侃侃数码 篇九:618值得买的桌面数码产品,你们喜闻乐见的绿联降噪耳机,IQUNIX键盘, 贝尔金桌面充电器推荐来了

2022-06-14 19:06:28 274点赞 294收藏 319评论

【第一步, 先关注我】大家好, 我是胡侃侃。

前言

日常工作生活大家会使用到一些数码设备,也不是什么非常昂贵的产品。 正好现在是618, 是入手数码产品最好的一个时间, 我618前面一段时间的桌面小物件的购买清单。 侃侃的习惯就是我自己使用了很长一段时间再来推荐。

这些都是我自己使用过的, 绝对非常实用, 满足我这样的直男的喜好,也比较适合送朋友, 一共有四款, 都是每个品类里面的佼佼者, 希望对大家618选购直男礼物的时候有所启发。

全文目录:

• 绿联T3降噪蓝牙耳机

• IQUNIX F97 黑武士机械键盘

• 贝尔金 三合一桌面充电套装

• 贝尔金 四口 108W 氮化镓桌面充电器

绿联T3降噪蓝牙耳机, 179元

我的耳机不少, 有苹果,Bose, Sony, 韶音, 森海塞尔,拜亚动力,歌德,Fiil 等等, 两年前, 写过几篇关于耳机的汇总文章,也是我这些年烧耳机的一个小心得体会,收获了不少值友的喜欢, 文章叫做“那些让世界安静下来的耳机”, 一共有两篇, 有兴趣的朋友可以去翻翻。

最近一年, 因为工作繁忙,不能待在家里的时间非常少, 过去买的好多HiFi大耳机都没有了使用机会。 用的越来越多的是降噪型的小型耳塞。 我日常使用耳机最多的是苹果套件, 前后买了两个Airpods Pro。 弄丢了之后, 寻思还是需要一个日常备用的耳机。但每丢一次还是有些心疼, 于是这次618打算入手一款性价比不错的无线降噪耳机。 经过和很多大佬推荐, 我选择了这款绿联T3,这是一款采用ANC主动降噪式的耳机 , 使用了一周多的时间, 分享下自己的使用心得。

为什么买了绿联? 绿联是一家在数码周边领域深耕了近十年的老牌大厂, 有非常多不错的爆品, 在站内也可以搜索到大量的达人推荐。另外这个179元的价位能够做到这么好的ANC主动降噪的耳机, 还支持蓝牙5.2协议的, 已经非常少了, 可以说这是一款非常有诚意的产品。

绿联蓝牙耳机HiTuneT3主动降噪真无线ANC高品质入耳式运动跑步tws适用于小米华为oppo苹果13vivo2022年新款249元天猫精选去购买

什么是ANC主动降噪?

有时候经常会听到主动降噪, ANC, 而且应用到耳机上面总是感觉好像很高级的样子。 其实主动降噪原理, 就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音抵消掉,从而实现降噪的效果。 下图说的很清晰。

那么主动降噪式耳机工作 原理

耳机通过耳机内置的麦克风, 检测到人耳可以听到的低频噪音(100-1Hz), 然后将收集到的噪音信号实时传给耳机中的运算芯片, 芯片实时计算, 并且要耳机发射与噪音相反但振幅相同的声波, 最终实现上面反相位声波, 去抵消原噪音声波, 最终实现抵消噪音。

主动式降噪耳机或者说具备ANC功能的降噪耳机, 通常配置有麦克风/拾音器仅收集环境噪音, 处理芯片分析噪音, 耳机内的扬声器生产反相位声波, 最终实现整个降噪过程。

其实降噪耳机分为主动式降噪耳机和被动式降噪耳机。 被动式降噪耳机其实就是通过物理隔音机制, 让耳道尽量少的接受到外界声波,隔音效果其实主要也是依靠耳塞的材质和耳道紧密度决定。 绿联T3额外赠送了三套耳塞, 材质都是亲肤性软硅胶材质, 耳道贴合度非常不错, 戴上以后增加了隔音效果, 可以根据自己的舒适度调整使用哪个耳塞。

