有趣的小物件 篇六:一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

2022-04-29 15:22:49 7点赞 37收藏 27评论

北京还在下雪,我都惊呆了!!!

身在广东的我和烤肉之间,基本就是差一把孜然了。

夜晚温度30度怕不怕。一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

小米米家电子温湿度计2家用卧室智能精密精准蓝牙温湿度检测36126.9元天猫精选去购买

毫不夸张的说,我这条命都是空调给的。一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

坐着都汗流浃背,那怎么办,图片已经给出了答案,空调,雪糕,西瓜,冷饮,裤衩+背心。

一台三级能耗的空调,HOW DEAR YOU?不到万不得已,开是不可能开的,这辈子都不可能,除非忍不住,真香!

跑题了,下面来请出我们的主角,夏天人类守护者,随时实现冷饮自由,而且在疫情期间,一众奶茶铺非但不降价促销,还胆敢提价。这不是资本主义的做派吗,更不用说很多奶茶铺用料差,卫生条件差,用反式脂肪酸报道已经多如牛毛,已经不能忍不能忍。

说实话做奶茶冷饮的门槛并不高,90%的产品都是可以在家里完成,甚至口味更好,毕竟货真价实。

一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。又跑题了。

首先说说制冰分类吧,

最简单的制冰就是冰箱制冰。

一般冰箱会附送一个冰格,一般是12个2x2x2的方形冰块,我家使用的是直冷冰箱,制冰速度简直满得一p,一般要3小时以上水才能完全结冰,因为冷冻层一般放有生肉,所以还要套个保鲜袋,而且还要在冻结之前保持冰格平衡,要不水洒出来就白费心机了。

取出来之前要等冰块稍稍解冻才能拿掉保鲜袋。

一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

而且因为只有12个,一般不够两杯用量一杯的量,数量实在太少,后面就开始了冰箱制冰的升级版。

怎么升级,当然就是买多一个冰格啦。

针对大冰格制冰较大,不易充分冷却饮料,而且需要套塑料袋太过麻烦的缺点进行改进,买了这个。

一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

后来发现图片很美好,现实很骨感,解决了上述问题又带来了新的问题,因为冰变密集了,材质也变硬了,就很难让冰脱离模具,用力过大呢就会模具就崩了。

一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

后来针对上述问题买了硅胶的冰格,但是若有若无的味道使我放弃了使用它,虽然在柔软及取冰方面大有长进。

一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

但是有一种需要避雷的是,储冰盒就是个伪命题,之前用过保鲜袋把没用完的冰装起来,但是放冰箱一段时间冰就互相黏了起来,根本没办法取出来。

一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

苟了一段时间后,又不是不能用.jpg

后来就发现了一种新概念的冰。先说结论,能用,但是只能用一点点。

优点就是不冲淡饮料。好看?

原理说起来很先进,说里面加了比热容大的液体,其实里面就是95%纯水加5%乙醇,也就是说能冷,只能冷一点点,比纯冰效果差远了,要加到满杯冰块,聊胜于无。闲置很久了。

那会不会有更好的方案呢。巧合之下我了解到一种东西叫制冰机

按照冰的形状分,也就是麦当劳和冷饮店常用的方形和子弹头形。

按制冷原理,分为半导体和压缩机。(有条件一定要上压缩机,半导体同功耗制冷慢,同制冷量下功耗高,而且半导体制冷和环境温度,半导体理论上制冷最大温差可以达到60度,但是一般温差30度以上,比如气温达到30就不要选择了)

制冷机器上,我选择了京东销量第一的惠康。看了一下评价,不像是假的评价。用了一年半也没什么槽点。

当然还有其他品牌,按需选购。

把握了主要参数,比如制冰数量,制冰形状,kg其实就是制冰储存的数据。其他什么屏幕,太多功能其实用不上,没有必要在上面花钱。

方形冰家用其实我是不建议的,因为一般制冰机方形冰都是连起来的,需要手动去拆散成一块块。

为什么快餐行业的制冰机经常被爆出菌量超标,不是因为制冰机的问题,是因为24小时不停工作不清洗。

惠康(HICON)制冰机小型家用宿舍学生15KG迷你寝室全自动圆冰块制作机商用奶茶店冰块机头盔盖升级款-耀光黑(自动清洗更全面)689元京东去购买

制冰机一开始制冰的效率上比较慢的,图片说的6-8分钟出冰是小冰加冷水的结果。一般的制冰过程是先出冰,然后因为机器内温度高冰块很快融化,等水凉了制冰效率才会最高。大概这个过程会持续30分钟,就会有大半框冰了。

而且上水制冰收集全自动化,有一种机械美一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

子弹头冰子弹头冰

一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

大概效果就是这样,冰阔落冰奶茶,杨枝甘露,冰红茶都可以走起来了,现在的年轻人,奶茶才是唯一的出路。大概除了空调,制冰机也是我的续命神器。

那么听起来会不会功耗爆炸呢。一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

工作时的功耗100w,就是连续用10个小时才一度电。10个小时制的冰估计都可以把我埋起来了一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

那么夏天的进阶方案有没有呢,有还是有,但是不建议。仅仅给大家开开眼界。

一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

惠康气泡水机家用苏打水机自制碳酸饮料汽水奶茶店设备商用饮料机39元天猫精选去购买

那就是气泡水机,可以自制汽水。但是最大的问题是成本贵,大约500ml成本1块,而且二氧化碳用完后需要邮寄气瓶回去充气,可能有些快递不接收这种快递。

一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

有这功夫直接可乐或者苏打水不香吗。

喝冰阔落去了一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。一台制冰机究竟能为夏天带来什么,顺便说说我的制冰之路。

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅4.5L

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅4.5L

MIJIA 米家 小米电磁炉青春版 2100W大功率 9档变频控温 火锅炒菜蒸煮煎炸烧水 可拆卸防滑圈

Xiaomi 小米 米家微波炉小型家用新款智能微蒸烤箱一体机

小米米家智能电饭煲微压版4L电饭锅IH电磁加热蒸煮焖炖多功能饭锅双机预约小爱智能控制智能NFC电饭煲 米家IH电饭煲4L

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家智能电压力锅5L家用大容量双胆高压锅IOT联动 米家智能电压力锅5L

小米米家智能蒸汽小烤箱12L家用小型多功能蒸一体机烘焙控温 MKX02M

小米(MI)米家电饭煲C1 4L家用电饭锅米家电饭煲C1 4L 米家电饭煲C1 4L

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅6.5L嫩烤版大容量多功能可视化免翻面电炸锅