这个价格再说不值那么基本就告别啤酒圈咯!618超值价入手日本进口啤酒,搞定父亲节家宴!

2022-06-20 10:30:03 36点赞 39收藏 94评论

前言

今年618买的酒类产品在,最多的还是啤酒,包括了送老爷子的啤酒,还有给朋友的啤酒,涵盖了包括沃斯坦、常陆野以及其他的一些牌子。最超值的应该就是其他牌子当中的三宝乐啤酒,因为只花了19.9元就买到了纯正日本生产原瓶进口的三宝乐啤酒!

三宝乐

三宝乐品牌的真实名字实际上是札幌,三宝乐只是依据札幌的日文音译来的。但是Sappro这个 词也是日语的舶来词,原始出处是日本的“虾夷人”所说的“虾夷语”。

札幌啤酒也是历史悠久,诞生于日本的明治时代,甚至在日占时期的青岛啤酒厂,也生产过札幌啤酒。这段历史也可以去青啤博物馆看一下,有说明的,当时青岛啤酒厂的全称是“日本麦酒株式会社青岛工场”,不光生产札幌,连朝日和麒麟都生产过。

相对于朝日啤酒在国内的知名度,札幌啤酒一直处于很冷门的状态,知道的人甚少,甚至连三宝乐的音译都没几个知道的,但是不影响札幌在日本国内作为啤酒四巨头之一的定位。

【临期8月17日左右到期】三宝乐日本进口精酿札幌啤酒500ML*6罐装79.9元天猫精选去购买【临期8月24日左右到期】Sapporo三宝乐进口精酿啤酒650ML*6罐装129元天猫精选去购买

札幌啤酒的定位

札幌啤酒在日本市场主打的是黑标款,其次是全麦款,其中全麦款以北海道的生产基地为主要产地。

其实作为主打的黑标款,并不是全麦啤酒,而是是用一定比例辅料的,但是能够确定的是辅料比例地于33%。这个是有酒税法规定的,日本啤酒市场对于辅料啤酒的细分是一个非常值得称道的事情,起码不会拿着高辅料啤酒来当啤酒卖,能标注啤酒卖的,麦芽比例一定高于67%或者直接百分百,最典型的例子就是麒麟一番榨、三得利all malts和札幌的all malts以及惠比寿的啤酒。

题外话:惠比寿是札幌的给高端品牌,全麦酿造,国内没有正式进口,价格也不便宜。

札幌啤酒的特点是苦度比较大,这一点跟麒麟比较像,所以市场占有率一直不如朝日也是事实,除了产能,口感也是一个因素。

产地

目前国内销售的札幌啤酒,产地有两个,一个是越南,另一个就是日本本土。

为什么会有越南呢?国内的信息断层让人们错误的认为越南很穷很落后,殊不知越南是东南亚新兴市场里最具有市场潜力的国家,年轻人口基数庞大,消费潜力巨大,经济活力日日攀升,也让嗅觉敏感的日本人关注到这里,很多大型日本企业在越南建厂,据我所知,新潟县的大型食品企业就有在越南建厂,生产大米原料的仙贝类零食,返销日本本土。

所以你会看到两种产地的札幌啤酒在国内市场并存的状态。

日本进口版产品

一般来讲,我接触最多的还是日本进口版的札幌啤酒,倒不是说越南的不好喝,只不过我第一次去日本的时候,喝的就是札幌啤酒,而且是扎啤,带劲,够苦,够辛口!所以种下了这么个印象。

国内进口日本版的札幌啤酒选择了银色的瓶身,这个恐怕是跟日本版黑标最大的区别。

其次产地也有点意思,并不是我们认为的就是北海道产,而是来自于日本九州大分县的日田工厂。

这个需要说一下,不光是札幌啤酒,包括麒麟、朝日和三得利,在日本各地都有工厂,我之前在大阪喝的札幌,也不是北海道的,应该是冈山县工厂生产的。

配料包含了水、麦芽、淀粉、玉米、大米和啤酒花。

这里有人看到配料表一定会喷什么。。。

但是我前面说了,自己去了解日本酒税法案对啤酒的定义,只要标注啤酒的,麦芽比例是多少,这种扯皮的事情不想再多说。

至于有人非要说什么就是为降成本,那么你信了就好,毕竟我在日本本土喝的黑标一样有辅料。

而这款应该是黑标的另一个版本,当然口味可能略有差异,但是整体是我认为是参照黑标来的。

饮用体验

这次618,19.9元6瓶临期的到手,我认为是非常的超值了。

其实这种易拉罐,临期哪怕过期几个月,对于口感的影响并没有什么明显的感觉,所以根本无所谓,只要口感不错就好。均价3.5元不到,500ML,日本原产,你还要什么手表?

