六一儿童节送什么,送一份安全给宝贝,入门儿童手表选购指南

2022-05-27 11:40:58 44点赞 31收藏 114评论

自从有了孩子之后,生活就开始变得更加丰富多彩起来。但是对于孩子安全的问题,我们这些初为父母的80、90后却感到无比的焦虑。在孩子上幼儿园之前,基本上都是随时看管在身边,基本上不会让他离开我们的视线范围之外。随着孩子年龄逐渐长大,孩子开始渐渐有了自己的社交小圈子了,也开始变得不一样了。

从开始的在我们的视线范围之内,到现在已经开始可以慢慢适应了短暂的离开视线范围。自从踏入幼儿园之后,自己的社交小圈子也越来越稳固,每天在幼儿园放学之后,就会跟小伙伴们在小区里疯来疯去。偶尔还出现过晚归的现象,为了能够更好地掌握他的行踪,并且能在有需要的时候及时联系上,所以打算今年六一儿童节送给宝贝一块儿童手表。

说起儿童手表,耳边首先就是那首洗脑的广告语“不论你在哪里,一个电话,马上能找到你,喂。”,相信很多人都不会陌生。如今儿童手表的普及率已经非常高了,尤其在小学、初中这些年龄段中。最初的儿童手表其实就是为了解决,孩子上学不让带手机,而家中方便联系孩子的一种工具,不过现在很多学校也已经禁止带儿童手表了。

其实对于家长来说,儿童手表更在乎的是通话以及定位功能,可以更方便地联系到孩子。入门款的手表是一个很好的选择,同时也可以作为一个尝试。入门款的价格通常在500元左右,这个价位是一个比较容易接受的价位,一方面,这样的售价不会过于挤压成本,从而使得产品在功能和性能上有一定的保证,另一方面,这样的售价也不至于给我们家长产生明显的经济负担。

那么该如何选购一款入门级别的儿童手表呢?

选购因素

①机身内存

其实智能电话手表,跟我们平常用的手机一样,也需要看运行内存 RAM和存储内存 ROM;说得直白点 RAM 就是运行程序需要消耗的空间,ROM就是存放照片视频的空间。因此,是越大越好。

②通话能力

对于电话手表来说,通话值最重要的功能之一,因此通话越清晰越好。一般来说:4G > 2G网络, 很显然4G网络在速度方便有绝对的优势,4G网络可以不再是普通的语音通话,更可支持视频通话。全网通>双网通(移动联通)>单网通,能支持更多的网络代表兼容性更好,可供你选择的就更多。

③定位功能

定位功能是儿童手表的主要功能之一,家长需要知道孩子的具体行踪,定位技术越精准越好,比如能定位到具体的楼层,比如 3D定位,便能清楚孩子在那一层,这样更容易的找到孩子。目前在售的儿童手表,普遍支持七重、八重定位,多的甚至支持到十重或者十二重定位。我还是第一次了解到这么多的定位技术,GPS+北斗+基站+WIFI+A-GPS+陀螺仪+重力感应+地磁+3D立体定位+AI定位+市内定位+拍照辅助定位,没想到一个小小的儿童手表,竟然在定位功能上还有如此之多的技术。

④续航能力

续航简单直白地说就是电池的容量,就像手机一样,电池容量的大小直接影响着续航时间的长短,当然系统优化的好坏也会间接影响续航。所以选择大容量电池的儿童手表还是非常有必要的,毕竟如果一天一充或者两天一充其实很影响实际体验。

⑤其他功能

手表材质问题,有些较小小朋友可能会用口去咬,一定要选食品级硅胶成分。防水功能,喜欢玩水是孩子的天性,因此具有一定的防水能力也是增加手表寿命必不可少的。视频通话,可以不再局限于语音通话,即使远距离也能实时看到孩子的一举一动以及周边情况。学习功能,现在手表已经具备了可以实时查字典、单词以及问答等各种功能,免去了翻书的麻烦,作为一个学习工具来说简单方便。儿童微信功能,突破各种限制,让交流更加畅通,不仅是孩子和家长之间、孩子跟孩子之间交流也变得更加容易。

