等了半年的宋plus dmi使用感受,对比领克01

2022-05-25 16:26:14 143点赞 225收藏 351评论

去年11月中预定宋plus dmi,本来预计1月提车,结果因为西安疫情影响,销售说得推迟到4月,等到4月底还没见通知以为还得等,没想到4月29号通知提车了,不过有点可惜没赶上西安3月份的补贴😂

浐灞汽车主题公园订的浐灞汽车主题公园订的

有一台20年买的19款领克01型pro,平时媳妇开,但周五限行,刚好老丈人要换车,就提出要买个绿牌车给我们用,他在县上开燃油车不限行。我们让老丈人试驾了唐和宋,最后老丈人考虑唐太大,给媳妇定了宋(然后现在说后悔了应该加钱买唐😂),本来订的51高配,等车期间出现了失速的消息,再加上外面充电桩基本上都是快充,图方便换了110低配,多3000块多了快充、60公里纯电续航,少了自适应巡航、液晶仪表盘,前排座椅通风加热,感觉除了通风加热需求高一些,其他的可有可无了,当时也给店里说高低配哪个到了提哪个,低配先到了也就先提了

先说优点:

1,静音效果和平顺性好多了,即使发动机启动,噪音和震动也比01表现优秀;加速踏板踩下时的提速和松开后的能量回收都非常平顺,不会猛的窜出去或者一松加速踏板就车速骤降,值得一提的是,不管坡度多大,能量回收都能稳稳的把车速降下来,不存在大坡就降的慢的情况。等了半年的宋plus dmi使用感受,对比领克01

后排中间的乘客终于有人权啦后排中间的乘客终于有人权啦

2,空间大,媳妇之前一直觉得01够大,坐了宋后再坐01,感觉01由内到外都突然变得娇小了等了半年的宋plus dmi使用感受,对比领克01另外,这台车是真正能坐5个人的,后排地板纯平,中间头枕都和两边几乎一样,不像有些车后排中间没人权,这点要等了半年的宋plus dmi使用感受,对比领克01

充电速度很快充电速度很快

3,充电速度快,随便去了几个充电站,85%之前都在18.5kwh以上,90%左右在10kwh,最慢7kwh,实测从20到充满49分钟。

氛围灯靠近自动打开氛围灯靠近自动打开

4,迎宾灯、氛围灯、车机吊打01,其实不是byd强,是老领克太拉了等了半年的宋plus dmi使用感受,对比领克01

低配单色氛围灯低配单色氛围灯

5,雷达和摄像头联动功能很好用,在低速情况下,距离过近雷达预警同时会自动打开摄像头,而且前后都有雷达,不像01抠门的前面只给了摄像头不给雷达等了半年的宋plus dmi使用感受,对比领克01不过辅助功能终究是辅助功能,提车一周我就撞上了人行道车位前的水泥柱子,修了4800。

听周围人说好多车都在这受创😭听周围人说好多车都在这受创😭

再说缺点:

1,细节真的拉,遮阳挡板处的漆面不平、转向档杆手感奇差无比,这方面跟01完全不在一个档次。

2,原地发电时方向盘抖动明显,其实馈电开起来发动机的介入感觉不是很强烈,但当车停下时3至5秒内发动机还没停下的时候,能明显感觉到方向盘的抖动,基本停稳5秒后发动机停止运转,抖动消失。

购买建议:

目前的政策下只打算保有一辆车且用车工具属性强的,强烈建议购买,我们是涨价前订的,110低配车价15.98+保险4800+上牌费1000+电池护板1000总共是16.68左右,领克01型pro当时买的时候车价15.88+保险5000+分期3000+上牌1500(好像是这个数,很坑)+购置税1.5再减3000的大客户总共18多一点。如果明年政策延续,我就认为宋值得购买,不然的话,可能会考虑其他车(注意是可能,毕竟宋plus dmi本身产品力也挺强,只不过免购置税让它更强了)

等了半年的宋plus dmi使用感受,对比领克01等了半年的宋plus dmi使用感受,对比领克01

• 之前我也是关注01 要不是因为销售没诚意 我肯定就提01了 最后也是订了110两驱顶配的宋 用车成本确实低 公司充电免费… 驾驶电车的共同优点不说了大家都知道,其他要吐槽的也是细节问题,宋是真的不咋地,跟01真的比不了,拐弯侧倾也有点厉害厉害,总的来说,不后悔,瑕不掩瑜

日常开可以了,没敢试过车的上限😂

做四轮隔音不如直接换静音胎。

• 底盘还是领克01号更强点

其实没开出来区别……只是简单的通勤而已没有激烈驾驶过

强的不是一点半点

• 已经开了半年多,预算不多的话强烈推荐这款dmi,到手建议做四轮隔音,加缓冲圈,调音效,把几个弱项补一下,堪称水桶车 [棒棒哒]

确实很好,就是最近听说byd的人不好好拧螺丝,质量不稳定了

这两年BYD每月都10万左右的销量,4月份各厂商的销量都出来了,自己查下数据看看吧,听说没啥参考价值的。

• 有01,开过宋,你们真的不觉得刹车有差别吗?不过宋的油耗真香

没有01那么线性

刹车距离差的也好多,尤其是雨雪等湿地,当时没买宋dmi就是因为试驾的时候差点撞着,后来开朋友的宋,干地面只能说还好吧,跟01差距不小

• 宋我家也有一辆,两个明显缺点,一是底盘太差了,颠簸路面悬挂二次摇摆,刹车起步都会点头。二是原厂刹车调教太差,轻踩无力,再踩点头,十分不线性。其他的大多是优点。

我是plusdmi,确实起步都要昂头,刹车不知道是不是差异,我的踩上就开始刹了,但是行程很小,没踩多少就踩死了

刹车我只服01,全段都非常线性,不像byd前段又硬又重,使劲踩怕刹的重,轻轻踩又踩不动

• 这个桩子高度、粗细、颜色……确定不是碰瓷的?

