全屋智能,轻松打造,博联FastCon蓝牙魔法家系列上手体验

2022-06-14 15:13:04 4点赞 4收藏 3评论

我家里之前预留的电源开关位置不合适,本想着预算500块,找师傅把线路改一下,顺便把房间的灯光也给换了。不过,这次多亏朋友推荐,买了博联FastCon蓝牙魔法家系列的套装产品,最终我只用了100出头就给搞定了。我觉得这款产品非常实用,也推荐给大家,有需要的可以看看。

博联魔法家智能灯泡照明套装E27可调全彩RGB家用遥控面板LED球泡39元天猫精选去购买

博联FastCon我在很早之前就有接触过它们产品,博联作为专业的智能家居解决方案提供商,这次推出的这款套魔法家系列产品,主打的是“全屋智能自选超市”的概念。目前,我拿到的也只是它们首发的体验套装,据说后续还有新电机、传感器、面板、摄像头等全屋相关产品。对于这些还是蛮期待的。

这款套装产品似乎是专为我家量身打造的,里面刚好包含了一个场景面板、三个智能灯泡和一个迷你网关。这个场景面板采用的是蓝牙无线连接,家里原来的开关不用动,将这个场景面板安放在合适的位置就可以控制房间灯光了。另外,这个迷你网关还可以将产品连接到智能音箱,实现智能语音或远程控制。

另外,这3支灯泡外观和普通的E27螺口灯泡一样,但它却支持亮度、色温和色彩调节。虽然功率只有9W,但打开一个灯泡,整个房间都非常明亮,作为全屋照明也是没有问题的。另外,灯泡的绑定也非常简单,通过博联魔法家APP直接添加设备,一步就可以完成配置。我这种网络小白也可以轻松完成。

这个场景面板共有4个按键,和我家的面板开关大小一致,只是厚度非常薄,贴在墙上也算是道风景线了。另外,场景面板采用的是CR2430 纽扣电池供电,使用之前先要将内部的绝缘片取下就可以使用了。这款场景面板每个控制默认有预设的功能,也可以根据使用需求在手机APP里自定义场景或是设定个性功能。对于相关玩法,这两天上手后,发现功能还是非常强大的。

本来我的改造计划没有智能语音和远程控制的,这也算是送来的小惊喜吧。这个迷你网关确实MINI,只需要外接个USB电源供电,然后和灯泡一样按提示添加就可以。

设备连接成功后,点击网关,就会出现一串字母,这就是绑定第三方智能音箱的设备授权码。目前,这款产品支持天猫精灵、小度、小爱同学等常用的智能音箱。具体的绑定方式,在对应的第三方服务里有详细的操作步骤,按照说明完成即可。

刚好我家里有个小爱音箱,设置完成后,就可以通过语音,只要说:“小爱同学来,把彩灯打开或关闭”,就可以来控制灯泡的开关了。当然,如果是后期能够通过智能音箱来设备色彩或是亮度就更方便了。

不过,我这次主要是通过本地控制灯泡,使用场景面板时,除了开关灯控制外,还可以根据内部预设来控制灯泡的亮度、色温等功能。当然,通过手机APP,也可以根据需求自定义控制某个房间的灯泡或场景,这一点要远比普通的开关好玩的多。

另外,这款产品的手机APP叫博联魔法家APP,从手机APP的内容上也可以看到这款产品也是针对全屋智能打造的。除了之前提到的简单的组网配置外,这里还有场景、音乐、律动和我的几个页面。在最后页面里的分享设备,可以将你的设备分享给家人,这样家人就可以直接控制这些设备了。

对于博联魔法家APP的使用非常简单,不过,它的功能非常强大,它不仅有多种彩灯的控制方式,还内置有26个不同的灯光模式和28个房间场景。当然,也可以在手机APP里添加自定义场景,通过DIY自己喜欢的风格,让房间更有氛围感。

对于使用手机APP的控制,除了刚才提到的直接设置灯光颜色、色温、亮度外,在内置模式里还有情景模式、色温模式和色彩模式共26种模式可选。有些模式还可以设置变换速度,以展现出不同的效果,可以随心调整。

另外,我还发现里面一些很好玩的玩法,比如在场景里可以先DIY一个喜欢的风格,通过面板的功能定义某个按键来直接打开对应场景。这样每次使用就不需要再打开手机APP就可以进入喜欢的场景了。

除此之外,这款灯泡还支持音乐律动,灯光的颜色、亮度和频率等可以随着音乐的节奏而变化。在音乐界面里可以播放手机里的音乐,律动界面会随着周围的声音变化而变体。另外,还可以通过设置灯光统一变换或是分频变换,得到更多律动效果。完全可以在家里办个小型舞会或是尽情高歌。

总结:

通过这几天的体验,对于博联FastCon蓝牙魔法家系列这套产品,我发掘出了非常多的玩法,也完全超乎了我的想象。没想到只是通过简单的组网,就可以让整个房间随心而动。除了内置丰富的场景、模式外,还可以自定义个性场景,或通过智能音箱和其它智能产品联动,来开创更多玩法。如果你也喜欢这款产品,可以趁着现在618活动入手。有什么新的玩法也可以跟帖一起分享一下。

BroadLink 博联 LB4E27 智能灯泡

BroadLink 博联 LB4E27 智能灯泡

BroadLink 博联 SP mini 3 智能插座 白色

BroadLink 博联 智能墙壁开关触碰面板精灵小度远程遥控可声控二开

broadlink博联智能红外射频遥控器开关家居小度语音RMpro布谷鸟 RM Pro+红外射频遥控器【语音、定时、远程、红

BroadLink 博联 MP2 智能插排

BroadLink 博联 MP2 智能插排

BroadLink 博联 无线wif手机远程语音控制定时器开关家用排插头

BroadLink 博联 智能插座 五孔

BroadLink 博联 智能插座 五孔

broadlink 博 联智能家居插座WiFi定时远程遥控精灵小度语音10A定制 SP mini 3精灵定制版

broadlink博联智能动能开关天猫精灵语音控制家居家用WiFi模块

BroadLink/博联 魔法家 家用智能氛围灯照明套装全彩可调RGB灯泡E27免布线面板网关APP多场景语音小度小爱

BroadLink 博联 智能墙壁开关触碰面板精灵小度远程遥控可声控三开

博联 BroadLink 智能遥控器万能红外射频遥控器 手机控制远程开关智能家居小度语音RM4pro 卷帘防盗门射频

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色