产品推荐

通过京东儿童手表品牌排行榜,我选取了儿童手表的前四品牌,分别对旗下的入门级手表进行了对比。

①小米米兔儿童学习手表6C

米家的产品主要追求极致性价比,旗下众多的产品广受好评。此款最新款的儿童电话手表,采用了512M+4G的大内存设计,全网通4G,九重点位,950mAh大容量电池,20米放水,前置200万像素摄像头,微信、QQ双社交等功能。

小米MI电话手表6C米兔儿童学习手表4G全网通儿童学生GPS定位智能视频拍照防水长待机儿童微信蓝色499元京东去购买

360儿童电话手表10X

360大家都知道,它是做安全起家的,因此,主要靠低性价比杀入市场,性价比高,同样功能秒杀其他产品,产品系列较多。此款也是360的新品,拥有512M+4G的大内存设计,支持4G全网通,10重定位,930mAh大容量电池,20米放水,前置摄像头高达500万像素,1.52英寸大屏幕设计,视频通话更方便,微信、QQ等社交工具一应俱全。

360儿童电话手表10X超长续航10重定位微信QQ儿童手表4G全网通20米防水高清视频通话手表男女孩海盐蓝449元京东去购买

③华为儿童电话手表3S

华为最早是从事通信方面的,拥有全球业务,手机也是后来崛起的另一个方面,因此华为在做儿童手表的通信方面有很大的优势。此款同样采用了512M+4G的大内存设计,支持4G全网通,八重定位,660mAh容量的电池,IP68级防水,很可惜的是没有摄像头,主要突出学习功能。

华为儿童电话手表3s4G全网通/八重精准定位/学习助手冰山蓝598元京东去购买

④小天才电话手表Q1A

小天才是儿童电话手表的开创者,背靠步步高,是最早开始做电话手表的厂商了,经过多年的发展,现在市场占有率也是最高的;基本上是广告轰炸机,电梯到处都是它家的广告,品牌大,使用小孩多,跟其他品牌比较起来,性价比略低。此款128M+128M的内存设计,支持4G全网通,八重定位,760mAh容量的电池,IPX8级防水,前置200万像素摄像头,没有太多额外的功能。

小天才电话手表Q1A长续航儿童手表GPS定位智能手表学生儿童移动联通电信4G视频拍照手表手机男女孩箬竹绿598元京东去购买

根据以上四款儿童手表的各项功能,做了如下统计表格,米兔和360最让我心动,综合各种原因最终还是选择了360儿童手表10X。

外观设计

360儿童手表10X采用六面体铁质包装,多颜色的搭配使用,让包装盒充满了活泼的气息。从包装盒底部,可以直接看到配色信息,我选择的是海盐蓝,这个颜色更适合小男孩使用。

六一儿童节送什么,送一份安全给宝贝,入门儿童手表选购指南

外观设计用了比较圆润的造型,没有过多的棱角,屏幕周围的包胶能起到不错的保护效果,在颜色的搭配上上也是比较清新。表带部分采用了非常柔软耐用的食品级硅胶材质,并且在表带内侧做了疏汗透气设计,即便是在长时间佩戴后,也不容易导致手腕皮肤出现发红过敏的情况。底部为磁吸式充电接口,相比于普通的USB接口,在便利以及防水方面都会有提升,不管是安全性还是耐用性都做得非常不错。。

六一儿童节送什么,送一份安全给宝贝,入门儿童手表选购指南

360儿童手表10X拥有1.52英寸的屏幕,更大尺寸的屏幕,不管是在操作时还是在视频通话时,使用体验很显然是要更好一些的。

10重AI定位

360儿童手表X10搭载的是10重AI定位技术,除了利用GPS、北斗和GLONASS卫星信号外,还可以通过基站、AGPS、WIFI、重力感应以及拍照辅助和室内定位功能,从而实现高精度的定位孩子所处的位置。不管是室内还是室外都能准确定位到,即使在复杂的商场里面,也可以准确地定位到准确的楼层位置。

