快节奏下的打工人营养、健康、美味指南,添可食万3.0小白轻松变大厨

2022-06-14 15:11:31 58点赞 40收藏 62评论

引子

现在大家的生活节奏越来越快,不晓得小伙伴们每周要吃几顿外卖,多长时间自己在家里做一次饭?之前奶爸的餐食主要以外卖为主,一方面不会炒菜,一方面叫外卖真的是太方便了,不用做菜,不用洗锅洗碗,但是随着料理包的曝光以及年纪大了,越来越注重饮食与身体健康,外卖逐渐淡出了我的生活,更多的是自己在家做菜。

在奶爸看来,一顿饭可以很简单,有新鲜的蔬菜,有可口的主食就足够了。那为什么很多人还是选择叫外卖呢?也许是不会炒菜,或者是畏难情绪,也可能是不想备菜洗碗,不知道屏幕前的你有没有这样的困惑。

智能炒菜机解决了那些痛点

• 1.吃什么,这是奶爸最头痛的问题,每天米米妈妈问我吃什么,我都假装没看见,因为我也不知道;

• 2.炒不好,讲道理现在短视频、食谱类app确实不少,但边炒菜边边湿手操作手机很麻烦,火候、调料不好把握,总有时候做出来成了东施效颦;

• 3.备菜烦,能和炒菜媲美麻烦程度的自然是买菜洗菜切菜了,如果直接能买到喜好切好的菜,买回来直接丢锅里炒多好;

• 4.洗锅烦,两口之家有时候炒一个菜就够了,虽然只有一个锅子,但是谁洗锅这是一个家庭地位的问题,总得纠结个半天;

• 5.灶台小,奶爸现在属于5口家庭,父母帮忙照看孩子,中午做饭的时候爱人和母亲同时用灶台,灶台空间很小,两个人用起来不方便;

• 6.不会做菜没有发言权,奶爸家里米米妈妈拥有菜品一票否决权,毕竟人家做菜,吃啥、啥口味就完全是人家决定,有时候想吃点啥难免被ci儿:我就想吃这个,你想吃你自己做。

▼综合考虑以上各项,最后选择了添可食万3.0来提升自己的家庭地位,实际使用下来,做菜十分方便,炒出来的菜也是十分美味,比自己炒得强出N倍,还能自清洁自己洗锅,实用性很高。

不知道吃点啥?600多道菜谱任君挑选

▼添可食万3.0的机器内置了多达600多道免费菜谱,肉食、蔬菜、水产样样都有,同时还可以根据自己现有的食材进行搜索,找到与食材匹配的菜品。

▼食万3.0还可以与添可生活APP进行数据互通,闲着的时候通过手机APP配置一个菜谱,机器就会自动进行同步,可以进行烹饪。随时随地看到了美味的菜谱统统可以收集起来备用,非常方便。食万自动升级的时候我发现主机是安卓系统,未来应用的升级性毋庸置疑。

▼最好用的还是可以使用添可生活app直接管理所有的添可智能设备,在app中可以直接遍历或者搜索菜谱加入到计划中,别说今天吃啥,一个星期内吃啥都安排的明明白白,再也不用每天纠结吃啥了。

▼同时添可生活app还支持直接购买净菜,下单后直接顺丰包邮送到家,连洗菜、切菜的过程都可以代劳,简直不要太方便。常规的家常菜净菜售价不算贵,不过为了体验做菜的乐趣(qiong)奶爸还是更喜欢自己买菜、洗菜、切菜。

一键生成备菜清单,菜市场买菜不迷茫

▼就算决定了吃什么,买菜依旧是个头疼的事情,去了菜市场很容易忘记买什么。以前去菜市场之前都要手工列一个买菜清单,添可生活App非常智能,在软件中从纷繁多样的菜单中选择菜品就能购生成当日的美食计划。通过制定的计划又可以一键生成购物清单,到了菜市场以后可以买一项勾掉一项,使用起来与IOS的提醒事项类似,让买菜也能变得很舒服。

再见了“适量”,翻炒加料全自动

▼作为一个强迫症兼完美主义患者,奶爸最怕看到各种食谱中的“适量”,适量究竟是多少这实在是困惑一个不会做菜人的问题。添可食万3.0可以进行智能翻炒、自动控制火候、自动加料,我们要做的只需要做一个么得感情的洗菜、切菜人。

