寸金、纯岸龟粮晒单。龟粮虽好,但千万不能多喂!

2022-05-25 16:53:01 8点赞 12收藏 20评论
从入门到入坑,养龟小白低成本养龟小记 。自从十多年前养死两只小巴西龟后,我就没有养过任何宠物了,直到今年三月初逛值得买看到这条优惠:有券的上:龟真寿中华草龟1只(8-9cm)有券的上:龟真寿中华草龟1只(8-9cm)值友爆料原文:将12元的仓鼠瓜子加入购物车,可9.9元...1L789| 201 评论229 收藏454查看详情

前阵子发的养龟心得热度不错,前几天买的龟粮到了也顺便晒下。

寸金、纯岸龟粮晒单。龟粮虽好,但千万不能多喂!

给大龟买的寸金成龟粮,100g买了4包,适合5cm以上的大龟,送两包虾皮,不过虾皮好像是咸的,一次性不能给龟吃太多,不然盐分摄入过高容易导致龟浮肿。

寸金、纯岸龟粮晒单。龟粮虽好,但千万不能多喂!

看配料表含有鱼粉、磷虾粉、干贝粉、啤酒酵母、小麦粉、小麦胚芽、豆粕、螺旋藻等。

寸金、纯岸龟粮晒单。龟粮虽好,但千万不能多喂!

防伪钢印,寸金龟粮市面上好像存在假货,看网上说看这里来辨真伪。

寸金、纯岸龟粮晒单。龟粮虽好,但千万不能多喂!

拆开包装是一股很浓郁的鱼干虾干的味道,难怪网上都说寸金适口性很好,基本各种龟都会吃。

寸金、纯岸龟粮晒单。龟粮虽好,但千万不能多喂!

这是给小龟买的纯岸龟粮,颗粒小适合喂5cm以下的龟苗。

寸金、纯岸龟粮晒单。龟粮虽好,但千万不能多喂!

看配料表,配料构成要比寸金的丰富,多了甲壳动物、蛋粉、蛹类幼虫、蔬菜粉等。

寸金、纯岸龟粮晒单。龟粮虽好,但千万不能多喂!

拆开是一股蔬菜植物的清香,可能是鱼虾含量占比不高的原因,个人觉得单从这点来说可能没有寸金的诱食性强。

寸金、纯岸龟粮晒单。龟粮虽好,但千万不能多喂!

对比下,寸金的大颗粒一颗能顶纯岸小颗粒的五颗了。

寸金、纯岸龟粮晒单。龟粮虽好,但千万不能多喂!

寸金喂食大龟,诱食性确实强,扔下去大龟马上就过来吃了,一口一颗无需咬碎就能吞下,且浮水性也不错,一次性投喂10颗到全部吃完全程浮在水面,不过如果将大颗粒掰断,就会很快沉水,所以不适合小龟啃咬。

寸金、纯岸龟粮晒单。龟粮虽好,但千万不能多喂!

纯岸的小颗粒喂4cm的小龟比较合适,3cm的龟苗感觉稍微大那么一点点,不能整颗吞下,咬碎后会从嘴里漏出一点碎颗粒沉水,诱食性适口性也还可以,投喂后十分钟过来看所剩无几,剩的也都浮在水面上。

目前来看两款在浮水、诱食方面都还不错,且横向对比来看性价比也挺高,配料含多种成分,比单纯喂虾干蜗牛之类营养更均衡,不过喂食千万得管住手,不能一次给龟吃太多,龟属于没啥智商的,你一直投食可能会一直吃,吃食过量很容易得肠胃炎。前两天我就是抱着侥幸心理连续给大龟喂了龟粮、虾皮、蜗牛、鸡蛋、米饭,结果这两天龟就病恹恹的不吃食,且龟缸就出现白色粪便,估计就是得肠胃炎了,这种情况必须得停食一周静养才能恢复。总之切记,给龟喂食,宁少勿多,最多不能超过体重的7%,在贴吧里从没见过龟饿死,甚至有几个月没喂也活的好好的,但由于喂的太多,喂病喂死的龟倒屡见不鲜。

SUNSUN 森森 养乌龟专用缸家用龟缸乌龟饲养缸小乌龟专用缸爬台晒台乌龟缸

柏卡乐 家用带乌龟缸家用中华系统全套草龟一整套懒人龟缸养乌龟自

D-cat 多可特 乌龟缸养乌龟专用生态缸大小型巴西龟水陆家用水循环乌龟箱带晒台

yee 意牌 乌龟缸带晒台专用生态缸巴西龟水陆家用塑料乌龟箱养龟大小型龟缸

SUNSUN 森森 乌龟缸水陆两用豪华养龟专用缸小乌龟养龟专用箱乌龟缸家用专用缸

D-cat 多可特 乌龟缸养乌龟专用生态缸大小型巴西龟水陆家用塑料乌龟箱带晒台

SUNSUN 森森 龟缸乌龟缸家用防逃乌龟缸自动换水造景别墅饲养巴西龟养大型

yee 意牌 乌龟缸带晒台养龟专用生态缸巴西龟水陆两用塑料大小型乌龟箱

极乐鸟 乌龟缸养乌龟生态缸大小型巴西龟水陆家用水循环乌龟箱带晒台

最萌 乌龟缸家用带过滤循环带晒台特大号造景专用乌龟饲养缸养鱼养龟箱

宠乐里 乌龟缸家用带晒台巴西龟小别墅造景养龟饲养缸专用生态缸塑料鱼缸

乌龟缸家用带晒台巴西龟家用大型生态龟缸别墅养乌龟盆饲养箱

乌龟缸家用带晒台巴西龟家用大型生态龟缸别墅养乌龟盆饲养箱

爬将军 乌龟缸家用房子小别墅巴西龟草龟晒台爬坡家养生态缸养龟缸饲养箱

乌龟缸便携宠物饲养运输盒金鱼缸手提塑料小乌龟缸摆摊宠物饲养盒

易萌 乌龟缸套装

易萌 乌龟缸套装