屏幕底部的银色心电图模块带来很强的视觉差异感。

给你全方位的身体健康度监测 dido F50S Pro体验

别看手环的屏幕不大,实际上显示方面还是十分细腻的,同时即便是室外强光下依旧能够显示清晰。

给你全方位的身体健康度监测 dido F50S Pro体验

dido F50S Pro在机身背面搭载汇顶GH3220心率传感器,除此之外内置的加速传感器能够对心率、血氧、血压、体温、心电图、HRV、女性生理期、睡眠这八大项目进行7x24小时的进行长期监测。

给你全方位的身体健康度监测 dido F50S Pro体验

这款手环支持触摸滑动操作,在首页下滑为快捷操作栏,能够对手环进行设置,而下滑则为打开消息提醒页面,左右滑动打开详细监测数据页面,日常操作顺滑简便。

给你全方位的身体健康度监测 dido F50S Pro体验

续航方面想必也是大家比较关心的问题,这款手环内置180mAh锂电池,在开启全天监测的情况下,约3-4天一充,手环亮度的话我也就开到50%左右,总体续航时间还是能够接受的。

给你全方位的身体健康度监测 dido F50S Pro体验

这款手环除了自动全天候监测,血压、血糖、ECG心率等都支持佩戴者手动检测,这就意味着有需要时也可以为家人、朋友提供单次检测,方便且实用。

给你全方位的身体健康度监测 dido F50S Pro体验

在日常使用时,左右滑动能够查看最近的身体数据曲线,不过如果想要查看更加完整的数据则需要搭配手机端APP来使用。

给你全方位的身体健康度监测 dido F50S Pro体验

手环初次连接手机端APP需要查找配对,这方面全程皆有教程这里就不再赘述。一般而言我还是建议首次连接手环还是应当查看一下固件更新和一些使用上设置,比如久坐提醒默认是没有开启的。

给你全方位的身体健康度监测 dido F50S Pro体验

像我这种常年久坐办公室的人,每天的步数量少的可怜,当然我也知道不运动少运动肯定是不行的,只是一直以来缺少一个催化剂,自从戴上手环之后设定了每日最少6000的指标之后,手环会在固定的时间提醒去动一下,所以现在的日常是如果哪天不够步数晚饭之后我必定会出去行走一圈,每天必须把手环步数奖杯拿到手。

给你全方位的身体健康度监测 dido F50S Pro体验

在APP中,能够查看到心率检测的每日数据,无论是详细数据还是心率波形图都有详细且直观的展示,能够帮助我了解每天的每个时段的心率状态。

给你全方位的身体健康度监测 dido F50S Pro体验

在心率检测这一块,除了传统的心率监测,dido F50S Pro还额外搭载HRV心率变异度监测,或许大家对这个监测功能比较陌生,同时市面上支持HRV监测的手环并不多。简单来说,通过HRV心率变异度状态能够判断心脏方面以及部分神经方面是否可能会有疾病。而且手环数据除了监测还会提供一些基础的心率分析报告,对于散点图也有比较完整且相对专业的解释。

当然手环的数据并不能作为我们就医的标准报告,我个人认为数据只是作为自我判断,及时就医检查通过专业的医学报告来判断心脏方面是否有问题,而手环只是作为预警存在,有总比没有来的好。

给你全方位的身体健康度监测 dido F50S Pro体验

手环也支持自动和手动血糖监测,每日数据的数据也能在APP中查阅,数据相对还是十分完整的,当然我的血糖数据没什么大问题。

给你全方位的身体健康度监测 dido F50S Pro体验

对我而言,睡眠监测是的的确确不可缺少的功能,因为一直以来我的睡眠质量自我感觉都并不好,而几乎每天都会查看一次当日的睡眠监测报告,虽然个人也有一直在调整,但就目前看来效果并不理想。

给你全方位的身体健康度监测 dido F50S Pro体验

在我看来健康可不是一件小事,就我而言如果让我定制一个手环的功能,睡眠、心率、运动必不可少,而dido F50S Pro在身体监测能力上更强,完全可以理解为一个多维度的全功能健康检测手环,不仅适用中年人,对一些上了年纪的人也尤为适用。