618智能家居小物件 便宜好用 智能体验超级加倍

2022-05-24 18:38:11 73点赞 277收藏 74评论

前言

智能家居不止有上千块的设备,还有几块几十块的小物件,小物件搭配好,同样可以大幅度提升智能体验。下面我就来说一下吧!

传感器类

注意:以下设备需要使用具有蓝牙mesh功能的音箱或者网关来实现智能联动。

1.门窗传感器

如果家中已经有指纹锁的话,其实这个就没必要买了!如果没有安装指纹锁的话,可以用在防盗门上,家中有人开门,就可以给手机发消息。当然,你也可以在客厅放一个摄像头,实现有人开门,发送指令给手机,同时摄像头拍摄进门的人。

618智能家居小物件 便宜好用 智能体验超级加倍

小米门窗传感器2门窗开关状态光照强弱判断智能联动OTA升级49元京东去购买

2.人体传感器

我买来有两个用处,一个放在床底,晚上下床上厕所的时候,帮我自动打开厕所灯,其他的放在各个房间,感应有没有人,没有人的话会自动关闭房间里面的设备。有小猫小狗的小伙伴要注意下,一定要调节好人体感应器的角度,尽量不要让猫狗的活动触动人体传感器。aqara的人体传感器感应的灵敏度会更高一些,相应的价格也高了30元。如果对灵敏度有要求的话,上aqara就可以了。

618智能家居小物件 便宜好用 智能体验超级加倍

小米米家人体传感器2小米智能家居套装智能监测侦测及时报警59元京东去购买

3.温湿度感应器

客厅和主卧各一个,主要用来感应温度,温度到达一定度数后,会自动打开空调降温。如果家里有米家的加湿器,也可以设置湿度,然后自动打开加湿器。温湿度感应器可以等到618参加活动有红包的时候再买,或者用来凑单买,价格一般是几块钱到十几块钱之间。

618智能家居小物件 便宜好用 智能体验超级加倍

米家app升级版本过后,更加人性化了,在首页就能看到客厅和主卧的温湿度,个人还是蛮喜欢这个界面设计的。然后我自己又加了个米家app的小组件,手机屏幕左滑就能查看了。

4.水浸传感器

厨房有时候会滴水,所以放在那里。滴水过多后,音箱就会通知我厨房漏水了,手机也会收到消息。这个还是蛮实用的。建议放在容易漏水的地方。

618智能家居小物件 便宜好用 智能体验超级加倍

小米(MI)水浸卫士漏水溢水浸水传感器远程报警器探测器小米水浸卫士56.99元京东去购买

5.烟雾报警器

买来不想用到系列,使用的是CR17450电池,不是常规的五号或者七号电池,注意下。烟雾报警器的报警声音还是非常大的,提议设置成报警信息发送到手机的模式,可以更加快速的获取报警信号。灵敏度方面感觉还可以,炒菜时使用油烟机不会触发警报,油烟大的时候会触发警报。

618智能家居小物件 便宜好用 智能体验超级加倍

小米烟感卫士火灾烟雾报警器远程提醒遥控消音智能联动CCC认证149元京东去购买

6.天然气传感器

这款天然气传感器是需要插在插座上使用的,我们家厨房的窗户基本不关,所以就拿到父母家使用了。报警声音还是蛮大的,灵敏度很强,只希望永远也用不上。安装方式可以参考下图。

618智能家居小物件 便宜好用 智能体验超级加倍

小米(MI)智能天然气卫士【新款】远程报警定期自检提醒天然气报警器179元京东去购买

控制类

1.无线双控开关

无线双控开关拥有7种控制方式,每种控制方式可以设定一个使用场景,我的是放在主卧床头使用,控制的是电影模式、打开窗帘、关闭窗帘、打开主卧灯、关闭主卧灯、关闭所有灯、打开卫生间灯这7中场景。这7个场景基本覆盖了我在主卧所需要的所有场景。而且放在床头柜上,我随手就能摸到,闭着眼都能操作。