主动式降噪相较于被动式降噪的好处就是, 不需要提高音量的方式, 就可以轻松享受音乐, 而且也可以不放音乐就开降噪, 在嘈杂环境中, 享受宁静。 特别适合旅行的人员, 在飞机或者列车这样高噪音环境中, 依然可以休息。 另外不用提高音量, 自然就可以保护耳朵。

这款绿联T3就是采用的ANC主动降噪式蓝牙耳机, 降噪效果亲身体验下来, 我觉得挺不错的。 耳机采用了10mm复合动圈单元, 搭配ANC主动式降噪, 初次体验就非常惊艳, 确实没有想到国产百元级别耳机已经达到了这样高的一个音质水平。

我之前使用的AirPods Pro耳机, 它属于苹果耳机里面已经音质比较好的耳机了。 现在这款绿联T3音质水平就是和Pro是一个水准的产品。解析度方面很清晰, 高频不会刺,而且略有齿音, 清亮的中频表现, 在听一些旋律悦动音乐的时候表现可圈可点,低频说实话, 还不错,恰如其分的不少, 而且低频有一定的延伸,当然也和耳机振膜大小有关系, 这么小的耳机也能够感受到低音下潜的深度, 质感和弹性都还可以, 即便是大场面低音的氛围也能够制造出来。 一句话总结音质不会比苹果的耳机差。

TWS真无线耳机, 因为这款产品采用了蓝牙5.2协议, 对于普通用户来说不用管一些协议细节, 蓝牙5.2对于5.0协议来说, 传输速度更快, 传输距离更远, 稳定性更好。

开盖自动连接, 连接便捷, 不管是手机还是电脑, 都是瞬间连接, 相互也是无缝切换。

还有一个好处就耗电更低。 这款耳机支持单次续航7小时, 我断断续续使用了一天到晚上还有电, 没电了放到充电盒里面可以自动充电。 这样搭配充电盒能够提供长达24小时长续航, 这样基本出行, 或者长时间会议工作都有保证了。

这款耳机支持IPX5防汗防雨可以日常运动,健身的时候使用。 而且佩戴方便也牢固,即便是跑步也不会脱落。

我前后使用了一周多的时间, 连接便捷而且多设备切换也非常顺畅, 不管什么平台都没有问题。 这款耳机不需要煲机, 长时间听感不会有变化。 这个179元的价格和我之前1399的AirPods Pro的价位相比, 我觉得总体算是极其优秀的产品了, 趁着618优惠入手,更香~

IQUNIX F97 黑武士机械键盘, 899元

IQUNIX铝厂, 大名在外, 键盘制作一流, 我这次618入手了F97机械键盘, 我选择的是RGB背光银轴,蓝牙双模机械键盘。 我选择的是我喜欢的黑色。 不得不说, 铝厂的产品颜值是真的高, 键盘是外设, 每天都要看到, 第一眼颜值非常重要。

IQUNIXF97-黑武士三模无线机械键盘2.4G蓝牙键盘游戏键盘铝合金热插拔客制化键盘TTC快银轴RGB版1239元京东去购买

键盘对于男人来说, 怎么可以只有一块呢? 何况像我这种每天码字这么多的人, 这款键盘带来了RGB背光,流光溢彩, 多种背光模式随意切换, 每次敲击, 键帽和金属底板的碰撞, 都可以激发出灵感的火花, 日常使用中还可以用不同的灯光来调和一下心情, 增加了灵感的跃动。

TTC轴体我比较推荐金粉和快银轴体, 这款键盘轴体采用了TTC快银轴, 同时采用了平衡杆大键方案, 这样好处就是两端联动性更强,按压手感干脆。

前面陆陆续续入了很多键盘了, 辗转又回到了银轴键盘。 这块键盘适合电脑写作输入比较多的人员, 在枯燥的打字过程中, 还能够享受敲击带来的快乐。 这款键盘使用了PBT键帽, 手感细腻, 不会产生油腻感。 敲击时候清脆声响, 和键盘底板的反馈非常细腻。