当时好多人都说在这栽了 [喜极而泣]

• 我10月订车2月提,上下班通勤,偶尔自驾游,居家过日子选这车绝对OK的。

日常通勤在100以内通勤都很省,而且我认为没充电桩才更要选110,毕竟外面的充电桩基本都是快充了,51只有慢充

外面的慢充贵,我们这快充最便宜只要6毛一度电,一般9毛,慢充2块起,除非自家有充电桩不然一定要买快充版

• 宋PLUS DMi 外形内饰都没有领克好看,但是DMi真香

宋更家用,01适合开不适合坐

小年轻都喜欢,我要一个人我也喜欢01,但是有两个孩子最后定了7座唐DMI,其实造型和内饰更加喜欢GS8。

• 01的内饰环保性、底盘质感都能吊打宋,就是油耗感人...

是的,我01基本纯高速表显7个油,油耗方面完全没法比,另外还有就是松油门后经常会往前冲一下,感觉没有byd线性

• 巧了,本人现任宋Prodm车主,前任领克01车主。要不是上海这操蛋的车牌政策,我是万不会换车的,特别是在开了宋Pro几年以后,以后我再买比亚迪我就是xxx。我的体验和楼主说的几乎全部相反 [观察]

兄弟如果还有这个预算,大概会买哪个

dm和dmi完全不是一回事,市场也已经证明了dm不如dmi

• 听说三电是强项

动能回收也很强,加入踏板不管是踩还是放都特别线性,很舒服

• 你甚至没写这个车的驾驶感受,油耗,电耗。 [黑线]

电耗油耗都测过了,只说驾驶平顺性真的无敌

评测一大把***

• 我和楼主差不多,我是19年买的19款领克03 1.5T顶配,21年买的汉ev顶配四驱。。03保养一年或1w公里一次,途虎一次400-1000不等(看用的机油)。。汉送了8次保养。。现在两款车开下来,领克的优势是安全性和驾驶辅助(主要是变道辅助和主动刹车)比比亚迪的好多了,比亚迪的驾驶辅助忽略不计。。汉的优势就是空间大,驾驶平稳安静,电费不到1毛一公里,保养费用忽略不计,缺点是方向盘重,转弯半径大。。碰到狭窄地方要掉头,累死胳膊了。。

等海豚出来可以看看byd运动型车做的咋样 [观察]

方向助力调到高也重吗?

• 买的也是宋大米 之前也想买领克 去试驾了 那个视野太局限了 后来出宋了 去试驾了一下 果断下单 真香 [高兴]

限制比亚迪销量的就是他的产量了

• 物业不让装充电桩啊。啊啊啊啊啊啊

死活不让装,说啥街道,派出所,社区,消防给物业打招呼,不让装。让那文件又拿不出来,反正就是不让装。没理由,求支招啊,万能的***张大妈值友们

是老线路带不起来吗?

成立业委会,换物业,物业和业主是合同关系,合同到期了,就可以换。

• 提车三个月,等车用了一个月,说说缺点
    浅色内饰不耐脏
    钢琴烤漆得贴膜
    行车记录仪模糊
    佳通烂胎
    远光亮度差
    后备箱容量小
    筷子悬挂
    新车味大
    真要写缺点,一大堆,但是这价格这用车体验(城市道路)这用车成本,就还好了

确实,只是日常通勤的话这个价位综合无敌

• 不是说充电速度最高3.3kw么?

慢充最高3.3

220v充,最高只能3.3?

• 买的唐dmi顶,说是排队订车的人突然不要了,问我买不?当场拿下。

开了同事的112唐,60多公里只掉了36%的电,我都惊呆了

看驾驶习惯,没有再算了,毕竟电还是便宜,掉到40%就充起来。

• 车主你好,你看你宋Plus dmi后排座椅,靠背还震动吗??另外吐槽下比亚迪,真的希望比亚迪,自己能上点心,在等宋plus dmi,看看真实车主遇到的那都是什么屁大点的事,Acc能因为过个减速带,歪了,这螺丝特么怎么拧的??要不王传福自己动手拧拧螺丝吧,这种问题,真的很无语,这都叫什么事。目前来说,比亚迪的dmi技术确实可以,但是车这玩意,考究的是整车整装水平,但凡比亚迪自己上点心,很多小毛病就压根不会出现,质量上的小毛病,真的反映了管理上的问题。 有个10w的某国产车,相比之下,宋plus dmi细节确实做的很一般,说白了,抠门,这点成本比亚迪确实抠的细,车内味道、细节做工毛糙度,都是很好的反应了。 还有,这车底盘的高度,其实就是个轿车。 [皱眉] [皱眉]

后排没感觉,你说的吐槽点我完全同意,我就希望有其他厂商能做出差不多的三点系统,不然byd这种种小毛病都有这么多订单,实在是让人对其他厂商怒其不争

买的时候确实心里纠结这个后排震动,但是8个月用下来,对这个震动已经毫不在意。只是现在车子的味道还是有一些,通风后效果也不明显。

• 01混动出来了,对三缸不在意的,01挺不错的

领克或者吉利的三电技术真不咋地,极氪001那么好的机械素质,整车交互却跟💩一样

三电技术和车机有什么关系吗?现在吉利收购了魅族,车机应该会有进步的。但有一说一,光地盘吉利就比比亚迪好太多了