朋友看到后,委托我从值得买下单了4件,很开心,给我的回复就是很不错,根本不在乎是否临期。

酒体的色泽是传统拉格的金黄色,泡沫已经被我嘘了以口,所以不明显,其实还算是浓郁,明显不同于国内青啤和雪花工业啤酒的那种泡沫瞬间消失。

从口感上来讲,苦度与我预期的一样,接近与札幌日本本土版的黑标,麦香味道还是比较突出,最好还是冰一下的比较好。

如果说缺点,我觉得跟之前喝的自贸区渠道小贸进口的札幌北海道限定版全麦有些差距,那个更苦更香。

想想可以理解,本身包括日本本土的黑标来讲,也是不如北海道限定全麦的,但是确实市场走量的主流,所以这个口感整体还是算不错的,但是有个前提,一定要冰镇到位。

写到最后

我从来不迷信某个牌子,也不会用不同档次不同类型的啤酒乱比较。国内消费者经历了二十几年美式工业拉格市场化推广的洗礼绝大多数人已经分不清到底什么才是拉格应该有的味道,甚至青岛本地人也一样,忘记了以前到底是什么样的啤酒(德式皮尔森才是历史的老味道),所以我也不屑于去跟他们争论,总之喜欢就好~~、

能够确定的是,如果遇到这个价格,札幌三宝乐的这款啤酒,可以放心大胆的买,如果说49.9元6个,那么相对于国内品牌同档次,那么我还是会推荐这个~~

写到这里,不玩云评测的哈尔科夫废劲写了快两千字,哪怕因为单品评测没啥热度,我该分享经验还是要分享,因为我始终有一个粗心。。。那就是来值得买还分享经验为主,不要去过分考虑别的,不然粗心忘掉,写出来的东西也会扭曲。。。。

喜欢的朋友,不要吝惜鼠标的寿命,一键三联,谢谢!

• 临时的一点气没有

那我打开那些气泡是什么的?

• 我买过,临期的拉格氧化严重,风味变了,还是新鲜的札幌,一番榨季节限定好喝,那开盖后的香气真是扑鼻而来.另外有些人天天拿大米说事,这基本都是工业拉格的天花板了,还有别老拿艾尔来比,是一个风格的吗

还好,没有氧化严重 [皱眉] ,真正的氧化严重我喝过,那真是马尿

这个其实比国内的还好,起码知道辅料比例的范围

• 酒是好酒,就是啤酒快递到手基本都有不同程度的变形

我的到手没变形

• 朝日YYDS

喝喝札幌试试吧

我觉得,都不错哎,札幌么因为北海道水好

• 我也下了四件19.9 很超值 到手没变形 口感还是有点苦 需要冰镇 [赞一个]

对,一定要冰镇

我怎么感觉朝日就挺苦*** [邪恶]

• 还不如督威的海狮ipa,36,6个

3块3一个你要什么自行车

• 一直没买到这个临期的

前几天一直有,绝对值

• 已经没了49.9了,放弃

间隔性会有

• 19.9临期,值
    49.9 值
    49999 照样值

***

你说个不值吧

• 这价格确实可以了,不过我喝这个会头痛,不晓得是啥问题。对了我喝超日黑啤会过敏,直接去医院打针了

蛋白质过敏?

淀粉闹的吧

• 我的到手很好,每一听都用气囊包裹着,

是的,有气囊

• 这个配料表2块以内的水平吧

你找个两块钱水平比这个好喝的出来看看

• 前几天三宝乐这啤酒还是6罐19.9。

对的。。。。

• 买了两件,价格是不贵,但是临期对口感明显有影响,气太少。

我记得日本还有卖加气工具的

对,我记得值得买好像推过

• 日本当地小饭馆里的生啤真是一绝,清爽甘冽,特别下饭。罐装的工业啤酒还是差点意思

朝日奶油一样的泡沫

• 霓虹的啤酒就知道朝日和麒麟,涨知识了,那么四巨头还有一个是啥牌子?
    相比朝日个人还是更爱麒麟,吃货只做比较不分优劣,掺大米的奥古特也是真好喝。

三得利和札幌

• 三宝乐 又苦又酸,买了没人喝,现在还扔着。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

苦倒是真是的苦

• 看了家里非临期的三宝乐,还以为不是一个酒。20可以试试,50看都不用看

说明你喝不惯

不值就是我喝不惯?行吧