2022-04-25 17:29:03 5点赞 18收藏 1评论

哈喽,我是自称有问必答的男装Siri,“该省省,该花花”是我的消费理念,不定时出答疑文章解决值友们的穿衣难题,攻略、新品、穿搭方案都有不一样的见解,让我们一起省钱有道,穿衣有料,目前我已入驻风格男士栏目,有更多的好文、作者们,喜欢的话可移步关注。

写这一篇的初衷是,昨日北京最高温度30度,傍晚我短袖短裤就穿出门了,结果身上凉嗖嗖的,昼夜温差大+室内外温差大,这提醒了我,外套也是夏天必备的,尤其是天气再热一点空调房中更需要一件薄外套了。

1空调房

1. 连帽开衫

据我了解有些国企是不允许穿帽衫的,我朋友曾经还因为穿帽衫被邮件通报违纪春夏必备薄外套清单,别说夏天不需要穿外套!空调房里你不会也穿短袖吧? ,如果有相同情况的朋友可以略过开衫这一part。夏天我穿的最多的外套是连帽开衫,好穿脱、也耐洗,如果热了随便卷起来就放背包里了。我今天穿的就是优衣库的运动开衫,毛圈布的设计触感和穿着体验都不错,本人购入的是白色。

优衣库男装/女装连帽拉链运动开衫(长袖外套情侣卫衣)444970199元天猫精选去购买

优衣库的剪裁都是比较修身的,喜欢宽松剪裁的推荐杰克琼斯这款华夫格,适合休闲搭配。

杰克琼斯春秋华夫格情侣宽松简约潮流开衫连帽卫衣轻薄外套男上衣299元天猫精选去购买

太平鸟的风格更具潮流,质量上也是越来越好了,这件明线的设计看起来工装风格满满,比普通的工装外套更加亲肤。

太平鸟男装明线设计连帽开衫拉链黑色卫衣潮休闲韩版外套2021259元天猫精选去购买

2. 衬衫外套

牛仔衬衫是和T恤叠穿的最佳搭配,也是我较常穿的薄款外套之一。

柔软款:

优衣库新牛仔男装/女装/情侣装牛仔衬衫(水洗产品长袖衬衣)447006199元天猫精选去购买

挺括款:

优衣库男装/女装U牛仔宽松衬衫(长袖水洗工装衬衣薄外套)447767299元天猫精选去购买

便捷摁扣款:

UR2021秋季新品男装潮流休闲排扣棉质长袖牛仔衬衫MF35SBMN2001139元天猫精选去购买

窄领复古款:

ZARA春季男装宽松水洗牛仔长袖衬6987410427229元天猫精选去购买

3. 职场必备

简约纯色是职场人必不可少的选购需求。海澜之家这款整体几个颜色都很低调,非常适合日常搭配。

HLA/海澜之家纯色工装休闲长袖衬衫春秋季外套款棉质长衬衣男士潮199元天猫精选去购买

GXG小方领黑色,外搭可以 cover 内里任何颜色的T恤。

GXG男装[新尚]春季商场同款黑色刺绣免烫翻领长袖衬衫外套男衬衣199元天猫精选去购买2雨天谷雨季节已来临,小雨天气与其带伞不如备一件防水外套方便。优衣库的便携款防水外套是近期我背包里必备的单品。最初购买是想要踏青防晒穿,奈何出门的机会越来越少,防水的功能利用率高了起来。在这里没有推荐登山冲锋衣的缘故是我买的少,不是很懂,且我觉得冲锋衣过于闷热春夏必备薄外套清单,别说夏天不需要穿外套!空调房里你不会也穿短袖吧?

优衣库防晒衣男装/女装便携式防紫外线连帽外套(户外运动)444550249元天猫精选去购买

BTW,说到防晒外套,连帽开衫还有一款速干款更具功能性。

防晒衣男装AIRism防紫外线拉链连帽开衫运动外套(卫衣)444992199元天猫精选去购买

正装防水款也是必不可少的,适合工作场合对着装有要求的老哥们。

【抗皱防风】杉杉男装翻领夹克男2022春季新款青年防水499元天猫精选去购买

同样防水设计的无领款式更具休闲风 ,且风格不会过于夸张。

【格纹内里】杉杉男装棒球领夹克男2022春季新款商务防风防水外套439元天猫精选去购买

你们夏天在空调房里都穿啥呢?