618智能家居小物件 便宜好用 智能体验超级加倍

小米(MI)米家智能开关墙壁开关单双开开关三开智能家居家装智能灯开关【双控必备】小米无线开关(双键版)58元京东去购买

2.aqara魔方

其实也是个控制开关,只不过控制的方式有点奇怪,包括翻转90度、翻转180度、摇一摇、平面旋转、敲击两下、轻推这6中方式。玩法其实差不多,闭眼操作的话其实比无线双开开关要更好一点。但是,很容易误操作。如果能接受这一点,其实也是蛮好玩的。

3.墙壁开关

我之前写过一篇文章专门介绍墙壁开关的,小伙伴们可以看一下。如果追求性价比,考虑小米墙壁开关;如果追求体验,考虑aqara墙壁开关;如果需要调节色温和亮度,考虑智能灯+凌动开关的组合。

智能家居 篇二:小米智能家居的开关选择,看这篇就够了购买理由入手智能家居,考虑好开关和灯具的搭配尤为重要。是选择智能开关+普通灯,智能灯+普通开关,智能开关+智能灯,还是智能灯+凌动开关,就需要各位同学提前做好准备了。下面分别介绍小米智能开关、Aqara智能墙壁开关、凌动开关以及四种搭配方式的使用体验。外观展示1.小米智能开关小米智能开关有两种版本,非洲小野马| 20 评论8 收藏108查看详情

音箱类

1.小米音箱play版

极具性价比,自带蓝牙mesh功能和红外功能,可以将家中使用红外遥控操控的设备加入米家app,实现智能联动。

618智能家居小物件 便宜好用 智能体验超级加倍

小米小爱音箱Play增强版小爱同学小爱音箱智能音箱音响小米音箱小爱音响LED时钟显示红外遥控149元京东去购买

2.小爱音箱pro

适合对音质稍微有点要求的小伙伴,可以买这款。个人更推荐小爱音箱play版,因为150元的价格,够我再买一个小爱音箱play了。而且150元音响的音质效果要比小爱音箱pro更好。

618智能家居小物件 便宜好用 智能体验超级加倍

小米小爱音箱Pro黑色小爱同学智能音箱小米音箱小爱音响性能升级智能设备控制遥控传统家电299元京东去购买

红外功能玩法可以看我下面的文章。红外功能设置好后,家里的电视、空调就可以通过音箱和米家app控制了,还能实现智能联动,最主要的是提升了智能家居体验了同时还省了一大笔钱。更深入的玩法是给音箱加装射频模块,这样控制的设备就更多了,文章我也写过,小伙伴们可以看一下。

智能家居 篇五:一个小爱音箱即可玩转智能家居前言在没接触到智能家居的时候,我以为的智能家居是要花好多好多钱的,后来真正接触并深入了解智能家居的时候,感觉现在的智能家居远没有那么智能,只是把设备串联起来,通过用户的一个动作进而触发设备间的一系列的操作。所以体验入门的智能家居通过一个小爱音箱即可操作。小爱音箱这里的小爱音箱需要具备红外遥控功能(小非洲小野马| 5 评论3 收藏16查看详情智能家居 篇八:智能家居平替产品合集,低成本打造智能家居前言其实,智能家居也是有可以平替的产品,可能小伙伴都不太了解,下面我就详细说一下吧!电动窗帘平替电动窗帘其实是没有太多的技术难度的,主要就是一个窗帘电机,而窗帘电机的平替是比较多的。好的电动窗帘和一般的电动窗帘之间最大的区别就是新号感应速度和噪音大小,如果对这两方面要求不高的话,那么选择的宽度就一下非洲小野马| 82 评论86 收藏621查看详情

网关

小米米家智能多模网关

米家智能多模网关拥有zigbee、蓝牙、蓝牙mesh三种协议。同时支持米家和homekit两种系统,买了这个基本上可以接入所有的智能家居。现在价格偏贵一些,可以等到618的时候再买。

小米米家智能多模网关Zigbee3.0网关蓝牙Mesh网关APP远程控制199元京东去购买

如果您有什么想法,欢迎在评论区与我交流!