暖阳融融,芳草萋萋,戴上韶音S810去感受盎然春意

2022-04-20 10:16:18 7点赞 7收藏 0评论

前言

经历的寒冬的洗礼,封城的考验,小镇终于迎来绚烂迷人的春天。于这花团锦簇、草长莺飞的季节非常适合出行,不论芳甸漫步,香径徘徊抑或是河堤骑行都能给予身心无与伦比的享受。同这迷人场景最为搭配的恐怕就是骨传导耳机,戴上它,可以让你在欣赏优美音乐的同时聆听自然之声。非常感谢搞机团带来的这款韶音OpenRun Pro S810骨传导耳机,通过这几天的使用,让我为大家来分享一下这款全新的旗舰产品。

耳机开箱

韶音OpenRun Pro S810骨传导耳机的包装盒外包裹了一圈纸套,纸套上设计了挂钩,方便展示挂放。封面沿用了之前的风格,还是熟悉的味道。其采用纯白的底色,中央部分由模特佩戴耳机作为展示,品牌的Logo和耳机的名称分布在模特周边,设计上简单大气。

暖阳融融,芳草萋萋,戴上韶音S810去感受盎然春意

取下纸套,可以看到里面的包装盒。作为韶音的老用户,我也购买过上代旗舰AS800。对比S810,二者的包装盒在开启方式上存在着一些区别。AS800的包装盒和宣传页进行了融合,可以一字打开,开启时很有仪式感。S810的包装盒采用上下开启结构,阻尼感稍大,拉开时略显费力。不过包装内部细节很到位,上盖的内部有植绒保护,里面分隔支撑合理,可以有效保证耳机在运输途中的安全。

暖阳融融,芳草萋萋,戴上韶音S810去感受盎然春意

配件方面,OpenRun Pro S810骨传导耳机提供了充电线X1,保修卡X1,使用指南X1和耳机收纳盒X1。其中保修卡和使用指南位于耳机底部的隔层中,充电线则放在了收纳盒内的束线孔中。

暖阳融融,芳草萋萋,戴上韶音S810去感受盎然春意

最后来看一下这次的主角。我手上这款S810耳机为骑士黑版本,通体的黑色内敛深邃,低调百搭不突兀。新旗舰S810继承了上代旗舰AS800的很多设计,二者在整体造型上非常相似,因而AS800的很多优点都得以保留。而在细节处理上——诸如充电口位置,线条处理等处则采用了全新的设计。那么接下来就看一下这款耳机的实际表现。

使用体验

作为一款主打运动的耳机,佩戴体验自然是非常重要的一环。对比其他品牌的骨传导耳机,韶音OpenRun Pro S810给人的第一感觉就是小巧轻盈不臃肿。其简洁硬朗的造型显得轻快干练,小巧的身形在运动时也更加有利于头部散热。

暖阳融融,芳草萋萋,戴上韶音S810去感受盎然春意

韶音OpenRun Pro S810骨传导耳机的重量为29g,虽然比上一代的AS800略重了3g,但其优化了重量分布,佩戴起来非常的舒适,不会出现“头重脚轻”的现象。

暖阳融融,芳草萋萋,戴上韶音S810去感受盎然春意

实际使用时,韶音OpenRun Pro S810骨传导耳机佩戴体验十分出色。其轻盈的重量,减小了双耳的负重感,可以有效降低长时间佩戴的疲劳感。除此之外,S810拥有不错的佩戴贴合度,加上其继承自AS800的兼容设计,有效的解决眼镜腿和耳机的冲突问题,佩戴时二者互不影响,堪称眼镜党的福音,比之前用的AS600在体验优秀太多,不愧为旗舰产品。耳机的全机身钛合金可以保证耳机的兼顾耐用,日常完全不用担心挤压变形,使用起来更加安心。可以毫不夸张的说S810的佩戴体验在我使用过的骨传导耳机里绝对是数一数二的存在。

暖阳融融,芳草萋萋,戴上韶音S810去感受盎然春意

音质方面一直是骨传导耳机的一个难点,由于其独特的开放双耳设计,在安全性拉满的同时也牺牲了一部分音质。好在这些年的旗舰产品都没有停止对于骨传导耳机音质提升的探索,不断的研发新技术来使其更加好听。

暖阳融融,芳草萋萋,戴上韶音S810去感受盎然春意

这次的OpenRun Pro S810骨传导耳机给我印象最深的地方是他的低频表现的提升。由于其采用了Shokz TurboPitch™技术,听音乐时可以明显感觉到声音的层次更加清晰,细节更加丰富。虽然和有线耳机仍存在差距,但在我用过的骨传导耳机中,S810绝对算是音质表现最好的存在,没有之一。除此之外,OpenRun Pro S810的防漏音表现也不错,将其设置成正常听歌时的音量大小,1米左右的距离只能听到非常轻微的声音,几乎无法辨别曲目,表现非常不错。

