入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

2022-05-30 15:04:58 0点赞 2收藏 0评论

随着人们生活水平的提高,越来越多的家庭采用了智能锁来守护家门。外出再也没有忘带或者丢失钥匙进不去家门的尴尬,大大方便了人们的生活。正规大厂的智能锁防护等级也是比一般家用门锁高了一大截。不说别的一般小偷看到智能锁都会绕着走,即便能打开也是很费时间,属于一个附加的防盗Buff。

不过如果真的遇到死磕的盗贼,基本上智能锁也都有物理防拆报警功能,联网型的遇到异常情况也都会有联动推送信息至你的手机。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

所谓需求推动科技进步。今天就给大家晒晒我新入的这个德施曼Q50MPro猫眼大屏智能锁。能看能录能对讲,还有块四寸室内高清的大屏。作为7年德施曼老粉,必须第一时间上手他家首款的带屏旗舰新品。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

拆箱略过直接上干货。前后面板锁体锁芯,边条电池螺丝包。这次我比较好奇的是包装内多了一个黑色边撑,具体干啥的后文揭晓。整体文章分为外观篇以及使用篇。

外观篇:

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

Q50MPro的前后面板体型比较巨大。方正的造型简洁的同时又相当有安全和厚重感。前面板以及后面板的操作部分可能考虑平时接触较多采用了耐指纹的类磨砂处理。后面板为整面板的光面玻璃工艺处理高级感十足。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

最吸引人的还是前面板的这个二代智能猫眼。161°超大广角,25帧全镇率,1080P画质、厘米波感应雷达。2M双红外夜视补光,从参数来看,基本属于行业顶尖的水平了。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

前面板拉手内部隐藏着电容指纹识别模块,这个设计特别贴心,防刮蹭。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

上方这个圆圆的按钮猜到是什么了么?这个其实是锁具的物理防线-防拆按钮。当锁具遭到物理破坏翘起时候会发出报警音。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

底部有一个Type-C的应急供电插孔,适用于锁具没电还没有机械钥匙紧急开锁的情况。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

后面板从上到下依次是防猫眼开锁的快开扳手以及开锁、解锁按钮和反锁旋钮。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

Q50MPro为上下双电设计,电池安装时候都有方向提示不用担心装反。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

上电池的装卸比较特殊。其实我一直以为内屏是一体来的,原来支持热插拔。使用过程中可以随时拆下装上,同时也是主供电的电池盖板,满满的创意。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

锁具的上下双锂电总容量达到了8900mAh,官方宣称满电可以达到9个月的续航时间。充电方式为通用的Type-C接口,都有独立的充电指示灯。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

这块IPS的4寸大屏色彩真心漂亮,显示细腻分辨率很高。前端猫眼畸变很小,近视距也不模糊十分期待上门以后的实际表现。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

旗舰款怎么能少了门锁闭状态监测功能呢?门关自动上锁,大门虚掩报警统统监测的到,秘密就在上图啦。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

锁芯方面采用的C级直插锁芯。平时可以不用但是不能没有,安全性方面也不能含糊。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

德施曼Q50MPro搭配的升级款锁体相当Nice。实际测试声音比老的锁体确实轻了不少,不用担心出门上班太早吵醒孩子。单段弹出相比之前的经典两段锁体开关门速度显著提升。

使用篇

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

早早的就约了师傅上门安装。师傅接单之后会进行详细的前期沟通。工服、相应的防护措施一样不少。完活了还帮忙打扫卫生。这服务意识必须点赞,德施曼的售后不愧是行业出了名的专业贴心。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

毕竟专业做了13年的智能锁了,德施曼对于标准门的匹配相当到位。完全不用破坏大门的原有结构就可轻松安装完成,整个过程也就半小时左右相当专业。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

锁具安装好了,大气好看科技感十足是我想象中的样子。

智能锁必须有好用的APP加持

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

Q50MPro用的是自家的小嘀APP,要实现最新锁具的功能需要应用最新5.90版本。新版本APP的功能超级强大,可以实现APP内小窗预览,可视对讲,状态推送提醒,固件升级等等实用功能。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

德施曼Q50MPro支持九种解锁方式,像移动可视屏以及钥匙需要另购以外其他都可以本地实现。当然了最常用的还是指纹以及手机APP解锁。新一代的指纹识别具有AI算法,解锁速度一次比一次快,无需等待,极速响应。

(填坑啦,边撑是应用在前面板一侧的,作用就是防止手指深入)

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

它支持16位的虚拟密码无需考虑输入顺序,安全性很高。同时可以生成临时密码钥匙方便快递外卖等在家里无人也能送货到家。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

结合APP的实时预览以及4寸室内高清大屏能够查看门前的情况。这超大的可视角度简直无敌,非常适合我家这种对着走廊的户门完没有死角,成像效果太无敌。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

打开锁具监测防御功能,摇身一变专业的智能猫眼。抓拍图像(视频)还可云端存储。所有状态APP完全推送,满满的安全感。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

我这台Q50MPro是支持关门自动上锁功能的,非常方便。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

室内开关门的话可以通过转动反锁按钮,按下开关门按键操作实现。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

除了开关门按键以外还可以通过应急扳手开关门。

入手德施曼爆款新品Q50MPro猫眼大屏锁,安全感满满

德施曼Q50MPro不愧是今年新发售的旗舰产品,集厂商最新的技术于一身。一锁多用既是全自动智能锁又是智能猫眼。人形监测、可疑抓拍、室内可视屏、可视对讲、大门状态监测,自动上锁等等满足了我家的所有需求,尤其是对于家中的老人和孩子安全方便太多了,而且操作简单易上手。