▼添可食万3.0与市面常见的智能料理机相比最大的优势莫过于自动投料系统,料盒的造型与万花筒有点像,连接料理机之后会自动转轮、自动复位、自动按量加料,再也没有“适量”的烦恼。常用且用的多的油盒与净水盒设计的容量较大,更符合日常的烹饪习惯,其他三个料盒分别是常用的生抽、老抽、盐(水),可以说是相当合理了。

▼盐水、生抽、老抽三个料盒的大小是一样的,在料盒的底部设计有防呆卡槽,不用担心会插错位置做出味道奇奇怪怪的菜品。

自清洁,洗锅烦恼拜拜了您呐

▼可怜的奶爸是个租房党,感谢绿地4年不交房,现在的居家环境不支持我买洗碗机,懒懒的我只好说是能少洗一点是一点。添可食万3.0支持自清洁,锅体是不粘锅,这样的锅体自清洁起来更让人放心。搅拌铲也使用了厚厚的食品级硅胶,贴锅边的锅边铲在炒菜的时候能有效防止菜品扒锅边,在自清洁的时候也能很好的清理锅边。

▼添可食万3.0在自清洁工作中会从净水盒中自动导入净水,自动将水加热成热水,形成的水蒸气可以清洗管道与锅盖,热水对油污对清洁效果也很不错。就个人使用来说最好还是在清洁前放一点清洁剂,如果不用清洁剂对情况下最好再自己涮一下。食万3.0在自清洁过程中通过识别菜谱,如果是像鱼香肉丝或者是其他比较粘腻的菜品时会自动将锅子清洁两次,很贴心。

▼在主机的背面设计有废液收集盒,用来收集后盖打开时流出的液体,记得清理哦。

竖起家中对第二个灶台,做饭不再拥挤

▼奶爸租的房子厨房对格局设计对十分难受,在灶台跟前只有很小的活动范围,每天中午母亲和米米妈妈分别做大人和小孩儿对饭两个人同时用火就会很拥挤,有了食万3.0就可以在厨房“另起炉灶”,中午再忙两个人做饭也不会“打架”。

▼食万3.0还附赠了增高支撑腿,厨房空间比较小或者是担心东西多厨房杂乱的情况也可以直接将食万摆放在煤气灶上,如此既能方便补充料盒中对水,方便倾倒洗锅水,也能节约空间。

一锅近乎全能,蒸、炒、煎、炸、煮

▼添可食万3.0的锅体采用了4.5L大容量宽锅口浅锅底设计,锅身仅重1.1kg,再加上双向可拆卸的锅饼,在烹饪中会觉得这就是一口普通的锅子那么顺手。在京东搜“自动料理机“会发现很多像砂锅状的自动炒菜机,奶爸也在朋友家用过一口,往出到菜的时候不太舒服。

▼食万3.0还附送了蒸锅套件,完全可以变身蒸锅热饭、甚至蒸鱼也没问题。

添可(TINECO)智能料理机食万3.0家用多功能自动炒菜机器人多用途电蒸锅4890元京东去购买

自己动手丰衣足食,化身中华小当家

▼从个人使用体验上来讲,添可食万3.0炒出来的菜确实有饭馆炒菜的味道,我想这就是佐料配比特别合适的原因吧,别杠,没用过你别杠,真的。

青椒炒肉丝

▼很多时候我们并没有很多时间去准备一道需要比较多步骤的美味,尤其是上班中午抽一点点时间回家吃个饭,或者是晚上拖着工作一天的身体回家。这时候一道简易、美味的家常菜自然是首选,对于工作日的打工人来说,省时间又好吃是第一要务。蒜苔炒肉丝就是这样一道又简单又好吃还特别下饭的菜,备菜只需要一点里脊肉丝、蒜苔和姜末,喜欢吃重口点的准备点豆瓣酱。

▼以前吃的都是不加豆瓣酱的蒜苔炒肉丝,加了豆瓣酱以后蒜苔炒肉更加下饭,食万3.0炒蒜苔肉丝的时候火候、市场控制的都非常好,炒出来的菜一点都不会觉得老,肉质嫩滑爽口,打工人工作日必备。