暖阳融融,芳草萋萋,戴上韶音S810去感受盎然春意

相比老旗舰AS800,新旗舰S810在无线连接方面也进行了升级,蓝牙协议由5.0版本升级到了5.1版本,在保证连接稳定的同时,更支持双设备连接功能。除此之外,S810还支持APP连接,下载SHOKZ官方App可以进行连接。App的功能目前还不算十分丰富,支持音效模式切换,双设备连接开关,音乐切换,音量调节和更新固件等功能。我手上的固件版本为v4.16,App版本为v2.3.8,或许在之后的版本会带来一些新奇有趣的东西。

暖阳融融,芳草萋萋,戴上韶音S810去感受盎然春意

在语音通话方面,韶音OpenRun Pro S810骨传导耳机依然有着不错的进步。其采用了双硅麦克风调校人声,更兼CVC算法用于智能降噪。实际对比发现,韶音S810录制的人声非常清晰,对于人物音色的还原已经和手机麦克风相差无几,只是通透度和手机还有一些差距。可以算是我用过骨传导耳机中通话最舒服的一款。在使用过程中,我也发现韶音OpenRun Pro S810骨传导耳机的一个不足——其表面的类肤材质比较容易沾染灰尘和毛絮。当然这可能与它骑士黑的配色也有一定关系,浅色的灰尘和毛絮落在上面会显得更加扎眼。好在这款耳机拥有防尘防水共功能,变脏时可以通过冲洗轻松完成清洁。

暖阳融融,芳草萋萋,戴上韶音S810去感受盎然春意

韶音OpenRun Pro S810骨传导耳机的防尘防水等级为IP55,这在我用过的骨传导耳机中并不算高,比起AS800的IP67也有缩水。这里解释一下IP55的含义,第一个5为防尘等级,5级代表不可能完全阻止灰尘进入,但灰尘进入的数量不会对设备造成伤害;第二个5为防水等级,5级代表从每个方向对准耳机射水都不会造成损坏。因此这款耳机在进行的跑步,健身,瑜伽等运动时都可以胜任,这点丝毫不用担心。日常清理时应注意尽量采用擦拭或者冲洗的方式,不要将其直接浸泡到水里。

暖阳融融,芳草萋萋,戴上韶音S810去感受盎然春意

S810骨传导耳机的表面采用双层网状结构和纳米疏水镀层。这个疏水镀层类似于手机屏幕的疏油层,液体在耳机表面会形成一个个的小水滴,此时用眼镜布轻轻擦拭即可轻松变干,助你快速投入到下一场运动之中。

暖阳融融,芳草萋萋,戴上韶音S810去感受盎然春意

韶音OpenRun Pro S810骨传导耳机的另一大改变在于其续航时间和充电速度的提升。耳机采用了全新的闪充技术,可以做到充电5分畅听90分钟,如果你充了30分钟,那么耳机电量足以支持你跑完一场马拉松。这款耳机的续航时间也由AS800的8小时提升至10小时。增加的两个小时续航可以让我们日常使用时更加游刃有余。值得一提的是,S810的充电孔位置也进行了优化,位于耳机音量调节区的斜下方。相比与AS800的正下方,这样的设计可以使音量键变长,从而方便我们的操作,减小误触的几率,算是一个贴心的小细节。耳机采用磁吸充电线,使用时可以自动定位,一触即充。磁吸线的吸力不错,充电时比较稳固。比较遗憾的是耳机标配充电线的数量由AS800的两根缩减到现在的一根。这种特殊接口的充电线,多一根备用还是很方便的,以前用AS800时可以一根放单位,一根放家里,现在换到S810就只能将仅有的一根随身携带了。

暖阳融融,芳草萋萋,戴上韶音S810去感受盎然春意

值得一提的是,这款骨传导耳机的日常收纳也很轻松,厂家提供了一个硬质收纳盒可供耳机的存放。不得不说,这个收纳盒比之前AS800的硅胶收纳包省心太多了,支撑力强,材质光滑,不会像硅胶那样容易沾染灰尘,清理起来也很容易,如果旗舰款以后能升级成皮革材质收纳盒,在质感上会更好一些。

暖阳融融,芳草萋萋,戴上韶音S810去感受盎然春意

收纳盒内部可以存放耳机和充电线,耳机的挖空严丝合缝,能有效防止防止耳机在收纳盒内的晃动。另一侧的束线孔中可以存放耳机附带的磁吸数据线,让你无论出行多远就不用担心耳机没电了。

暖阳融融,芳草萋萋,戴上韶音S810去感受盎然春意

经过几天的使用,新旗舰OpenRun Pro S810给我留下了非常不错的印象。它的佩戴舒适性,音质表现和通话水平都可以算的上骨传导耳机中的标杆。加上不错的连接稳定性、优秀的颜值和贴心的收纳盒,绝对是你在选择骨传导耳机时绕不开的一款产品。美中不足就是这一代的防尘防水等级有所下降,当然IP55级别也完全可以应对在运动时挥洒的汗水和清洁时冲击的清水。音乐之美美于韵律,自然之美美于不拘。在这缤纷的季节,戴上韶音S810走出户外,共同欣赏这大自然馈赠的佳期美景。