键盘轴体轴体支持热插拔, 这样的好处就是某些按键朋友们可能有自己喜欢轴体的手感, 那么就方便自行更换了,自己做不同区域的键盘轴体, 这样乐趣只有体会过的才知道哈。

IQUNIX机械键盘最大的特色就是全铝机身,键盘非常的沉, 细节满满,随处可以见的精雕细琢, 适合对事物有品质追求的人。

边框触感就可以感知到这种制作工艺的精致, 金属边框带来了键盘的整体强度很大, 坚固耐用, 而且金属颜值也高于塑料, 满屏幕的扎实感。

IQUNIX F97机械键盘,相比过去的F96很多地方都做了很大升级,首先采用了精简布局, 功能与空间都得到了最大优化, 键盘很小, 但是使用上面不会有什么差异, 依然是一个全尺寸键盘的感觉。

键盘脚撑不可调节, 但自带了一个舒适的角度,也不需要再调节, 自然的复合人体工程学, 手感神舒适。 这款键盘是三模键盘,支持蓝牙5.1、无线2.4G和有线连接。新升级的蓝牙5.1,在稳定性,连接速度,连接距离和多设备之间无缝切换方面, 比过去的产品要做的更好。

贝尔金 三合一桌面无线充电套装, 818元

桌面充电器首选贝尔金的MagSafe三合一无线充电底座, 如果你配置的是苹果全家桶,那么这个充电器墙裂推荐给你。 不光可以增强桌面使用舒适度, 还可以提高桌面颜值。

贝尔金MagSafe三合一无线充电底座外包装专为果粉设计的绿色包装, 科技感满满。

贝尔金(BELKIN)15W苹果MagSafe磁吸三合一无线充电器快充适用iPhone12/iPhone13系列白色(苹果在售同款)1078元京东去购买

贝尔金的支持MagSafe充电的座充, 日常充电三合一非常方便。 我选择了白色的充电底座, 搭配我的桌面反差感非常不错。

贝尔金MagSafe三合一无线充电底座是苹果MagSafe充电的原装模组, 能够提供高达 15W 的无线充电功率,为iPhone手机提供高效的MagSafe充电体验高效。

这款充电底座还可以为配备无线充电盒的AirPods Pro 耳机提供 5W 无线充电,以及 同时提供Apple Watch的无线充电。

还有一个小细节, 比如给AirPods Pro的无线充电盒充电时候, 底座上面的白色LED灯会亮, 表示无线耳机已经在准确的位置并且正在充电中, 如果没有对准, 或者有异物阻挡, 会显示橙色指示灯。

而且贝尔金MagSafe三合一无线充电底座还是首款苹果官方认证的MagSafe充电产品, 可以满速解锁MagSafe无线快充, 在效率和安全方面有全面保证。

如果和我一样两个手机同时充电也是可以的, 比如我这样一个使用MagSafe无线快充, 一个使用普通的无线充电。

贝尔金 四口108W 氮化镓桌面充电器, 379元

贝尔金 四口 108W 氮化镓桌面充电器, 这是一个桌面多功能充电神器, 拥有108W超大功率充电性能,支持2C2A四个输出接口,这样一个充电器可以同时为四款设备充电,甚至包括笔记本电脑

贝尔金(BELKIN)氮化镓96WPD快充108W充电器Type-C多接口适用苹果iPhoneMacBook(苹果在售同款)438元京东去购买

这个单口最大输出96W, 完美适配现在新款的MacBook Pro 14寸的供电需求。 正前方是四个输出接口,2C2A配置,最大输出功率高达108W,可以同时对四个设备充电。

贝尔金四口桌面充电器, 正白色壳体,底部带有防滑胶垫避免使用时滑动。因为不是直插型产品, 而是提供了一个分体式配套线缆, 长达2米,可以把充电器从插座位置延伸到桌面, 使用上面桌面会方便很多。

