建议:家里用这5个“戳中痛点”的居家物件,不是误导,是真的好用

2022-06-01 21:28:15 5点赞 28收藏 1评论

无论多好的装修,在真正体验+生活方式的改变后,都会出现生活“痛点”问题,因此就需借助其它物品来解决。

这期,畅谈装修给大家整理了5样能“戳中生活痛点”的家居好物,每一样都很“高能”,我觉得每一样都值得被大力推广,因为能解决太多棘手的家居“痛点”问题。

精铁锅

居家生活,吃饭是属于头等大事,而且现在人不像以前了,都下决心和熬夜、点外卖、油腻的日子说再见!

俗话说“工欲善其事,必先利其器”,因此,对炒锅来说,选一口精铁锅是很有必要的!

众所周知,铁锅是中式烹饪最适合的锅,比起不锈钢锅和不粘锅有着巨大的优势!而精铁锅,含碳量低,硬度没那么高,但锅体延展性好,韧性好,一般都是锻造,导热快,锅体轻,适合颠勺,爆炒,有效节能省耗。

这款精铁锅黑铁皮锻造或者用手工捶打而成的,表面经过了多重处理,锅体很轻薄,一点也不沉,而且还可以将火的温度直接通过锅传给食物,传热速度很快,能让你体验翻炒的烹饪,美味“飞”起来的感觉,释放你的大厨天赋。

透明锅盖,烹饪过程清晰可见,立式设计摆放稳固,更节省空间。款式简洁大方,实用又有“内涵”。精妙之处就是锅体的溢口设计,做到盛菜汤不洒,非常适合居家生活来使用。

一口精铁锅做到了食物的健康性、使用的节能性、使用的方便性,可以说是真正解决了炒锅使用上的大难题,真正值得推广的厨房好物。

智能电压力锅

在没接触电压力锅之前,每次煮饭都用的电饭煲,相信这也是大多数家庭的常规做法。但自从我家买了电压力锅后,煮饭、做菜、熬汤都用电压力锅,电饭煲反而被闲置了。

这是因为电饭煲通过底盘加热,而电压力锅通过高压加热。简单来说,就是电压力锅焖出来的米饭更香、更好吃。

我用的这款智能电压力锅,已经先别了传统电饭煲的煮饭和熬粥的“单一”功能性,因为它有双重内胆,一个用于煮饭一个用于煲汤,这样可以保证食物不串味。

日常用电压锅煮饭内胆时,会通过内部的顶部、底部全方位加热,能更彻底地激发米饭香气,而且,让每一粒米的含水率均匀度、米饭糊化度、香甜度等都有显著的提升,也因此,用它煮来的米饭,Q弹饱满,粘而不烂,口感香甜。

而另一个煲汤内胆,可以炖菜煲汤。正因为它高温高压的加热方式,所以炖肉和炖骨头的时候可以炖得特别软烂,吃起来更加软烂入味,口感很好。

智能电压力锅做到了能让蒸出香喷喷、Q弹的米饭,做菜就更入味,自然应该大力推广,让更多人知道它,并用它上来改变生活,解决煮饭、做菜不好吃的生活“痛点”问题。

洗地机

当初搬到新家后就直接入手了扫地机器人,但是后来发现,扫地机器人是真的挑地面啊!

家里稍微乱了一点,扫地机器人都没有办法做到彻底打扫,这对于有孩子的家庭来说,真的是两难啊!

后来入洗地机,感觉真的是非常方便!

像家里每次做完饭、吃完饭、刷完碗后,厨房和餐厅地面难免有水和掉落的饭粒等,拖鞋踩的整个地面没法看……

要搁以前我都是撅着腚擦半天,现在可省事儿了,直接让洗地机“溜”一趟,手不用弄脏,地面就变干净了。打扫的过程中也会自清洁,看着收集起来的污水我自己是有觉得比我手动拖得干净很多的,洗完地自清洁后把污水倒掉就行。

一次操作,就能实现扫、吸、洗三种模式,而且还是无线操作,真是太适合于居家生活来使用了。

如果是家里有养宠物的,那么都应该懂的,宠物毛啥的会飞,用洗地机一次性就能将其彻底清理干净,同时将地面做到深层次的清洁,妥妥的清洁神器。

可以说洗地机不挑地面,无论是什么样的家庭生活方式,它都能用,而且一次操作实现多种清洁方式,让居家生活卫生清洁不再是生活“痛点”问题,真应该是值得推广。

擦窗机器人

现在建造房子的高层居多,而且在装修时,很多人喜欢做落地窗,只为更好地增加采光和观赏效果。

但这样的设计,也导致了清洁起来实在不太容易,自己怎么够也够不着外侧玻璃,而且还非常危险。

如果是找家政来清洁,那么一次至少是500-1500元不等,想想也心痛!

最后,决定入了擦窗机器人,因为它能解决居住在高层擦窗户麻烦又危难的生活“痛点”问题,用一两次做家政钱,就能实现以后清洁的方便性。

这款擦窗机器人,虽然有点小贵,但是只需要把他放在玻璃上就能拥有干净的落地窗,还是很值得。自动、变频、深度三种清洁模式加上智能规划路径,不留一点死角。

自从用此它后,家里用洗地机打扫得一尘不染,窗户用擦窗户机器来擦干净!

最重要的就是它不仅能擦窗户,还能擦浴室淋浴玻璃、厨房和卫生间墙面瓷砖,连冰箱和衣柜门都能擦,真正做到了“一物多用”,总体算下来一点也不贵。

至于比较关心安全问题,怕机器人掉下去,这点完全不用担心,因为它能牢牢地地吸附在玻璃上,还有断电保护和安全绳的配合,没有任何问题的。

布艺清洗机

家里最难清洁的就是布艺的家具和软装,像窗帘、沙发、床垫、地毯.....

用毛刷手动刷洗,太费事,还容易被刷烂;拆布机洗,洗完发现严重缩水难以复原;请家政上门,费用又太高。不清洗污垢又在小缝隙里日积月累,滋生细菌,因此产生了“生活痛点”问题。

面对这个问题时,当然自己也发愁,后来了解到布艺清洗机能帮忙轻松解决这个事后,瞬间就开心啦!

布艺清洁机,它可以边喷、边吸、边清洁,一次清洁就能深入2cm清洁窗帘、沙发内里,实现清洁干净。建议大家在清洁时,加入60度左右的热水,因为热水加刷洗对付顽固污渍的效果立竿见影。

清洁机还是无线的设计,实现行走自由,无惧电线缠绕,拿在手里即可完成家中多处清洁,在操作上是非常方便的。

配合清洁液使用,能防污抑菌,亲肤不刺激,对养娃养宠物的家庭更贴心哦~

日常在使用它时,运行声音仅为71.1dB,低噪音,不影响家人的休息,同时配件可拆卸,外机盖、软管、滚刷均可拆洗,防止机器藏污纳垢,一冲即净,清洗无压力。

有了它以后,家里的布艺品清洁再也不用担心了,还不会二次污染布艺,真是超省心。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

好东西就是懂得分享,让更多的人知道它,让其发挥出更多的价值,让更多的家庭生活“痛点”问题得到解决。