「新」试用 | 新品牌体验之「DIISEA滴水」洗地机

2022-05-24 16:36:16 0点赞 0收藏 0评论

本期试用:「DIISEA滴水」洗地机

DIISEA滴水,为带娃家庭而生!专注于清洁类家电的研发、生产和销售,拥有多项水尘环流技术相关专利,目前搭载品牌原创技术的洗地机已在市场中脱颖而出。

01知新特邀用户体验报告

滴水洗地机:低分贝高颜值,干湿垃圾轻松分离的洗地小能手

试用人:@龙猫的米粒

洗地机火了一段时间了,老公一直张罗着买一台,优化一下我家原有的拖地方式。但对于消费升级的事儿,我一直都比较冷静,一来拖地都是老公的人工手动1.0版本操作,难得有他承担的家务,觉得无需再节省人力,二来家里买了扫地机器人,因为家里东西多,机器人总是卡住或者清扫不全,所以基本闲置了。

购买动因

1、因为腰伤反复,每次拖地腰都吃不上力,而且疼,所以觉得还是需要一个缓解人工出力的拖地方式。

2、由人来做基本操作和方向引导,保证清扫全面,感觉洗地机胜于扫地机器人。

3、因为处于备孕阶段,滴水这款主推的是无扬尘,不产生废气,母婴级标准,所以觉得比较放心。

4、价格方面,性价比高一些,满足基础使用,预算在2000元左右。

5、性能层面,计划买洗地机之后做了一些功课,在什么值得买上看过一些洗地机的评测,也问了一些买过洗地机的朋友,结论是:操作简单,清洁效果好,质量可靠即可。

需求情况

房屋大小:125平米,实际使用100平米,以瓷砖地面为主。

环境情况:北京的空气中尘土比较多,每天开窗以后,屋里都会有灰尘,且现阶段和父母一起居住,东西比较多,屋子里较为杂乱,大片的平整空间少,需要深入清理一些边边角角的地方。

使用频次:日常针对小区域重点清理,每周全面清洁一次。

本来想在618下手的,没想到居然很幸运地接到了知新的试用邀约。「滴水」这个牌子也听过,有个朋友家用的就是这个品牌的。试用前特意在网上搜了搜更详细的信息,发现这个品牌的创始人是从华为出来的创业的,我和老公都作为华为产品的忠实拥趸,多少有些加分。

使用感受

一、外形

包装很严实,外层牛皮纸箱,内层机器自带包装,上下两层码放,各司其位。

「新」试用 | 新品牌体验之「DIISEA滴水」洗地机

底座长宽:长30cm,宽16cm,对比了其他几个品牌的机器,滴水占地空间算是比较小的。

「新」试用 | 新品牌体验之「DIISEA滴水」洗地机

机身高度:我166身高,机器直立高度大概到我胸腔的位置。手柄可以上下旋转90°,左右旋转180°,驾驭起来比较灵活。

机器尺寸:长28cm,宽20cm,厚7.5cm,因为厚度比较薄,所以沙发、柜子、床下面的窄缝,可以不费力的伸进去,打扫干净,这点我很满意,扫地机器人从来抵达不了的区域,洗地机能灵活进退。

「新」试用 | 新品牌体验之「DIISEA滴水」洗地机

重量:官方给到重量是3.55KG,但使用起来,因为有助力,所以重量的因素可以不做考虑。

颜色:白色机身感觉干净大方,颜值在线,是我喜欢的高级感,哈哈。

二、安装

安装很方便,实操起来只需4步:

1、安装手柄,按上听到“咔”的一声,就是OK了。

2、安装滚筒,软乎乎的橡胶质地的滚筒,这种材质会比较好清洁,不易留味道,其他很多洗地机,清洁完以后还会留下味道,我觉得是很大原因是滚筒材质的问题。

3、安装电池,这里有个bug,我妈装了好几次都没按进去,我试了一下,也是感觉不太好安装,感觉后续应该优化一下电池的卡槽设计。

4、在垃圾盒里放上一次性垃圾盒,方便后续清理。(不放我觉得也行,赠送的配件里有10个一次性垃圾盒,用完了再买不知道成本如何)