贝尔金108W 2C2A氮化镓充电器, 采用第三代半导体——氮化镓功率器件制作,氮化镓我们知道这个技术拥有低发热、高效率、大功率、多设备支持等优势。

贝尔金充电器的USB-C1接口支持96W PD快充输出,性能与苹果原厂96W相同,能够匹配96W以内的笔记本充电。其他几个口的功率是这样, USB-C2支持30W PD快充输出,可以为iPhone 13系列提供满功率PD快充。USB-A1/A2支持5V2.4A电力输出,为其他小功率设备提供电力支持。

MacBook Pro 14寸还有82%的电量, 握手19.84V快充档位,能侦测自适应达到充电功率38.90W。

iPhone13 Pro Max 还有66%的电量, 握手8.832V快充档位,能侦测自适应达到充电功率17.40W

iPad Pro 87%的电量, 握手14.77V快充档位,能侦测自适应达到充电功率19.40W。

这些就是本篇分享的好物了, 有绿联T3降噪蓝牙耳机, 百元价位就实现了ANC深度降噪, 日常通勤、 学习、工作、运动都不在话下,非常适合预算有限,对降噪和音质有一定追求的学生或白领。

IQUNIX F97 黑武士机械键盘, 搭配银轴输入感无二, 而且RGB背光, 随时更换不同心情。贝尔金三合一桌面充电套装, 和贝尔金 四口 108W 氮化镓桌面充电器这两款就是桌面充电神器, 不管是手机, 耳机, 手表, 还是笔记本电脑, 都可以驾驭, 桌面使用两个, 基本可以覆盖所有的桌面数码设备, 还节省了大量空间。

这些都是我自己使用过的, 绝对满足我这样的直男的审美,也比较适合送给你的男性朋友, 希望对大家618选购直男礼物的时候有所启发。

本篇给大家安利几款不同用途的桌面数码小件。 别白嫖了, 关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注

往期好文推荐

谁是内卷之王? 就是它!石头T8 Plus扫拖机器人【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃前言年轻人高品质的生活电器里面有哪些,侃侃可以给你举例很多出来,但凡如果有一个“最”字,那么我想扫拖机器人肯定是最卷几年清洁类家电中的顶流。扫拖机器人功能也越发强大,那么高端机器现在已经接近6000元的价格段位,确实对于一大批想要入手扫拖机器人的朋友来说,这个价胡侃侃| 249 评论440 收藏278查看详情不会做饭? 给你空降一个八大菜系的神厨到家, 添可食万3.0料理机, 预定了2022年的懒人神器排行榜【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言众所周知,最近两个月因为疫情的原因一直都宅在家里,这两个月的就天天折腾厨艺,但是我发现男人即便是天天做饭,这个水平提高还是有限,我本身可能也缺乏一些烹饪的基因。而且日常饮食还是要有一定要求,首先要建立在一个健康饮食的基础上,再次对于身材要有一定好的管理,要胡侃侃| 267 评论451 收藏477查看详情618值得买的男士箱包装备推荐, 实测商务旅行箱, 专业摄影包, 便携式三脚架【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃前言天气好转了,我这里疫情封控也终于结束了,突然出门,天气也暖了,对于有两个多月没有出门的我,有点不适应。逐步准备好开工复工,也开始准备一些出行计划了。出行不管是长距离还是短距离旅程,总会有一个包背在身边。其实男士的包,选一个好的,值得信赖的品牌,一个包可以用很胡侃侃| 209 评论464 收藏185查看详情

全文完~~

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机主动降噪无线高音质2024新款运动适用小米华为苹果

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

UGREEN 绿联 HiTune H5蓝牙耳机 半入耳式舒适佩戴蓝牙5.3无线耳机 15612

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

绿联HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 WS200

UGREEN 绿联 HiTune X6 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 太空灰

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

UGREEN 绿联 WS105 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机

HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机

UGREEN 绿联 蓝牙适配器接收电脑发射器5.3免驱动usb模块台式主机无线耳机

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 35564

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机 5.3真无线游戏运动 降噪超长续航适用苹果华为手机 水云蓝

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机蓝牙5.3 鸭梨黄