六一儿童节送什么,送一份安全给宝贝,入门儿童手表选购指南

很多时候孩子总是会在商场中因为各种好奇心而不小心离开父母的身边,此时手表的定位功能就能发挥它应有的作用了。这不孩子因为一个母婴店门口的宣传电视上播放动画片,吸引了不少小孩子驻足观看,我就立马试了试现场定位功能,发现定位到的店铺,就在旁边大概不到5米的距离,心里感叹到有了儿童手表还真是方便呢。

六一儿童节送什么,送一份安全给宝贝,入门儿童手表选购指南

10重AI定位能够提供一套完整的运动轨迹记录,可以通过手机端查看当天或者历史活动记录,还可以播放当天的运动轨迹,这样可以更加清楚的了解到孩子的状况。

六一儿童节送什么,送一份安全给宝贝,入门儿童手表选购指南

除此之外,我们还可以设置一个安全区域,只要小朋友离开了这个设定范围,我们的手机上就会迅速收到提醒,孩子回到安全区域也会提醒。

六一儿童节送什么,送一份安全给宝贝,入门儿童手表选购指南

360儿童手表10X可通过长按手表侧键来实现一键启用SOS功能,当孩子遇到自己觉得很害怕或者是感觉到有危险的情况时,可以启用这个功能,家长可第一时间赶到帮助。

微信儿童手表版

目前市面上有一部分儿童手表会故意设置一些品牌保护,只允许自家品牌的儿童手表才能相互之间加好友进行社交活动,这样一来就容易出现小孩子之间出现孤立行为,迫使家长不得不购买这个品牌的手表,这样的做法其实并不利于小孩子树立正确的行为观念。360儿童手表10X,可在手表中可以安装儿童手表版微信,可以实现多设备互联,跨品牌沟通,所以不用担心自己使用的与别的小朋友使用的牌子不同就不能社交的问题。除了微信聊天外,还有微信支付功能呢,日常买笔、本都可以通过微信支付来进行。

视频通话

360儿童手表10X的前置500W高清像素摄像头+1.52英寸大屏幕,这颗摄像头采用了超大广角设计,不仅可以在视频通话的时候看得更清楚孩子的状况,而且能看到更大的视野范围,这样一来我们就可以更好的了解到小朋友周围的环境情况,同时大屏幕也可以让孩子更好的跟家长沟通。

超长续航

360儿童手表10X采用了930mAH的大容量电池,更大容量的电池意味着更长的续航时间,理论上来说,在开启超长待机模式并且科学的设置省电时段的情况下,充一次电最长可待机6天。

出色的放水

360儿童手表10X具有20米级防水能力,所以完全不用担心日常使用过程中出现因为接触到潮湿环境而导致手表出现故障的问题,戴着洗手和游泳都不怕,小孩子爱玩的天性即使遇到下雨天也不必担心会损坏。

六一儿童节送什么,送一份安全给宝贝,入门儿童手表选购指南

对于一款售价活动时候只有399的机器来说,不管是在配置方面还是在性能方面的表现都非常不错,应该算得上是入门级儿童手表中的豪华配置了。512M+4G的大内容,可以更流畅的运行。10重AI定位功能,可以带来非常精准的定位能力,不管是在室内还是室外,都可以快速准确的确定位置,就算是在商场内,也能准确无误的判断出孩子所处的具体位置。930mAh的大容量电池,带来了优秀的续航时间,磁吸式充电接口方便快捷。前置500万摄像头+1.52英寸的屏幕,视频通话更加清晰,沟通更加顺畅。20米级防水能力,即使戴着洗手和游泳都不怕。