跟着孩子蹦跶一天后,你来试试|Raynigel筋膜枪放松的蛮舒服

2022-06-09 17:24:18 0点赞 0收藏 1评论

从孩子出生后,下班回家我尽量坚持留出时间自己带娃,陪伴他成长的每一步,我们建立了亲密的亲子关系,可甜蜜的负担也逃不过职场妈妈经常出现的腰背劳损和肩颈酸痛。

白天写代码,晚上带娃,孩子熟睡的夜晚,还想把家里收拾下, 待所有的事情忙完,明明该放松下来的时候却经常感觉整个身体像上紧了发条。

队友有心替我分担,可苦于常常出差,分身乏术。于是在孩子进入幼儿园后,他提出给我买个按摩椅,好好缓解我这几年积累的劳损和不适。考虑到队友多年有骑行健身的习惯,我提议还是买个筋膜枪吧,一机俩人用,一起放松更好。

年初在山姆超市试用过了两次,还蛮灵的,震动击打几下,感觉肌肉的紧绷感缓解了不少,又上网查了很多资料,简单来说,筋膜枪就是利用震动原理达到肌筋膜深层精准放松的设备,使得肌肉和筋膜得到放松调节,快速减轻肌肉酸痛和僵硬,缓解肌肉疲劳,加快血液循环,改善身体组织健康。

做了很多功课,也看了很多筋膜枪,太贵的舍不得,便宜的担心击打力度不够。最终入手了美国朋友推荐的雷尼格尔Raynigel,这个品牌也算是筋膜枪里的老大哥之一,性价比高,专业又有质感,握感、力度和散热效果也都俱佳。

上次我婆婆过来,我给她用Raynigel筋膜枪按摩了腰背和后脖颈,她也感觉很舒服,开始还有点担心,让我给她选低档、轻一点。除了像我这样总是腰酸背痛的妈妈党,健身人群、长时间开车的司机、久坐不动的上班族、有肩颈不适的老人都可以使用,真是老少皆宜的。

合理正确使用筋膜枪:

肌肉是有走向,手握筋膜枪,适当用力抵住肌肉,顺着肌肉的方向按摩1-3分钟,让紧张僵硬的肌肉慢慢松弛下来,活血又通络。还可以根据需要放松的肌肉的深浅,对压力、振动大小进行调节。大家切记受伤部位、手肘膝盖头部这些骨头的地方、有大动脉存在的地方不可使用,以免造成损伤。建议每次使用不超过半小时。

我家这只我们已经用了小半年了,今天好好和大家聊聊我的雷尼格尔Raynigel筋膜枪使用体验。

开箱看到的是一个硬质布艺的深灰收纳包,这点我觉得是雷尼格尔做的很贴心的地方,携带出门非常方便。

打开收纳包则是筋膜枪机身、五个按摩头、数据线以及产品说明书。机身以高级的深灰色为主色系,整体看起来精致大气。硬件配置也是很出彩的一点,雷尼格尔Raynigel筋膜枪采用的是高扭矩无刷电机,冲程振幅达到了10mm,完全满足深层肌肉的按摩需求。

而且它能很方便得和安卓、苹果手机连接,通过移动端,可以看到关于筋膜枪的使用状态,对其进行档位调节,对每天的使用情况做出统计,队友对这个功能爱不释手。

半年来身边朋友问的比较多的问题我也进行了梳理,一起分享给大家。先说具体的技术和使用感受,最后会总结是否值得买,什么样的读者更佳适合!

1、质感握感高大上吗?

机器主体材质为新型降噪外壳,手柄处是硅胶防滑的材质,握感舒适,拿在手里非常上档次。超轻巧的0.9kg机身,比市面上大多数筋膜枪都更轻,对我这个能单手抱娃的女战士来说完全没有任何难度,雷尼格尔Raynigel筋膜枪的把手是椭圆柱形,纤细易握,对女孩的手形非常友好,单手持握操作换挡很方便。

2、力度还满意吗?

枪体正面按钮为档位按钮,每个人受力程度不同,雷尼格尔Raynigel筋膜枪一共有五个档位,震动频率由低到高,最高频率为3600转/分钟,震动很稳定,最大档位开启时也不会有震手的感觉!先生以前运动完都是用泡沫轴滚腿,滚到天荒地老,疼的龇牙咧嘴。用筋膜枪3档,按摩力度足够,到位又省时,几分钟放松完大呼“酸爽”!

3、续航表现如何?

把手底部为开关键和充电口,还有产品的相关信息,电池容量2500mAh,最高续航5小时。且雷尼格尔Raynigel筋膜枪通过AI算法控制的充电模式,充满立即断电,安全性能更佳!

4、噪音和散热情况

枪体上端为通风口,通风口只有设计在最上端,才能高效散热,毕竟热风是往上跑的!我用过最长时间十分钟也只有微微温热。

至于嗓音方面,43dB的低噪设计,在筋膜枪里也算非常安静的,跟飞利浦9系电动牙刷声音大小差不多吧,不过这个声音不尖锐,有时我会趁孩子睡午觉用来放松一会,也是完全没有问题的,不会吵醒孩子。

5、按摩头是否够用?

按摩头共有5个,分别适用于不同的部位按摩:

球形头:适合大肌肉群按摩,如大腿,臀部等

恒温加热头:独家设计,边热敷边按摩,提高放松效率。

双爪头:适合颈椎部位按摩,刺激性较强

气垫头:适合痛点部位按摩,具有减震性

子弹头:冲击深层组织,如关节,足底按摩等

按摩头用来用去,我主要还是用球形头,一般正常情况的放松,肩颈、后背、小腿、腰,都可以一球搞定,受力均匀,有力又舒服。提重物、长时间弯腰做家务后我都会按上一会,紧绷的肌肉快速松绑,整个人会在几分钟内松弛下来,省时省力又见效。

6、值得买吗?

从筋膜枪本身来说轻便颜值高,操作还蛮方便,噪音也小,按摩力度调整空间很广泛,我自己、队友都能找到合适的档位,在专业级的产品上性价比够高。

从使用雷尼格尔Raynigel筋膜枪的感受来看,每天用起来身体会明显感觉很放松,半年下来心情也平和多了,对自己、孩子成长的结果少了些焦虑,更容易捕捉到成长和生活的过程!如果你也是职场妈妈又带娃的非常推荐入手。

我已经安利给了身边的两个闺蜜妈妈。等到孩子放暑假带他回老家,准备再买一台送给婆婆。夏天到了,如果你是准备健身或塑形的,想入手筋膜枪的小伙伴,也可以考虑这款 RayNigel雷尼格尔筋膜枪,我队友这个运动达人是每天都在跟我抢着用。

RAY NIGEL 雷尼格尔 升级款 高扭矩筋膜枪

RAY NIGEL 雷尼格尔 升级款 高扭矩筋膜枪

raynigel RAYNIGEL筋膜枪肌肉放松器按摩经膜枪电动按摩器震动按摩仪 升级hilink款筋膜枪

raynigel RayNigel PRO筋膜枪放松抢筋摩抢经膜按摩器肌肉深层高频锤 PRO款筋膜枪

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

Artsmith AS500SE筋膜枪专业级深层肌肉按摩器放松按摩枪松解冲击仪健身 黑色

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

A3 锐步 中性护膝 AX001

A3 锐步 中性护膝 AX001

• 种草很久的品牌,618的时候入手了,有了他终于可以和泡沫轴说再见了,泡沫轴滚不到位的地方用筋膜枪打一打