青椒土豆丝

▼与青椒炒肉丝同理的还有炒土豆丝,土豆丝绝对是和西红柿炒鸡蛋一样的打工人日常必备菜品,简单方便,食材准备些青椒、土豆擦丝,准本点蒜末与葱段就可以,至于调料完全交给食万3.0去打理就好。炒出来的成菜清脆爽口,就着馒头、米饭一顿简单美味的午餐get√。

疙瘩汤

▼作为一个大同人疙瘩汤是某周必见的早、晚餐之一,老妈做的疙瘩汤是我最钟爱的食物。不过老妈的发挥不大稳定,感觉每做三五次就要翻车一次,有了食万我就能给老妈做出来美味的疙瘩汤了。疙瘩汤的备菜相对简单些:葱末、香菜、鸡蛋、面粉、西红柿,至于食用油、盐、生抽、老抽等都是通过食万3.0的调味盒投喂。

▼食万3.0做出来的疙瘩汤味道鲜美,既可以当作主食来吃又可以当作汤来喝,喜欢面食的小伙伴一定不要错过。另外从食万3.0的制作过程我还发现了老妈的疙瘩汤时不时翻车的原因:西红柿没有煮到、煮烂,没随汤的西红柿十分影响疙瘩汤的口感,而且鸡蛋只需要在疙瘩汤煮好后再均匀撒入,这样就能形成美美的蛋花。

老太原过油肉

▼没来太原上学之前,炒菜只知道鱼香肉丝和红烧茄子,上了学以后才知道原来天大地大,美食最大。太原本地人似乎都很喜欢过油肉这道菜,当然我也不例外,上来咱就先整个硬菜吧。

老太原过油肉需要准备的食材:豆豉、姜片、香葱、蒜苗、螺丝胶、洋葱、五花肉、食用油、老抽、净水、料酒、豆瓣酱。在锅中放入切好的肉片,倒入净水、五花肉、姜片、葱段和料酒先煮一番去腥。煮肉的时候用的水量较多,建议直接倒水进锅。

▼将煮好的肉片捞出,倒掉猪肉用的水,重新将五花肉放入,倒入豆瓣酱、都吃、姜片、香葱,让食万自己静静地翻炒一番,然后再加入洋葱块与螺丝椒块,小葱段,一道美味的过油肉就制作完成了。

▼食万3.0炒出来的过油肉肉质焦香鲜嫩,按照食谱配菜出来卖相也极佳,可谓色香味俱全,炒菜过程中虽然加菜次数稍多,但是翻炒、调味完全不用管,口味上乘。

大厨炒方便面

▼对于90后的奶爸而言,方便面是童年的美味之一,不过吃法相对单调,就是煮。单纯的吃方便面讲道理没什么营养,加一些配菜不仅能让菜品更香,更重要的是营养相对均衡,尤其是炒方便的时候可以用家里面珍藏的老坛酸菜牛肉面。备菜上主备一点葱末、姜末、包菜、火腿胡萝卜与鸡蛋,再主备一点香辣酱或者是牛肉酱这些提味,剩下的就交给食万吧。

▼一道美味的大厨炒方便面就完成了,大晚上的再整点小啤酒,释放一天的疲惫。

以上就是关于添可食万3.0的全部体验内容,总的来说食万3.0给我最直观的感受是惊艳,炒出来的菜品色香味俱全,真正做到了下馆子的味儿,我们只需要做一个简单的备菜人就好。总结食万3.0的优缺点如下:

优点

• 1.使用非常简单,不会做菜的小白也能轻松变大厨;

• 2.添可的智能生态宇宙逐渐完善,添可生活App与添可3.0可以直接进行联动,做菜更方便;

• 3.添可净菜的选购可以让我们做一个单纯的投料人就能获得营养美味的餐食;

• 4.一锅全能,蒸、炒、煎、炸、煮样样精通,相较于市面常见的电饭煲形状的自动料理机更好用;

• 5.自清洁使用起来相当方便,炒完菜连洗锅都省下了。

缺点

• 1.清水盒遇到需要大量清水的菜品时单靠料盒加水要加好几次,要么直接往锅中加清水,要么设计一个能自动上水,或者是能够连饮用水桶的设计会更好。

▼总的来说,添可食万3.0非常适合没有做饭基础的小白,平时疲于奔命的打工族,以及在意营养健康、追求美味但不喜欢外卖、信不过外卖的吃货。

食万3.0助力快节奏下打工人的营养、健康、美味食谱,值得入手。