买茶先试茶!网购茶叶必要步骤~

匿名用户 2022-05-10 16:04:43 8点赞 30收藏 10评论

作为精明的消费者,「买茶先试茶」是最合理不过的事。 不过为什么购买前要先试茶? 需要注意什么地方? 一起来了解一下试茶这件事吧!

买茶先试茶!网购茶叶必要步骤~

为何试茶很重要?

每个人的口味取向不一,有的喜欢清幽花香,有的钟情浓香醇茶,先试茶能确保茶品的味道与自己的喜好是否相近,避免购买了落差太大的茶品。 另一方面,也有助消费者了解茶品品质是否合符自己的要求,绝对是一种保障。

为何要网购茶叶

一,避免店员的盲目推销,减少尴尬。 二,能按照自己的常规方法试泡,更切合个人需要。 随着网购越来越盛行,去茶店试茶不再是必然! 很多网上茶店提供试茶活动,按照茶友的口味喜好推荐茶款,寄出少量试饮装让他们在家里试茶,时间更方便弹性,足不出户也能试茶买茶,方便了许多平日工作繁忙、未能抽空到茶城试茶的城市通勤族。

「试茶时,如何告知店家自己的喜好?」

必须先告知店家三点 –––– 自己常喝的茶类、喜欢的香型和口感。 不管店家有多好的茶叶,如果不适合您的口味,介绍甚么也是徒劳。 以前自己做过凤凰单丛,以这个为例,如果有茶友想试凤凰单丛,必须先了解他平常爱喝的茶类、喜欢的香气、口味浓淡和回甘程度才能推介适合茶款,因为同样是凤凰单丛,也可以有差天共地的分别。

如果顾客喜欢清淡花香,就应该选择轻发酵、轻焙火的茶品如【玫瑰香凤凰单丛】、【茉莉香凤凰单丛】等花香型茶品。 而如果顾客喜欢花果香并重,讲究茶味回甘,就可选择【果兰香凤凰单丛】、【精品蜜兰凤凰单丛】等中高度发酵和焙火的茶品。 所以下次店家问这么多问题,不要觉得麻烦,他们只是想了解你的喝茶习惯,提供更专业实用的建议。

网图网图

自己试茶要注意什么?

白茶品特色

不同茶种需要注意不同的地方,但试茶前必须先了解茶品的特色。 例如,凤凰单丛无论如何冲泡都会带有轻微甘涩,这是茶品独有的特色。 若按照品饮绿茶的标准鉴赏凤凰单丛,很容易会对单丛产生误解,感受不到茶品真实的魅力。

留意冲泡条件

温、茶量、水量,是泡茶时需要拿捏的三大要点。 其次还要留意茶叶的干湿外形、茶汤的色、香、味表现,另外地理、水质也可能是影响茶品风味的原因。 一般店家会附有试茶冲泡指示,提供标准的茶水比例,消费者可以跟随指示冲泡茶品,免却消费者在家不能试出茶品真正味道的忧虑。

及时给予意见

不要以为试茶后与店家分享感受是件麻烦事,因为给予建议的过程或许能厘清对茶品的误解,或能更了解自己的口味和保健需要。 分享感受不需要很专业,简单地诉说您的感觉就可以了。 所以不要吝啬您的意见,哪怕只是告诉店家好不好喝,对双方而言都是有好处的。

以上就是关于试茶的一些建议,先试茶后购买是对消费者的保障,也是为其提供更方便的选择,您也试试参与试饮活动吧!

先从试饮开启 初入普洱的三点忠告在这个市场上到处充斥着古树.纯料.冰岛和班章的现实,买小树茶吧,怕口感不好,买大树茶吧,找不到合适的商家,买古树茶吧,十个有九个半都是假的或者冒充的,怎么办?有句话说得好,进入普洱茶圈,交学费是必然的,很多老茶客都是这么趟雷趟过来的,还有如果真是古树茶的商家,绝对是趾高气扬,因为古树茶是卖方市场,你xiaochakong| 5 评论4 收藏16查看详情

买茶先试茶!网购茶叶必要步骤~

就比如,经常买的一家“陈升福元昌”的茶款,直接闭眼买,因为自己已经是从试茶阶段过来的,完全没必要再试,且自己的口感.体感啥的都比较符合,综合价位.品质较符合自己的定位。

这里要说明的是无论是大厂还是小厂都需要“试茶”阶段,因为是必经的,品质的检验是一方面,更多的则是“适口”与否。

买茶先试茶!网购茶叶必要步骤~

陈升福元昌陈升福元昌2024年龙357g普洱茶生茶生肖茶生普限量发行龙饼

陈升福元昌 紫禁天香 白玉茶砖 易武福元昌普洱茶生茶200克砖茶

陈升福元昌 紫禁天香(木)紫檀茶饼 易武普洱茶生茶 100克饼茶

陈升福元昌2017易武正山普洱生茶56g普洱茶叶便携旅行装云南茶饼 易武正山56g

chensheng fuyuanchang 陈升福元昌 易武茶普洱茶生茶熟茶组合 156g

西湖牌 三级 雨前浓香龙井茶 200g

plus会员:立香园 铁观音铁盒装 250g

plus会员:立香园 铁观音铁盒装 250g

• 甩个链接啊楼主
    推荐一些自己自认为好的茶

我的建议是自己去趟雷,不止要喝好茶,差茶也要涉猎一下,这样才有对比嘛,慢慢建立自己的品感

• 茶友好啊,有幸看到
    可以看看我的文章,全是这个品牌的
    真是相当的缘分啊 [脸红]
    老板是个极为不错的女性
    也是个老茶客,在线下见过
    深圳的商家,茶聊之余,受益颇深

昔归龙珠不错,我还未试完,也不会专门去写哪一个产品,以免误导,只是文末顺便带过,做个实例而已,不太会写文章,也是突然看到了类似的文章结合之前的创业经历絮叨一下,仅此而已

• 哈哈~人家就是不卖茶样~就是要坑你

坑我,也就一回,做茶叶要长久,而一次性买卖注定被淘汰

• 很多新直播间抽奖送茶包邮哦,

直播一般不看,落伍咯

• 套路你,试喝和正经买不是一个货

我不否認有些商家是这样的,不过还好,我遇到的商家都是品质一致