三、使用

操作非常简便,机身只有两个按钮,一个是开机键,一个是模式选择键。

「新」试用 | 新品牌体验之「DIISEA滴水」洗地机

水箱分为储水箱和污水箱,清洗和换水比较方便,而且不会用污染过的水,反复洗地。只是入水口的胶皮塞感觉有些单薄,拉拽打开的时候,总担心会折掉。

「新」试用 | 新品牌体验之「DIISEA滴水」洗地机

再来说说电池,充满电以后,续航时间大概1小时,够我家日常小范围拖地一周的时长,如果整屋清洁,大概可以用2次左右。

开机后,机器运转声音非常轻,这点让我感受非常好。特别害怕一搞卫生,地面污染清除了,但是增加了噪音污染。

而且以后会有小孩,所以对于声音方面会比较注意。但是使用下来就觉得真不错,不会影响休息,也不用担心影响到小孩的听力发育。

清洁过程,我觉得可以打90分,在标准模式下,就可以轻松完成干垃圾、洗垃圾的清扫和拖洗。往前扫地,往后拖地。

「新」试用 | 新品牌体验之「DIISEA滴水」洗地机

干湿分离地收集垃圾,干垃圾全部落入垃圾盒中,方便清理。基本不会留下任何水珠的痕迹,只有薄薄一层水痕,很快就能风干。

「新」试用 | 新品牌体验之「DIISEA滴水」洗地机

最困扰的头发也可以轻松处理,因为有毛刷设计,头发可以有效的收集在毛刷上,并可以用暗藏玄机的清理刷,打开后面隐藏的含刀片小钩刀,轻松钩断头发,方便清理。

「新」试用 | 新品牌体验之「DIISEA滴水」洗地机

因为操作简单,而且自带助力,父母现在也可以灵活地使用。

整体感受

1、噪音小,清洁时也不会打搅到家里的其他人,还能正常看电视

2、垃圾干湿分离,不会把污水盒弄得很脏,清理起来更方便。

3、清扫头发,我认为是市面上洗地机里的翘楚,尘盒里有毛刷,处理的比较干净,而且不卡机。

4、自清洁强大,我认为和滚筒材质有关系,而且每次拖地都是干净的水,不是脏水无限循环。

5、操作简单,2个按钮搞定一切,家里的老人也能很轻松地操作。

6、机身防水,使用后整体清洁,哗哗一冲就搞定。

在同类产品中,以价格、功效、低噪音取胜,而且圆润的大白色的设计颜值深得我心。618考虑购买洗地机的小伙伴,我觉得可以准备加购滴水啦!

最后呢,我自己表达一下对洗地机的个人看法:就目前来说,扫地机器人还没有做到特别智能的程度,很多死角是触及不到的,而且容易“搁浅”,适合房子巨大,且收纳得很整洁,摆放东西很少的家庭。绝对不适合我这种家里东西多,收纳做的不是很好的家庭,我之前买的扫地机器人就是这样闲置的。因此,从实用的角度来说,还得是有人操作的洗地机更好用一些,想拖哪就拖哪,拖哪哪干净。

我们在哪里可以买到这款新产品?

目前,「DIISEA滴水」主要聚焦在线上渠道。大家在抖音、天猫、京东、快手、滴水科技官方微信公众号等平台,搜索「DIISEA滴水洗地机」均可买到相关产品。

作为抖音电商专项扶持的新锐品牌,「DIISEA滴水」将全面利用平台强大的资源,集中瞄准目标人群,不断提升品牌自运能力。5月19日-5月25日,「DIISEA滴水」与「抖音电商新锐发布」合作推出限定礼盒,大家可以在抖音搜索「滴水官方旗舰店」直播间抢限时福利哦。

同时,「DIISEA滴水」也在着手准备线下渠道的铺设。不久后,大家在线下商超门店就能体验和选择我们的产品了。